七五三の衣装
三歳の息子の七五三の事でお聞きしたいのですが、お参りの時の衣装は、羽織袴でもスーツでもどちらでも良いのでしょうか?どちらを着ましたか?
スーツは旦那の七五三の時に着たスーツがあるからといちお貸してもらったのですが、息子に羽織袴を着させてあげたいなという気持ちもあります。
写真館では羽織袴で写真撮影をしました。
それとスーツの場合タイツは白でいいのでしょうか?
無知ですいません。
参考までに教えて頂きたいです!お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
1さんと同じで3才の息子がいます😄
写真館で袴姿の写真は残せたので、七五三当日はスーツを着せます😄
スーツのほうが何かと子供も私達親も楽なんで。
白いタイツははかせず、白い靴下をはかせます😄
白いタイツをはいてる子は最近見ないような気がします…。
5才の息子が先日袴を来てお参りに行きましたが苦しいだの歩きにくいだの言ってずっと機嫌悪くて大変でした💧💧
前撮りで袴姿は撮ってたのでスーツにすれば良かったと思いました😭
でも袴なんて着る機会ないし袴姿いっぱい見たいですよね☺
お返事一括ですいません。コメントありがとうございます!とても参考になります。
息子はまだ三歳なのでスーツの方が歩く時など移動する時楽かなと思いました!袴はなかなか着る機会がないし着せてあげたい気持ちはやはりありますが(笑)七五三まだ5歳もあるので、今回はスーツにしようかと思います。
今は白いタイツはあまり履かないんですかね?旦那のお母さんが白いタイツだと言っていたそうなので。
スーツのズボンは半ズボンですか?長ズボンですか?
靴下は白いハイソックスとかで良いのでしょうか?
私たちが住んでるとこは田舎なんですが、もう寒くてストーブやこたつをだしてます。白いタイツは土地柄も関係あるのでしょうか?笑
質問ばかりですいません!初めてのことなので色々とわからなくて。
みなさんのコメントすごく参考になります!ありがとうございます!
再です。
うちの息子のスーツのズボンは七分丈です😄
白いタイツは、地域性というか、世代の問題かな?と思います。
姑世代は白いタイツ。
今の親は普通の靴下。
という感覚なんだと思いますよ😄
写真館で何人かのお子さんがスーツで写真撮ってましたが、皆 靴下でした😄
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧