だんだん旦那が嫌いになっていく…?
頼りないのです。
例えば…
この春に買ったばかりの新車にキズをつけられた時、私が「直してもらおう」と言ったことに対して「大したキズじゃないから」と言って直してもらわない。
住んでる賃貸住宅はお掃除等をする当番があり、お正月当番にあたる家から「帰省するから当番変わって」って言われ、我が家も帰省する予定だったのに引き受けてしまう。結局我が家は帰省出来なくなってしまいました。
会社でもきっとそんな調子なのでしょう。成果を盗られても黙っているし、成績トップでも出世出来ない。いつの間にか他人のミスが自分のミスになっていても反論しない。
何故そこまで他人に遠慮して生活しなければいけないのでしょうか?
はっきり言って、私達はセックスレスなので、気持ちだけで繋がっている関係だと思っています。
私は子どもが欲しかったのですが、レスなので(子どもがいなくてもこの人と居られれば)と思っていたのですが、最近は一緒にいることに疑問を感じてしまうんです。子どもを断念して迄夫婦でいることに…。
新しい回答の受付は終了しました
なぜレスになったのですか❓
主さんはレスなことに対して不満・不安はないのでしょうか❓❓
私も1さんと同様、良い旦那様だと感じましたが…。
私はレスになるのは耐えられないので(私はHが大きな愛情表現だと感じているので💡)いくら優しくても離婚を考えてしまうかも😠
いい所は一緒に暮らしていたらなかなか見えませんよね💧
私は主さんと同じ事を思い、思い詰めて離婚しました⤵
…それを踏まえて再婚したつもりでしたが、DVでまた離婚しました💣
今思うのは、何気ない優しさや人柄の良さは確かに刺激もなく男性的な魅力も感じにくいですが、それを理解してあげられなかった自分の幼稚さ…それによって必要ない経験もする事を考えたら、柔軟な考えを持って、我慢する事を覚えていたら…と➰
私のように馬鹿な後悔をしないように、「もう少しだけ辛抱したら、良い所も理解できるかも💡」と自分の見方を変えてみるのも良いかと思います☺
離婚はしないにこした事はない👍
その為に、主さん自身から意識を変えてみるのも手かもしれません💦
ありがとうございます。
結婚を決めた一番はいい人だったからです。
まだ交際中に、私の甥っ子や姪や飼い犬にまでなつかれたり、遠距離恋愛中に入院した時は、翌日仕事あるのに、夜中、車とばして来てくれたり。すぐ帰ったけど…。
いい人なのに報われない、要領よく立ち回れない旦那が、頼りなくって。旦那のこの先の人生心配で。
心配する一方イラつく自分が情けない。こんな気持ちでこれからも夫婦でいられる?
うちの旦那さんも人がよく優しい、思いやりのある人です。一時期それに主さんと同じように不満を感じていました。 ずる賢く仕事が出来ない人間が何故か、のし上がる世の中。たしかに。 うちの旦那は仕事は、できます。主さんと同じです。。なかなか出世しなかった。今は、それなりの役職です。見ている人は、きっちり見ていてくれている・・。 最近まで不満がいっぱい。。けど、私が幸せボケしてた事に気付いたんです。世の中には暴力、浮気、借金など、どうしようもない人も居ます。 今、旦那に心から感謝しています。
主さんのいう報われるは旦那さんが出世したり、はっきり物をいう事ですか!?出世しても性格に問題ある人少なくないんじゃないですかね😥知り合いの小学校の校長が自分の娘と同じくらいの年の女と不倫してるって聞いたことありますよ~主さんの旦那さんの方がずっと素敵ですよ~
主さんが旦那さんの代わりに、ご近所の方等にハッキリ物を言うとかはどうですか?更に家ではカカァ天下を取れるじゃないですか?旦那の顔色伺ってストレス溜まる生活に比べれば天国に感じますが
彼の優しいところが好きなんですよね?優しい人はみんなに優しいのでは?
出世するタイプが好きなら、人の為には動かない。自分の為にしか動かないって印象が有ります。
スネ夫タイプ?みたいな?😃
主さんが都合良く使われるパターンになるかな?
元カレが⬆でした。価値観が違い過ぎるので別れましたが😃
仕事の前日に疲れていて短時間しか会えないのに、主さんの為に車飛ばして会いに来てくれる事もしないでしょうね。
主さんの彼は
のび太タイプみたいな?😃
私はのび太タイプが好きですが、主さんがスネ夫タイプが好きなら、価値観の違い?なのかな?😥
人間良いところも悪いところも合わせ持っているのでは?
ひっくるめて彼なんだと思いますよ。
主さんに都合良く、完璧に合う人を見つけよう😃
な~んて針の穴にロープ通すみたいな感じですよ。
正直言って、無い物ねだりですね✋
旦那さんの優しさ、当たり前じゃないですよ😉
主さんの言う、要領のよくて自己主張の出来る人、それはそれでまた違う不満が出るでしょうね💦
長所と短所は紙一重です。良い面が、時に悪い面になるのは、誰でも一緒ですよ😄
お互いの性格を理解して、フォローし合っていくのが夫婦です😄
優しい旦那さん、素敵です😆
うちの旦那は、多分主さんの言う、自己主張をする人です。仕事はきっちり物申します。妻にもきっちり物申します💦引っ張ってくれるけど、振り回されます💦
私はもう少し優しくしてちょーだい💧と思ってますよ⤵
そんなもんです😆
うちもお人好し旦那ですよ💦
主さんの気持ちすごくわかります‼
まぁ、うちの人は仕事はできないですが💧(できないと言うよりは要領が悪すぎで誰よりも早く出勤の7時出社、一番遅くまで残業の23時退社、残業賃はゼロ…)
うちは子ども1人いますがセックスレス。
私はセックスレスが別問題とは思いません。
まず旦那は自分から誘えない。
したくないワケじゃないけど、誘えないしそういう雰囲気にも持っていけないです。
男らしさゼロ💦💦
理解力が乏しくすでに老人みたいで、老後を考えたら鳥肌がたつほど不安です。
離婚したくなります。
でもまだよく考えます。
ウチの旦那も主さんと同じように優しいけれど、甘くて頼りない旦那です。
これが不満に思う事も多々ありますが、私はこの不満をストレートに彼にぶつけます。
返ってくるのはやっぱり、『ごめんなさい』を繰り返すのみで頼りないです(涙)
結婚する前から分かっていましたが、私も主さんと同じように優しいから彼と結婚しました。
不満もありますが、そこは私がフォローしています。
彼も最近ではしっかり自己主張し行動するようになってきました。
私は社内恋愛だったのですが、優しい彼の事をしたう後輩は多く、上司や他の人にも人当たりは凄く良かったですよ。
ただ今まで結婚出来なかったのは、内気な性格だったからだなーと思います。
私は良い人見つけたなって思ってますよ。
ありがとうございます。
私は出世しなくても人並みに生活出来れば良かったのです(昔のチャーミーグリーンのCMの老夫婦の様に一緒に居られれば)
しかし、旦那は結婚後、仕事頑張りはじめたのです。何年も毎日の睡眠が4時間位。
業績あげる一方、仕事のストレスか男性の機能が役に立たなくなってしまって…。そんなに頑張っても結局、出世出来なくて不憫で。旦那の頑張りを評価しない会社に、「神様は見てるからー」っていう旦那にもイラついていました。
ただ、
暴力や借金や浮気ではなくこのような悩みは、まだ幸せなのかもしれません。
私の父は死ぬ前旦那に一回しか会わなかったけど「あんないい人はいないから大事にしなさい」って言っていたので、もう少し見守りたいと思います。
ありがとうございました!!
主さんは優しい旦那様が大切な反面、頼りなかったりセックスレスになっていることに不安・不満を感じてしまっていたんでしょうね😔
しかし、子供が欲しくなった💡とかセックスがしたい💡(愛情を感じたい)とか…不安・不満に感じている理由がわかったら旦那様にそのまま伝えてみてはいかがですか❓
優しい旦那様だし、話は聞いてくれるでしょ☺🎵
私は2歳の息子が1人いますが産後レスになり(週1だったのが月1ペースに⤵)なぜかとてもイライラしていました。
最初は理由がわからなかったんだけど『主人にはいつまでも、女性として見てほしい。Hがないと不安になる…』という気持ちに気がつき主人に相談しました。
お互いの努力も実り、最近は5日に一回のペースまで戻りましたよ😊✨
自分の気持ちを整理してから、それでも旦那様が大切と感じたら、まず旦那様に気持ちを伝えてみてください😉
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 438HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 538HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧