旦那との会話ってありますか?
愚痴で、すみません。。夫婦って何の為に一緒にいるのでしょうか?話をしても、うん。の2文字。いつも。。自分の話を聞かないと不機嫌になるクセに、こっちの話は無反応。あんたの話だって、クソ面白くないわ。たまに話をすれば、新聞見ながら、うん。のみ。話なんてするんじゃなかった!余計、1日の仕事と家事と育児に、疲れを増しただけ。一人の方がどれだけ、気が楽か。。存在を消せたら、どれだけ楽か。。世の中、同じ思いを持って夫婦してる人、いっぱい居るんだろうな~って、もっと、もっと苦労してる人も居るのに、、そぅ思えば、何てことのない夫婦なんだろうけど、時々、心底、虚しくて、泣けてくる。。仕事もして、身なりも気をつけ、子育て、家事も、オールマイティーにこなしてるつもり。。そんなに私が嫌いなら、女でも作って出て行ってくれ!!一年も経てば、忘れるような、互いの存在。。家に帰りたくなくて、駐車場でレス立てる私は、何なんでしょう。帰らなくても、心配されないし。同じ気持ちで夫婦してる人、毎日、どう気分転換していますか?うつになってしまいそうです。。
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですか‥? あなたの気持ち良く分かります。自分も同じでした。自分はもうそれに限界がきてしまい努力も出来なくなり結局 離婚しました。要は性格の不一致です、自分だけが努力しても無駄なんです。本当に合わない人とは本当に合わない。やっぱり相性って大事ですね。
気持ち分かるんですけど…
外は寒いし風邪ひきますよ?😔大丈夫ですか?💧
ここに書いてる事
そのままご主人に言えないですか?
ご主人は話を聞いてくれませんか…?
お互いに嫌な部分ばかりしか
見えない時期たまりにたまる時期あると思うんです。
相手に理解してもらうには
話合いをするしかないと思うんです😔
話合いが出来ないなら
手紙でもいいと思いますし…
夫婦の事って
子供も察しますからね…😔💧
風邪ひかないように
もうおうちに入って
暖かくして寝てくださいね。
旦那さんに思いをぶつけたことありますか? 私は先日 「嫌がられてるなら一緒にいる意味がない😢」など 話しました。その後、数日間は会話が増えました。でも ずっとは期待できませんが💧 他の楽しみをみつけましょ😊
旦那の立場からすればこちらも期待はずれ!
本当、夫婦って何だろうと思います。
話す事がないわけじゃないです。
お互いの気づかいが足りないんでしょうね。
会話が足りないのは解りますよ・・・
でも、余裕が無い!時間が無い!
言い訳ですかね・・・
心に余裕が無いんです。
もう、昔の心使いさえ忘れてしまいした。
初めまして。うちも主人と大した会話はありません。それでいて会話が成立するのはお互いに好きなテレビについて語ってる時。旦那曰わく「疲れて帰ってきてるから、話す気力がない」みたいな事を言われた事があります。毎日普通に会話してる夫婦が羨ましいです😲やはり相性が合わないのかなぁ?
何だか寂しい話だなぁ今は仕事終わって
いつもの焼肉屋
亭主待ち🍺~🍷
十八年前みたいに
ドキドキは無いものの変わらないなぁ
会話が無い何て
私には考えられない
お互いに思った事
はっきり言う
喧嘩もするが
口聞かない日は無いな✋
皆さん、色々ありがとうございます。。家に帰っても、風呂に入り、何事もないかのように、TVを見ている旦那。泣きそうになるのをこらえ、あまりの無神経さに、逆上し、話を聞かないなら、これから、あんたとは一生話さなくても、構わない!営業して疲れてるって言うけど、仕事してる(看護婦)私だって、死ぬくらいしんどいわ。そうだからって、一生話さないなら、一緒にいる意味ないって言ったら、逆切れし、何でも勝手に思い込んで、喚くな!って!!腹が立って寝たら、Hしてこようとする。バカじゃないだろか。Hしりゃ機嫌も直るって、思ってる。とても、受け入れる気にならず。朝、仕事行く前にハグしてくる。無言で。日本人男子、コミュニケーションの知識がない癖に、エロ知識だけは、一人前。ここでスレにお返事下さった書き込みを読んでる方が、心休まります。話合いしてみてって、心配してくださってありがとうございます。何度も試行錯誤して話をしましたが、また無口になる、愛情も、改善もないです。。子供も察して行動してる姿がいつもツラい。こんなこと良くないですよね。両親と縁を切った方、胸に刺さりました。子供時代辛かったですよね。
看護婦さんなんですね。
なんとなく、イメージ的に人の命をあずかる仕事だから緊張感とかあるだろうし、看護婦さんはよく気が利くイメージがあるので仕事も家事も夫や子供の世話するなんて尊敬します。
私ならば、自分の稼ぎで生きていけるならば夫はほっといて自分のお金をへそくって子供が独立したら別れるかも。
ウチの場合は夫がHでは機嫌直らないし、私が無口なのでたまに怒られます。
仲直りしようとしてもそんな簡単じゃないよ、俺は!みたいな感じ😹
でも、我が家は定期的に遠出して旅行とか行くので、そういうのでリフレッシュしてますけどね。
私の母は結婚相手に対していろいろ~して欲しいなんて要求しちゃいけないよ、と言ってました。そんな母は共働きでいつも忙しい人でした。父が無口でエロでした。
母は子供を生きがいにしてたようです。でも年老いた今やっと仲良しになったみたい。
ダンナ様の嫌いなトコロ、紙に10個書き出してみましょうか。
それからダンナ様の好きなトコロ&いいトコロも10個書いてみましょう。
そして一度深呼吸してみて、今の想いを手紙に書いてみる。相手を責めるような内容ではなく、主さんの正直な今の気持ち。そして相手への感謝の気持ちも忘れずに加えてください。
お互いきっと相手に求めるものが多すぎて、してもらっていることのありがたさをついつい忘れてしまっているのかも。
「俺がこんな思いをしてるのにお前は・・・」
「私だってこんなに頑張ってるのにあなたは・・・」
ってね。
手紙を読んで冷静になったダンナ様と、もうちょっと穏やかに話せるかも知れません。
時間が許せば、日帰りででもいいから、二人きりで温泉デートなんていかがですか?
主さんはじめまして🙇
主さんの旦那様と
私の旦那と似ていて驚きです😲
家は一日の会話?なんて『うん』『あぁ』しかないし💧
結婚生活が長いとそうなってしまうのかなぁ~とつくづく思いました😢
何回も話し合っても結局かわらないんですよね⤵
人ってそう簡単に変わらないなぁって…😭
私は子供が大きくなるまで頑張ろうと思います💪が、大きくなったら旦那しだいで離婚考えます💨
主さん頑張って💪
同じ思いしてる人がいるだけで、落ち着きます。今日は風邪気味と言い早々に寝出しました😥会話がないのも忍耐ですね。。本当。お互いの妥協がなく、互いにくそ真面目です。だから、バカな話や下ネタもないです。だから、大声で笑ったことないです。紙に旦那のこと書いてみました。よい所、真面目、タバコ吸わない、ギャンブルしない、飲みに歩かない、、ただ、真面目が取り柄みたいに見えてしまって。。ダメですね。余計に無口で真面目な面だけ目立って腹が立って😥離婚は考えてません。今の所。しかし、蓄えは頑張ってます。子供に苦労させたくないので、出来ることはしてあげたい。こんな笑いのない家庭に育ってしまったのだから。。って思い仕事頑張ってます。同じように、うん。しか言わない旦那も世の中いっぱい居るのだ!耐えてる奥さんも居るのだ!もう少し頑張れる気持ちになってきましたね😺旦那の良い面をよく見れるになりますように。。難しいですけどー😂
主さん…あたしも彼氏と同棲して一年たちましたがもう会話は少ないですよ💦
まだ付き合いも2年ほどなのに…😫
だから主さんの虚しい、悲しい、苛立つ気持ち分かります。
あたしの彼氏はよく『聞き上手は話し上手』って言います。
自分がそうだと言いたいみたいです💧自慢話を並べては話すだけ話して自己満で終了💦
聞き上手でもなければ話し上手でもないですよ…。
あたしに話をさせてくれるスペースさえも持たしてくれません😫
ただあたしは相槌うつか 褒めるのみ…。
少しでも『〇〇はどうなの❓』なんて聞いてくれたらこちらも会話できるのにね…。
会話とはお互いが互いの話をして聞いてそれで成り立つものなんですよね…。
彼氏も主さんの旦那さん同様、こちらの語りかけには生返事のみ…興味のない話なら『わからない』『知らない』
会話なんか成り立ちそうにもないです😫
主さん…意地悪してたまに『話聞いてる❓なら今あたしが言ったこと全部言ってみて😁』
って言ってみてはどうですか❓
会話がないって、私には解らないけど…
うちの場合は、旦那が私にとって興味のない話をしてる時も…
うんうん…それで?って興味ある振りして必ず合いずち打ってますね…
所々で私の意見や感想も入れたりして…
で…話が空けば…
私の話も聞いてくれる?的に話し始めます…
聞いてないなぁ~と感じたら○○はどう思う?と感想も求めます…
旦那サン元々が無口なのかな?
真面目って言ってたし
うちもほとんど会話ないですよ。 結婚二年目ですけど… 旦那いわく、私の話はつまらないし、くだらないとの事😒 政治の話が好きみたい。と言いつつ、旦那からでる話は仕事の愚痴、他人の批判、政治の批判ばかりで聞いてる私がストレスたまる💢💣 小さい男だよね~。縁あって旦那と結婚にいたりましたが私の見る目がなかったんだと思って割り切ってます!会話はないけど、好きな事やらしてもらってるし、生活させて貰っているから感謝してますよ…でも、死ぬまで一緒にいられるかと言ったら疑問ですけどね😆💔 ほんと夫婦って何でしょうね。
主さんとこはバカ話も下ネタもないそうですが、マジメで金稼ぎがいい男って老後は魅力的ですよ。財産残しておいてくれるなんていいのでは?
ウチは毎日バカ話とくだらん下ネタとド○フや志○けんの笑いばかり。
ロ○ブーとかみて喜んでるあたりはチャラいバカ旦那です。
しかも、あゆ大好きみたいで追っかけてるし。さっきは大阪の新喜劇で大爆笑してました。こっちがテンション下がるわ、って感じ。
ベラベラしゃべる男もなんだか尻軽で鬱陶しいときありますよ。
私の夫は睡眠中もモゴモゴしゃべってるから変態ですわ。
私はこんな夫にははっきりその都度言いたい事いってます。夫も言いたい事いってきますが、スッキリしますよ。
主さんもクヨクヨと我慢することないし、会話がないことを落ち込む必要もないですから。この際、妻が盛り上げ役でいったらどうですか?期待しないほうが楽な気がするけど。
旦那と会話してもつまらないな~
男女ってホント噛み合わないと思います。
考え違いすぎだし。
結婚向いてなかったな💧って思うけど、週末婚くらいだったらいいな。
平日は子供と過ごして旦那は週末会いに来るってのが理想かも。
主さん旦那さんに話聞いて欲しい!って思うだけましです😂
私なんて話すのすら面倒くさくなっちゃった💧
旦那は経済や政治の話が凄い好きで、つまんないから、
ふーん。へー。
って最初は聞いてても、
ついつい
あのー。悪いけど、その話つまんないんだけど。
ってはっきり言うことにしてる😂
もっと楽しい話題はないのかー‼
と言うわけであまり2人きりにはならないようにしてます。
夫婦って空気みたいなものだけど…
空気はごはん食べないし、部屋は散らかさないしな。
空気ではないな。
はぁ~😫
結婚て面倒くさい😩
すみません。愚痴でした。
うちの旦那も機嫌が良い時と悪い時が、対象的でケンカしたら、口も聞かずに私達家族を避けてます。言葉で話さなければわかり合えない事は沢山あるのに。私が腹の中に置いとけない性格だから、喋ってくれない旦那に腹が立ちます。なんでこんな人とと思う事も。でも子供達2人には寂しい思いさせたくないしと思うと。私はいいけど、子供達には喋ってやってほしい。
本当に夫婦って何なんでしょうかね。昨日、🍜へ食べに行っても無言。美味しさもなくなります。帰ってからも無言。ブチ切れて、何なんだ~話の仕方も分からないのか!ってキレまくり。ごめんって誤るが、何だか、冷める気持ちが増しただけ。バカ話ですか、羨ましいです。経済の話より、よっぽど、心が和ごみますよね。うちは仕事の話ばっか。子供にも話かけない。まったくしらける。。それでも、無言よりマシと思い、戦ってきましたが、疲れました。結婚前から無口な彼さんも、気をつけて。うちも独身から無口でした。でも真面目な人だからって結婚したけど、辛いものです。本当、週末婚、単身赴任、出来たら願い出たい。段々、腹立つ自分がアホくさくなってきました。。子供や妻にも話をしないなら、一生独房で生活すりゃいいのに。誰とも話さないで済むのにって言いたい!酷い妻ですかね?皆さん、ツラい気持ちで頑張ってる!と読んでるます。ツラい時期でも割り切ったりしてる。割り切るまで、ツラい思いしてるんですよね。。読ませ頂いて、ツラい気持ち、分かります。。簡単には離婚出来ないですものね。結婚って、しんどい、、皆さん、ありがとう。。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
娘のことで相談します。 何故か最近になって、娘が小さい頃の嫌な思い出…22レス 285HIT 匿名さん
-
48歳シングルマザーです。去年ずっと信頼していた52歳の男性(当時は既…11レス 190HIT 匿名さん
-
なんかショックです。 結婚式を控えているものです。 先日出欠が出揃…7レス 145HIT 匿名さん
-
私の考えは若いですか?教えてください。 付き合って3年、私24歳…10レス 146HIT 匿名さん
-
いじめをしていた側にケアが必要な場合があると思うのですが、どう思います…9レス 141HIT 匿名さん
-
部屋の掃除するときに下着だけになって掃除して、その後風呂に入ってます。…7レス 127HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧