癌治療後の夫婦生活😥

回答12 + お礼9 HIT数 7312 あ+ あ-

2009/11/14 15:57(更新日時)

私は今年に入ってから放射線化学療法で子宮頸癌の治療をしました。治療後の診察の時「SEXしてくださいね。膣が癒着してしまい内診できなくなりますよ。」と言われました。恥ずかしい気持ちを押さえながら旦那にこの事実を伝え性交渉をお願いしたら、「分かった分かった。」と聞き流されてしまい…😥
ちなみに子供(1歳)ができた時以来、夜の夫婦生活はないですが仲はいいです。
どうしたら旦那と性交渉が持てるでしょうか❓このままだとほんとに膣が塞がっちゃいます😫

タグ

No.1176260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えぇっ‼そんな事 言われるんですか⁉
独身でパートナーがいなかったらどうなるんでしょう。

No.2

マジですか?ホントなら、「医者に言われたんだから、私の健康のためにして」じゃないと死んじゃうって言いましょう。

No.3

へぇ~セックスしていんだ⤴
出産後、1ヶ月検診に以降誘われても性欲無いって旦那さんに断ってました⁉

No.4

私も4年前に化学療法&手術しましたが そんな事は言われませんでしたよ😅

医師にもう1度 尋ねてみてはいかがでしょうか?

No.5

初耳👂です😹

旦那さんに、膣が塞がっちゃうから、入れて下さい🙏とお願いし、強引に塞がないようにしましょう😫

No.6

>> 1 えぇっ‼そんな事 言われるんですか⁉ 独身でパートナーがいなかったらどうなるんでしょう。 あ、そうですよね❗
ほんとどうなさってるんでしょう…💦

でも本当にお医者さんにこう言われたんです😥内診後、看護婦さんに別室に連れていかれて、パンフレット(?)と潤滑剤のサンプルをいくつかいただきました。

No.7

>> 2 マジですか?ホントなら、「医者に言われたんだから、私の健康のためにして」じゃないと死んじゃうって言いましょう。 最初に旦那にお願いするときちゃんと説明したんですけど、それでも乗り気になれないみたいで💦
男性の場合、女性よりちゃんと体にスイッチ入ってないと無理ですもんね。頭では理解できても性欲がわかないなら仕方ないのかも、と😥
それ以来私もめげてしまって、(言っても断られるかも…)と不安で誘うことができません😢
色んな不安ばかりが胸に積もって苦しいです。

No.8

>> 3 へぇ~セックスしていんだ⤴ 出産後、1ヶ月検診に以降誘われても性欲無いって旦那さんに断ってました⁉ 私は出産時に会陰2ヵ所と産道が裂けてしまい、痛みがだいぶ長く続いたので産後一ヵ月検診の時の内診すらビクビクでした😫
それと狭い寝室で赤ちゃんが泣き出すのが心配で性交渉を持てずにいたらなんかズルズルとセックスレスになっていました💦
なかなかキッカケがなくて…

No.9

>> 4 私も4年前に化学療法&手術しましたが そんな事は言われませんでしたよ😅 医師にもう1度 尋ねてみてはいかがでしょうか? そうなんですか❗術後もう4年過ごされてるんですね😃✨私もそうありたいです🍀

えっと、化学療法と手術なら多分癒着はないと思います。放射線治療が癒着の原因みたいなので💦説明不足でしたが、冒頭の言葉は放射線科の先生に言われたものです。

No.10

>> 5 初耳👂です😹 旦那さんに、膣が塞がっちゃうから、入れて下さい🙏とお願いし、強引に塞がないようにしましょう😫 私も初耳でした😥

もともとあまり性欲の強くない旦那をどうやってその気にさせればいいのか…。頭では納得してくれても体が反応しなかったらダメですもんね、男性って😥

No.11

皆さんアドバイスありがとうございます🙇✨
恥ずかしくて誰にも相談できなかったので、この場で言えただけでもかなり不安感が和らぎました😃
でも問題はちゃんと解決しなくては😫

私の見た目が変わっちゃったのも問題なのかもしれません。旦那はストレートロング&巨乳好きなんですが、抗がん剤のダメージに備えて入院前に長かった髪をバッサリ切ってしまい、授乳を強引に中止したのと入院中に10kg痩せてしまったのとで胸もショボショボになってしまい…😥ちなみに授乳期Iカップ➡入院後Eカップってかんじです😳
せめて髪だけでもまた旦那好みのロングに戻したいけど急には元に戻せないし…
難しいです💦

No.12

とりあえずおもちゃとかではだめなんですかね? 癒着してからでは遅いからとりあえずですが

No.13

おもちゃを使うのは最終手段かもしれませんが、取りあえず、
http://shoshinsha.buddah.jp
をお勧めします。

No.14

とりあえず🍆はどうですか?

No.15

>> 12 とりあえずおもちゃとかではだめなんですかね? 癒着してからでは遅いからとりあえずですが 私もそう考えたんですけど、前に使ったことのあるオモチャは入院前に全部捨てちゃったんですよね💦入院中は義母が家のこと(特に赤ちゃんのお世話)をしてくれることになっていたので、へたに掃除されて見つかったら気まずいなと😥
ちなみにオモチャはホステスしてた時にお客様からからかい半分にいただいたもので自分で買ったことはまだありません😳

No.16

>> 13 おもちゃを使うのは最終手段かもしれませんが、取りあえず、 http://shoshinsha.buddah.jp をお勧めします。 オモチャも色んな入手方法がありますよね。勇気を出して買おうかな💦
でも好奇心でするんじゃなくて仕方なく半分治療の一環としてやるのはなんだか空しいですね。できれば旦那に協力してもらいたいんです…😥
でもでもくっついちゃったらもう旦那とも無理ですもんね。

はぁ~…こんなことで悩む日々が来るなんて😠

No.17

>> 14 とりあえず🍆はどうですか? 気軽に買えていいかもしれませんが、そういうの入れて大丈夫なのか少々心配ですね💦
昔から膣が弱くて、風邪ひいて抗生剤の点滴打ってカンジタになったり「非特異性膣炎」(最初お医者さんに言われた時「人食い性膣炎」かと思って固まっちゃいました💦)になったりしたことがあるので😥
すいません、せっかくアドバイスいただいたのにもやもやした反応で🙇

No.18

ふさがって、何か問題があるとしたら、ヤってくれない旦那はあなたの事考えてないですね。離婚も考えながらヤってくれる人をさがしたらどうですか。
でも膣ふさがると何か問題があるんですか?
放射線治療なら妊娠は、もう出来ないだろうし。

No.19

旦那さんの下半身に物理的な刺激を与えて勃起させて騎乗位で無理やり入れるのはダメですか?口や手でも勃起すると思います。

No.20

全然関係ない話しなのですが…子宮頸癌はなんで分かったんですか⁉
①年前の出産ではわからなかったのですか⁉
今私も①才の子供がいるのですが…まだ生理は来て無いし😅時々子宮が痛くて😢横スレスミマセン😣💦何か自覚症状ありました⁉⁉よろしければ教えて下さいm(_ _)m

No.21

🍆は食べ物だから大人の玩具よりは安全だと思うけどね😥子宮癌の相談だったら😃スレッド古株のナミさんが一番詳しいだろうから😃ナミさんに相談してみたらどうですかね⁉😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧