何で…!?
学校の悩みにするか迷ったんですが…。
ずっと気にかかっていたことなんです。
学年が変わったばっかりのときに同じクラスに女の子が転校してきたんです。
その子は結構可愛くて、女の子たちには結構話しかけられてました。
でも男の子はまだ会ったばっかりで何にも知らないのに<ウザイ>とか行ったりして全く喋らないんです。
だから気になって7月の始めに<何であの子のこと嫌うの?良い子じゃん,可愛いし>
って聞いたら<別にたいして可愛くないし>って言ってました。
おとなしくてお嬢様ってかんじの優しくてほんわかした子なんです…。
私たち女子はいっつも羨ましがってるくらいなのに何で嫌われてるのか不思議なんです。
予想で良いんでどうして嫌われるのか教えて下さい☆
新しい回答の受付は終了しました
あくまでも、予想でのレスなのですが…
女子の言う「可愛い」と男子の思っている「可愛い」には、かなりの認識の違いがあるのだと思います。
私が学生の頃、女の子から「可愛いよ」と紹介される女の子で、可愛いと思った子がいなかったから…。
その位の年の頃だと、ひやかしとかが嫌なのかも。
もし本当にそんなにかわいいんであれば、クラスの男子は何人も意識してる人がいる筈。
その中で、誰か一人がちょっとでも他の男子と違う反応とかすると
『〇〇って、●●の事が好きなんじゃねぇの?』
とか言い出す奴がいたりする。
言ってる奴自体も気になってて、邪魔してたり。
自信無いと、あまりかわいいと自分と『格』の違いみたいなの感じちゃって、無理目かなとか思って何も出来なかったり。
そこで噂がたつと、フラれたみたいで格好悪いから『俺は興味無い』ポーズでチッポケなプライドを守ってるとか。
残念ですね…。
そういう時は何か言い分けを作ってあげると、キッカケに出来る時もあります。
〇〇委員会とか、〇〇係とか、何かなんでもいいんで、一緒に何かしないといけない口実をあげる。
何か言われた時に『しょうがねぇじゃん。〇〇とやれって言われてんだから』みたいに、先生のせいにして逃げられるから。
小心者でも、多少動きやすい(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧