二重人格かな

回答6 + お礼1 HIT数 1080 あ+ あ-

2009/11/13 17:48(更新日時)

私はいきてちゃいけない気がする。
人とうまく話せなくて、精神的に弱くて、なにをするにも人より何時間もかかり、騙されてばかりで、人にビクビクしてばかりで、かとおもいきや豹変して…カァーとなり、暴力は振るいませんが
逃亡したり、バカみたいに食べたり、バカみたいにお金使ったり💦💦万引きしたり(今はしてないよ❗❗)ワガママ言いまくったりぐずったり、架空の友達と遊んだり…急に子供になったり💦します。我にかえって反省しますがまた繰り返します…
まるでDVする人のようです。
そんな自分が嫌でたまりません。自己嫌悪に陥り何度も死のうとしました

私の心が弱いからだと思います。

精神いかれてるのかな😣
親は自分の子が精神科に行くなんて😱😱
って感じだし、精神科に行ってなんていえばいいかわからないし💦💦

知能は普通なんです。ただ手先が不器用で…定規でまっすぐ線引けないし
運動神経悪いし💦💦

病院行ったほうがいいのかな

No.1176531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

甘ったれ病は病院じゃ治らないよ。
病気に責任転嫁して自分がしてきた事から逃げるのはやめな。

No.2

やっぱり甘ったれ病やったんや…昉昉

No.3

誰にでも長所や短所、得手不得手はあるものです。

それが個性であり、だからこそ、助け合うことがとても大切なのです。
苦手なことは努力によって少しずつ改善していけばよいのです。
だからそんな負い目を感じないでください。

精神科にも行ってみたければ行ってみてください。

とにかく自分の心を明るく楽しくしていきましょう。

No.4

絵を書いたら? 才能あるかも

No.5

二重人格ってより人格障害な気がする😞

だからって開き直って、私は病気なの!って何でもやってたらそれはただの甘ったれですね。

直したいって思えますか?思えないなら周りに人が居なくなって初めて気付いて下さい。

No.6

誰しも二面性はあるし自信がある人は少数だと思います。

人に何か認めてもらえたら自信がつくのでは?ボランティアとか人に感謝されることをやってみたら?

No.7

こんにちは。二重人格と言うか主さんの育った環境、歩んできた環境で主さんの性格が歪んでしまって人格障害になったんだと思います。甘ったれかもしれませんが悪いのは主さんだけじゃない…、もう言わなくても解ると思うけど逃げたらダメ。情緒不安定な気持ちなのは解るけどさ落ち着いた時で良いから信頼できる身近な人に話せるなら、そういう気持ちを話してごらんよ😌ここにスレ立てたように話してごらん。ちゃんと真剣に聞いてくれる人もいると思うし自分を責めたり卑下して余計に辛くなるようなら心療内科に行く事。後々、主さん自身が大変だよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧