仕事は蹴落としの世界💧

回答9 + お礼1 HIT数 2275 あ+ あ-

2009/11/13 07:30(更新日時)

結局仕事って蹴落としの世界ですよね。
良い人が次々とおばさんに苛められたり嫌になって辞めていって、残ってるのは仕事できないおばさんと仕事のことしか考えない冷血な人間。
あとは優しそうにみえて偽善者しかいない。
人の気持ちをわかるような暖かい人は消えていきます。
今おばさん達に嫌われていて精神的にきついです。
同年代や近い年の仲間はいません。
辞めたくてたまらないんですが、仕事してない時期の辛さを思い出すと辞めるにやめれません。
給料も結構もらえます。
辞めて給料少ない所でもいいから移転するのと、しばらく待つか。
耐えるか…
どうしたらいいかわかりません。
誰か教えてください。

No.1175718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

取り方の問題ですね。
そのおばさん方は意地が悪いのでしょう。その上司方は冷血なのでしょう。
が、後々入社する人のことを考えず、辞めていく人も、有る意味薄情なのかもしれません。
「自分はそういう態度は取らない。自分が変えてやる」という気概は持てないでしょうか?

No.2

結局、気が強い人が残って、気が弱い人がやめていく
弱肉強食のこの世の秩序の中で生きるのはなかなか大変ですよね
でも負けないで頑張っていきましょうよ。
そんな癖が強い人間に影響されてたまるかって。

No.3

結局会社って良い人は辞めて行きますね。

残る人はよっぽど我慢強いか、かなりの無神経、適当で楽天的な性格のの人だと思います。

精神的にやられて自分自身を見失うようなら転職も良いと思います。

ただ、何処に勤めてもその職場をどう思うかは本人の性格と考え方次第です。

No.4

喩えバカと言われようが、神経図太いと言われようが、辞めません!嫌がらせして来る奴が辞めた後の生活保証してくれるわけではないので✋陰で何言われようが気にしない~!適当に合わせる。給料貰えればそれでいい!

No.5

分かります😢

長い物に巻かれる人
イエスマン
全く仕事出来ずダラダラ残る人
が会社からは大事にされてます。

工夫して定時に帰る
改善策を提出
はウザくて冷たい奴です⤵

やってられん💢

No.6

よーく分かります。
理不尽なことでパワハラを受けた会社が、そんな会社でした。もう面倒なことに関わりたくないから黙々と働ける工場の仕事にしようと思って、3ヶ月くらい前から深夜のバイトしてますが、そこも辞めようかと思ってます。😥色んなことが曖昧(例えば女の人には甘く、男には口うるさい)なので、精神的にキツいのが理由です。
因みに、その工場は、某大手外食産業の工場です。大手が聞いて呆れます。

No.7

辞めるべきではないと思います。私と同じような状況ですね。
私はいつも『反面教師』と心でつぶやいています。
こんな上司にはならない、こんか人間にはならない、いつか私が職場を変えてやる…!と。
辛い今はお金がもらえるからそれでいいや~と思ってやってます。仕事があるだけ幸せです。
27歳ですが、40代のサラリーマンより収入はいいみたいだし。

主さんもがんばって!

No.8

やめるな!嫌なら嫌で良いから割り切って考えて付き合えば良い
聞きたい事はきいて無視するならわざとでかい声できく、捨てセリフは「やっと聴こえましたとしは取りたくないですね😄」でしかね
仕事は仲良しこよしではないから割り切って行動すれば良いよ
嫌うならとことん嫌われてみたらどうですか😄

No.9

すごくわかります。ミスをなすりつけられたこともあります。

ずるくて徒党を組んで自分は棚にあげ、思い通りにならない人を叩き、手を抜き、人を都合良く使い、表向きはいかにも真面目で正しい人物を装い、権力につき、空気を読むことだけに必死。
権力者に気に入られるため気がつくふりをするのが仕事。

こんなんばかりが生き残れる社会なら いいものなんてできない。偽装なんてなくならない。結局社会全体が悪くなって自分に返ってくるのに…普通に仕事すればいいのに…😭

主さん きっとなかなか変わらない社会です…モラルや思いやり…守らないほうが強い世の中です😢

ストレスで自分が 壊されたらダメだよ。関わらず表面上だけで上手くかわす術をつける…というのはどうですか❓いっしょにこの世の中でがんばりましょう😊

No.10

嫌なことたくさんありますし一々目をつけられますが気にせず頑張ってみようと思います。
最短でも一年は続けてみます…皆さんありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧