インフルエンザ??
弟がインフルエンザにかかりました。
病院ではA型と診断されたそうですが、新型とはちがうのでしょうか?
新型かは、遺伝子検査をしないと分からないらしいことを聞きましたが、今回A型と診断された根拠はなんでしょう?
最近インフルエンザにかかった方いますか?
No.1175670 2009/11/12 09:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
現在 A型=新型です
新型は読んで字の如く「新型」であり、まだ完全に解明されていません
また症状がA型と酷似しているため、簡易検査キットではA型の反応が出ます
いずれ世界共通の「新型インフルエンザ」の定義付けが行われると思いますので、それまではA型の処置で問題ないと言う事のようです
A型にもH1N1型やH3N2型といった型の違いがあり簡易検査ではAかBかしか分かりません。
巷でいう新型はH1N1のA型を示すためA型の判定がでます。
あとはPCRをかけるしかないですが季節性と使う薬も変わらず疫学的に言ってもまず今罹患しているA型インフルエンザは新型と考えられます
毎週百万人単位で新型インフルエンザ患者が増えている日本で新型かどうか微妙ということはないのでは?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧