まだ17なのに…

回答5 + お礼3 HIT数 2142 あ+ あ-

2009/11/14 22:41(更新日時)

高2なんですが、若白髪が嫌で嫌でたまりません。

母は中2の時から白髪があり、どうやら遺伝のようです…😔

白髪が恥ずかしくて髪型をいろいろアレンジできないし、美容院に行くのも抵抗があります💔

同じ思いしてる人いらっしゃいませんか(;_;)?

No.1177363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女の子はとても髪の毛は大切ですよね…
自分は女の子の気持ちゎわかりませんが自分にもたくさん高校より前から髪に周りからでもわかる位ありましたが隠さずに髪型も気にしてません☆今もお前白髪若いのに増えたなぁ~って言われますが苦労してがんばんよる証拠や見習え😂(笑)(笑)っていつもいうてます🎵(笑)

No.2

付き合っている彼も若白髪に苦労していて…

染めるにも限りがあるし、不自然になるので、カラートリートメント…カラーリンスを使っていますよ✨😃

No.3

私自身に白髪があるわけではないのですが、以前息子の顔に湿疹ができ皮膚科に行ったんですが、その病院でビオチンというビタミンの一種のお薬(飲み薬)があるのを知りました。その薬はアトピーや白髪に効くと説明されました。ビオチン欠乏が原因での若白髪やアトピーなら効き目はかなりあるらしいですよ😃
最近、サプリメントでもビオチンは出てますが皮膚科で処方してもらうと保険ききますしそんなに高くはないはずです。
主さんがビオチン欠乏でなければ効かないかもしれないけど一度試されてはいかがでしょうか?

No.4

>> 1 女の子はとても髪の毛は大切ですよね… 自分は女の子の気持ちゎわかりませんが自分にもたくさん高校より前から髪に周りからでもわかる位ありましたが… そうなんですか(^^)!
なんか自分だけじゃないって思うと気が楽になります✨

わたしもそうやって明るく切り返せるくらい強くなりたいです😣💦

ありがとうございました😃!

No.5

>> 2 付き合っている彼も若白髪に苦労していて… 染めるにも限りがあるし、不自然になるので、カラートリートメント…カラーリンスを使っていますよ✨😃 カラーシャンプーとかあるんですね😃!知らなかったのでびっくりです\(^^)/お金に余裕があれば買ってみようと思います✨

ありがとうございました★!

No.6

>> 3 私自身に白髪があるわけではないのですが、以前息子の顔に湿疹ができ皮膚科に行ったんですが、その病院でビオチンというビタミンの一種のお薬(飲み薬… ビオチン欠乏ですか…😔💔昔から肌荒れとか湿疹多かったのでもしかしたらそれかもしれません💦
母に相談してみようと思います✨
ありがとうございました😺!

No.7

ビオチン扱ってる病院はネットで調べれば分かると思いますよ😃
一度ビオチンで検索してみてください⤴

No.8

私も高校生の時から白髪ありましたよ匤私は髪の毛色んな色に染めてたので、自然に白髪も染まったり?であまり気にしませんでしたが☆自分で見つけたり、友達が見つけたら、抜いてましたあまり気にしなくても、白髪があったところで、生活に支障はないですよⅤ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧