断乳して生理再開したい
もうすぐ10ヶ月の女のコのママです。まだ生理が再開しておらず、断乳したら再開すると思い断乳しようと思います。次の子供は二才差で産みたいし、年齢的にもなるべく早く産みたいと思ってます。今は、昼寝する時と夜だけおっぱいあげてます。おっぱい吸いながらしか中々寝ないので…。
みなさんはおっぱい以外にどうやって寝かしつけてるのですか?夜中はお腹すいて起きた時、ミルクかそれとも食べ物与えて寝かしてるのですか?
断乳してから生理がどのくらいできたのか良かったら教えてください。たくさん質問してますが、お願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
そんなに急がなくても、赤ちゃんがまだおっぱいを必要としてるのなら1才になるまではあげてもいいんじゃないですか❓たった2ヶ月ですよ。
私は1才3ヶ月で断乳しましたが、次の月から生理再開しましたよ。
寝かしつけは添い寝でトントンか抱っこですかねぇ。私の周りはおんぶで寝かしつけるって人も多いです。
再です、何度もすみません💧
3さんの仰るように、私もそううまくはいかないと思います💦赤ちゃんは授かりものだし、生理再開してから2~3回は見送った方が母体のためにはいいと聞きました。私も最初は2才差がいいなと思ってましたが、再開して妊娠まで8ヶ月くらいかかりました💨上が10月生まれで、2才半違いで下が4月生まれになりました。学年は3コ開いてしまいましたが、今はこれで良かったと思ってますよ😃3才差のいいところは、幼稚園のものを下に回せる事です✨
みなさんお返事ありがとうございます。
生理来ないから焦ってる部分があったと思います。下腹部痛みたいなのはたまにあるから、生理じゃなくても排卵してるのかなぁ?
断乳は本当はしたくはないんですが…おっぱい美味しそうに吸ってる我が子を見てると愛しくなりますもんねぇ👶💕一歳くらいまで生理くるのを待ってみてそれでもお乳を欲しがるんやったら考えます。
早くに断乳を考えたことに母親としていけなかったなぁって思います。みなさんの意見でもっと子供のことを考えてあげれる母親になれるよう頑張ります。みなさんありがとうございました🙇
主さん、生理の前には排卵があります。
生理って排卵があって妊娠不成立ということですよね😉
だから排卵があって妊娠したら生理は止まります。ってことは生理の前には排卵がある。
排卵があって妊娠したら産後の生理を経験せずに次の子を妊娠する。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 595HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 347HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 175HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…13レス 256HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 148HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 217HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧