旦那の料理の味付けに注文🍳
旦那と2歳の息子の三人暮らしです。
洗濯と料理はほぼ旦那がやってくれているのですが…出身地が違うためか好みが違い、旦那の味付けは私には濃すぎます😂
薄い分には、醤油などを足せばいいけど濃いのはどうにも出来ない上、味の濃すぎる料理は息子の健康も心配なので、味付けを薄くして欲しいのですが……せっかく作ってくれている料理にケチをつけるみたいで言っていいか悩んでいます😥
ちなみに旦那が家事をやってくれている理由は、旦那が精神的な病気で休職中で私のみが正社員フルタイムで働いているからです。(息子は保育園)
私が作ってもいいのですが、旦那自身多少の家事をした方が張りが出ていいと言っているのと、正直フルタイムで働いて料理を作るのは楽とは言えないので、休職中だけでも甘えたい気持ちはあります😳
No.1177301 2009/11/14 19:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
またまたレスを頂きありがとうございました。
今日やんわりと言ってみました。気を悪くした様子もなく、意外とあっさりと「分かった」と返事が返って来てほっとしました😃
薄口醤油とこいくち醤油は色が違うだけだと思ってましたが、薄口醤油の方が塩分が高いのですね😲知りませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧