まだ17なのに…
高2なんですが、若白髪が嫌で嫌でたまりません。
母は中2の時から白髪があり、どうやら遺伝のようです…😔
白髪が恥ずかしくて髪型をいろいろアレンジできないし、美容院に行くのも抵抗があります💔
同じ思いしてる人いらっしゃいませんか(;_;)?
新しい回答の受付は終了しました
女の子はとても髪の毛は大切ですよね…
自分は女の子の気持ちゎわかりませんが自分にもたくさん高校より前から髪に周りからでもわかる位ありましたが隠さずに髪型も気にしてません☆今もお前白髪若いのに増えたなぁ~って言われますが苦労してがんばんよる証拠や見習え😂(笑)(笑)っていつもいうてます🎵(笑)
私自身に白髪があるわけではないのですが、以前息子の顔に湿疹ができ皮膚科に行ったんですが、その病院でビオチンというビタミンの一種のお薬(飲み薬)があるのを知りました。その薬はアトピーや白髪に効くと説明されました。ビオチン欠乏が原因での若白髪やアトピーなら効き目はかなりあるらしいですよ😃
最近、サプリメントでもビオチンは出てますが皮膚科で処方してもらうと保険ききますしそんなに高くはないはずです。
主さんがビオチン欠乏でなければ効かないかもしれないけど一度試されてはいかがでしょうか?
私も高校生の時から白髪ありましたよ匤私は髪の毛色んな色に染めてたので、自然に白髪も染まったり?であまり気にしませんでしたが☆自分で見つけたり、友達が見つけたら、抜いてましたあまり気にしなくても、白髪があったところで、生活に支障はないですよⅤ
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧