不倫 犯罪 死刑 酒井法子
私は妻に裏切られ、妻への信頼が無くなり妻に何かをしてあげたいという気持ちが出せなくなってしまいました。
この自分の気持ちが兎に角ストレスになっています。
今のところ子供の為、離婚せず2年弱頑張っていますがストレスで心がおかしくなってきたのか最近は何で不倫が犯罪として扱われないのか不思議でなりません。
国や時代が違えば死刑ですよ⁉
昨日、酒井法子の報道で「執行猶予」というのを聞いて、まさに妻は現在執行猶予中みたいなもんじゃないかと思いました。
不倫するような人間はやはり反省しませんね
最初の2カ月ですね。おとなしかったのは。
刑務所入ったら罪の重さも身に染みると思うのになぁ。
新しい回答の受付は終了しました
主に賛成✋✋
不倫や浮気をして人の心を傷付ける😢
詐欺などでも人の心を傷付ける💢
何が違うのでしょう😣✋裏切らた人の気持ちなんか慰謝料だけでは落ち着きません😣
不倫などが刑事罰として罰せられるようになれば…安易な結婚後の離婚や片親になる寂しい子供達が減ると思います😣💦
そう記入する主さんは、不倫、浮気、1回もしてないと断言出来ますか?私は1回も不倫、浮気、1回もしてない‼でも、元旦那は色んな女とヤリまくり性病感染し、私だけ感染し、妊娠出来る物全て奪われました。今でも恨んでます。何故、私だけが痛い思い、辛い思いしなきゃ駄目なの?皆からは「運が悪かったね」って他人様💢明日は我が身って知らな過ぎ‼私だけが本当に悪い?
主さんが離婚出来ないのは子供の為でなく自分の為です。
そんな冷めた夫婦関係の下で育てられた子供は必ず問題を思春期以降に起こします。
奥さんとはセックスレスですか?
一度裏切られたら簡単には元に戻れません。夫婦間に信頼関係なくなったら終わりです。
子供を言い訳にするのは辞めませんか?
子供はどんな状態の親の元でもそこしかいる場所ないんですよ…
主サンが許せないなら、離婚もありでしょ…
そんな家族は家族と言えないです…
キツイ言い方ですが…子供は笑っている親の元が一番の幸せですから…
ありがとうございます。
確かに不倫出来る人は常識が通用しませんね。常識で話し合ったら勝ち目ないから非常識な事ばかり言いますね。
残念ながら娘はそんな妻の裏の顔を知らないのでとても仲が良いです。
ありがとうございます。
男仲間からはもっと遊べばいいのにと言われましたが、今まで相手を裏切った事は1度もありません。
彼女や妻という信頼関係が出来る相手が居れば心が満たされているので満足です。
内容は分かりませんが、恐らくあなたも被害者であなたが悪い訳ではないのでしょうね。
世の中には心無い非常識な人間がどこにでも沢山居るんですね。
このサイトでは優しい人間なのに相手に裏切られて辛い思いをしている方を良く見ますが私の周りには居ないです。
希望が無くなります。
ありがとうございます。
実は私は×1娘2人連れ子で再婚です。前の結婚も妻の不倫で離婚しました。人によって内容、事情は違えど不倫が何なのか、不倫がどういうものなのかは知っているつもりです。私には耐えられないものでした。
ですから今妻の不倫を知ってすぐに「いいよ。離婚しよう」と申し出ました。
前の離婚の時に子供が辛い思いをしてきたので繰り返したくない気持ちと、今妻にやり直したいと言われたこと。
この2点が離婚してない理由です。
娘は今妻を母でありつつ姉の様に慕っています。
子供の前では私も妻に完璧に仲良く接してます。笑顔もしてます。
これをしてたら面と心のギャップがありすぎて感情が無くなってきました。
ありがとうございます。
子供を言い訳にしたつもりはありませんでした。すいません。文章は難しい。
私が言いたいのは簡単にいうと不倫って悪い事じゃないの?という事と加害者にも少しは反省し悪い事だと身に染みて欲しいです。
中には昔「不倫は文化」なんて言ったいつまでたっても成長しない人もいますが、常識で言えば確かに悪い事です。
なのに不倫の加害者は平然としていられるのってどうなんだろと思いました。
こんな言い方すると失礼だと重々承知で書きますが…
確かに不倫はいけないことだし、一番の裏切りとも思います…
けど…主サンはなぜ不倫に至ったのか?
なぜ自分だけを見ていてくれなかったのかを考えたことありますか?
ただ人を好きになったそんな理由もあるでしょう…
けれど、結婚してお互いだけを見ていたら、他に目が言っても、気持ちをセーブできる筈です…
不倫した人だけが反省してもなんの解決にもなりません…
修復するなら余計に…
主サンに反省する部分は全くありませんか?
全て、不倫した配偶者が悪いですか?
行為は悪くとも、そこに行き着くまでの気持ちはどうでしょうか?
不倫だけを責めても、自分が変わらなければ繰り返しです…
相手の反省と後悔は勿論ですが…
それだけではダメなんですよ…
それに、不倫にいつまでも囚われていては、相手も不幸です
不倫したのだから、自業自得と思える人間こそが私は悪だと思います…
人はやり直すチャンスも、幸せになるチャンスも平等だと思いますから…
常識常識…ってそれはあくまで、あなたの価値観ですよね? 世の中に従順なのは勝手ですが、それを判断するのはあくまでそれぞれだと思います。正しいものは自ずから見つけるものだと思います。ご自分の思う枠に嵌めようとすれば、相手は窮屈に感じると思います。不倫…ってそれはあなたにも問題があるからだと思います。バツがあるのは全て相手のせい ですか? 因果応報…全てはご自身の胸に聞けば答えは見えるはずだと思います。 相手のせいばっかですね…(^_^;)
19番さん同様、私もそう思います。
友達の親は今片親で父のみなのですが、昔母親が不倫をして離婚しその男性と結婚して今も幸せに暮らしているそうです。
ここまで聞いたら母親が悪く思いませんか?
ですが、友人は父親に虐待受けて育ち胸のうちを話してくれました。
母親にも暴言等激しかったようです。ただ筆ペンでハガキを書いたら筆が少し曲がった位で『馬鹿か!』ベシと叩いてたらしいです。小さい事で何時間もグチグチいう事も辛かったんじゃないかなって友人は言ってました。
本当に優しい母親だったみたいです。
不倫する人間が全て悪いとは一概には言えないと思います。
沢山我慢して来た奥さんもいますから。
相手がどうであれやっぱり不倫は良くない💢💢
相手がDVだからとか相手のせいにして自分は不倫して幸せになって自分の子供は不幸にしてるじゃん💢
どんな相手でもちゃんとケジメ付けてから次に行くべきって事です💢
相手が悪いからとか幼稚だと思う💢
不倫は悪い。
それは紛れもない事実だよ。
相手がどうの、育ちがどうの、旦那がどうのってのは全て言い訳にならないね。そんな事も解らずに不倫をするようなヤツ、養護するヤツはバカとしか言いようがない。
不倫が悪くないなんて言っていませんよ…
でも、不倫が悪い…不倫が悪いと憎んでいたら何か解決するのですか?
ならば離婚するしかないですよ…
でも修復するなら、不倫が悪いんだと憎しみだけを抱いていては、修復は無理ですよ
自分の悪い部分も認め、二人で反省しやり直さないと…
違いますか?
不倫した奴は悪い奴だと切り捨てては、やり直すチャンスも悔い改めるチャンスも奪いますよ…
不倫が悪いのは当たり前…
けど、向かい合わなければ何にも始まらないと思いますが?
不倫を叩けば無くなるわけでも主サンが救われるわけでもないですよ
主さん、大丈夫ですか?非常に辛い思いをされてますね。
主さんもお気付きとは思いますが、不倫をする人間は殆どが『自己中の馬鹿』ばっかりです。
主さんの奥さんに対して失礼な言葉になりますが、『自己中の馬鹿』の気持ちを幾ら理解して修復しようとしても、結局は主さん一人が振り回されて、主さんの心が壊れてしまうのではないでしょうか?
主さんは既に感情が無くなりつつあるとのことですが、一度心療内科を受診されては如何でしょうか?
まずは主さんの心のケアが大事だと思います。
そして、じっくりと奥さんとの今後を考えては如何でしょうか?
娘さん達のことは、確かに心配だと思いますが、だからといって、主さん一人が我慢をして主さんの心が完全に壊れてしまうようなことがあれば、そっちのほうが、娘さん達にとって最も辛いことなのではないでしょうか。
再度言いますが、まずは主さん、あなたの心を一番大事にして下さい。
そして、あなたの気持ちに正直な決断をして下さい。
娘さん達もきっと分かってくれると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 466HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 246HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧