髪の毛が抜ける…😠

回答2 + お礼1 HIT数 1259 あ+ あ-

2009/11/12 00:22(更新日時)

・髪の毛の量は多い方です。
・髪質もシッカリしていて細い方ではありません。
・毎日洗髪をして不潔にはしてません。
・結構まとまる髪質なので整髪料などは使いません。

どういった原因か分かりませんが髪の毛がよく抜けます😢洗髪後、お風呂の排水口には抜け落ちた髪の毛が毎日…😭

今日数えてみたら、30本位抜けてました💦そしてタオルで拭くと10本位は抜けて、ドライヤーで乾かした後、床には5本~10本落ちてます😫

毎日こんな感じで、毎日50本は髪の毛が抜けてるってコトですよね😨

普段の生活の中でも抜けてはいるんでしょうが、お風呂であまりにも抜けてる感じがするので、このままいったら将来はハゲてしまうの⁉😱と心配になります😭

シャンプーとかが原因なんですかね…😔

どうか髪の毛が大量に抜けないアドバイスを下さいませんか❓😫

宜しくお願いします🙇💦

タグ

No.1175318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間1日に大体50~100本は自然に抜けるらしいですよ、私もよく抜けるので美容師に聞いたらそう言ってました。
私はハゲてもいないし量も減ってないので自然現象だと思いますよ!
心配なら美容院に行って頭髪や地肌みてもらってはいかがでしょうか?

No.2

あくまでも私の場合ですけど、私もほんの1ヶ月前まで主さんのようでした。主さんよりもひどいかも!

毎日お風呂の排水口が真っ黒になるくらいに髪が抜け、タオルドライの時も10本~20本くらい落ちて、翌朝の枕元にも何本かありました。

やっぱりシャンプーが悪いのかなぁ、とか色々悩んでたんです。
そして肩こりがひどかったこともあり、高反発のマットを買って寝てみたら翌朝から抜け毛がピタリと止まりました。

血行が悪かったのかな、と思います。

No.3

ありがとうございます!

さっそく次回美容院に言った時に聞いてみたいと思います😃

抜け毛って肩こりとかも影響するんですね😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する