私って馬鹿?

回答2 + お礼2 HIT数 814 あ+ あ-

2009/11/13 18:32(更新日時)

私は小さい時から20代前半位まで色々な事がありました。兄の家庭内暴力、借金問題、父親もアル中で、母親も病気で入院がちで私も学校でいじめられ登校拒否‥二度の自殺未遂。兄の暴力のせいで祖父母の所へ母親に連れられて逃げた事もありました。その兄も9年前、交通事故で寝たきりになり、今は施設にいます。私も結婚、離婚、復縁と安定してませんでした。こんな人生を送ってたら普通、気も強く堂々とした人になりますよね?でも私にはそれがなく周りからはそんな風に見えないみたいです。私って成長がないんでしょうか?

タグ

No.1176586 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は気は強く堂々とした人間になってないです💦
成長と関係なくない⁉

No.2

正しく生きてるだけで、丸儲け。ではないですか?
他人にとっては波瀾万丈でも、当人にとっては単なる日常ですから。
過去の教訓は大切だけど、過去に引きずられて生きるべきでは無い。
人の話は聞くべきだけど、真に受ける必要は無い。
現在と未来が明るく愉しければ、それでいいのでは?

No.3

>> 1 私は気は強く堂々とした人間になってないです💦 成長と関係なくない⁉ レスありがとうございます。いろんな体験をしたからこそ学んで凛とした人になっていくと思ったので。でも私は中身も見た目もほんとに子供で昉今まで何も考えずにボーッと生きてきたのかなって思ったんです。

No.4

>> 2 正しく生きてるだけで、丸儲け。ではないですか? 他人にとっては波瀾万丈でも、当人にとっては単なる日常ですから。 過去の教訓は大切だけど、過去… レスありがとうございます。私にとっては引きずる程の経験ではなかったって事なんですかね?坥自分の中で解消された気がします。20何年損した分、これから楽しく生きていきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧