一人でも死刑⁉
読まして貰いましたが….
その中に一人殺したら死刑なら無差別に殺して行くなんて⤴ノンセンスなレスには笑えました!
無差別で殺人を犯す奴は始めっから無差別に殺害して行くんですよ!
また.死刑より償いを…の意見が解らん⤵償いって何をヤらすの⁉教えて貰いたいね..
新しい回答の受付は終了しました
このちひろと、いう人間は、自分の気にいらない人間を中傷する事しか出来ない人なので、同じ賛成者からしても、足手まといに思っています。
http://onayamifree.com/dispthread.cgi?th=890155
前のレス、批判激しかったみたいですね。
他人を罵倒した挙げ句、閉鎖ですか!
賛成者も含め誰もあなた程度の人間なんて、暇つぶし相手に位にしか思っていない事に気づいたら!
前のレス、馬鹿にされまくってるだけだし。
無能な仲間は、不要です。
そんな事して何が変わるですか? 綺麗事ばかりと言っている方は分かりもしないで語ってんな殺したから殺して何が変わる つらいだけ😭 喜んでいる人間は被害者家族ではなく
人の不幸が大好きなクズ
😤
中には死刑と判決が出ても反省もしない人間もいる。 死刑にするよりも 生きてその罪の重さを感じて欲しい 綺麗事ではない
死刑は逃げに感じているのは自分だけ?
闇サイト殺人事件・・・。
被害者遺族の意見陳述で、磯谷さんの母富美子さんが被告を1人ずつ名指しし、「償いは命でしてください」と訴えた。
部外者ごときが、被害者遺族にとって加害者の命は償いにならないと
勝手に決めつけて言わないで欲しいと思いますね。
人の考えに対して自分の考えを押し付ける、
まさに、被害者遺族にある特定思想を押し付けるという醜悪なエゴを感じます。
他のスレでもでも見ましたが、償いは当事者が思うことなのでは?
「その中に一人殺したら死刑なら無差別に殺して行くなんて」これもナンセンスですが。
「加害者が死んでも何も変わらない」などど被害者遺族に押し付ける思想もナンセンスですね。
足利事件の菅谷さん、覚えてますよね⁉彼は死刑判決が出てました。
危うく無実の人を殺める所だったんですよ。
直ぐに執行されていたらもうあの世です。
真犯人は生きているんです。
菅谷さんと同じく無実と思われる方もう一人いましたが既に死刑執行されてしまいました。
このような間違いはあるんです。
無実の人を殺してしまう可能性あるんですよ⁉
怖くないですか⁉
22さん
確かに言われた通りですが終身や無期懲役は再審請求をしていて殺されることは無いです。
飯塚事件では再審請求するところ異例の早さで葬られたんです。
彼が無期懲役なら今無罪判決をもらうことも出来たかもしれないのに。
死刑判決で死刑になったら取り返しがつかなくなるんです。
生きていれば無罪の人なら可能性を信じて戦うことも出来たのに…
23さん
>生きていれば無罪の人なら可能性を信じて戦うことも出来たのに…
袴田死刑囚は、今可能性を信じて戦えてる状態なんですか?
私には、そんな風に見えません。
このまま、獄死してしまえば、まさに終身刑で冤罪可能性を持ったまま
獄死じゃないですか。それを、廃止派の方々は可能性を信じて戦えるから
なんて言い訳つけて見過ごすんでしょう?
それって、取り返しがつかない実際に起こる冤罪の被害は問題にしてないって
ことじゃないですか。
それに、無期懲役では10年間で120人獄死してるんですよ。
死刑執行数の3倍の人数です。
昔の事件なら誤った科学捜査もあったかもしれないけど、今の科学捜査と取り調べの録画があれば 今後冤罪は皆無だと思います!
違うかな?
でも、これだけ自殺者が多いので 死にたいのに死ねない場合に他人を殺して死刑になりたいと単純に考えられても困るし😠💦
途上国への人道支援として、一生途上国で農業生産をさせるっていうのはどうでしょうか? 勿論!途上国に一生出られない刑務所を造って塀の中の畑仕事😃💡 一生途上国で働かされると思えばいい加減な気持ちでは人を殺さないと思います!
死刑ではなく、生きて罪を償わせる。その償わせるという言い方にするからいけないのだと思う。生かしておいて、死ぬまで牢屋から出さないという生き地獄を味合わせるとかにすればいいのではないかなー。人間やっぱり、死んだらそこで終わりなんで、殺人犯罪者の死刑はかえって楽にさせるだけだと思います。想像したらわかると思いますが、あるのは便器と寝る所だけで、体一つで入ったまま、寿命がくるまで牢屋から出れないほうが、よっぽど精神的にも肉体的にも苦痛だと思いませんか?
主さんは目の前の状況だけでカッとなって物を言っておられるようなので、冷静所か何も見えていないのだと思います。人殺をした💢許せないからお前も死んでこの世から消えろ💢被害者が死んだのに、お前が生きている事が許せない💢まあ、こんな考えされてる所でしょうが、このような考え方は、どうかなと思います。
>>27
あ 自分もそう思うんですよね
いくら「環境が改善されている」といわれても管理された状況って大抵はかなりストレス感じると思います
特に犯罪、殺人犯などは他人とコミュニケーションがうまくとれない人種だと思うし
「人は環境に順応する」とはいえ死ぬまで変化のない環境に人ってどこまで我慢ができると思いますか?
死刑執行されてしまえば真実は葬りされます。
新たに真犯人を見つけることが不可能なんです。
真犯人は生きているんですよ。
これで良いのですか⁉
主さん、ここは日本です。
日本の刑務所の中に冤罪を主張している方がどれだけいるんでしょうか?
私は知りませんが…。
主さんは冤罪であろうが死刑囚は死刑執行されれば良いと思いますか⁉
犯罪者に刑を服すことが目的ではないのでしょうか⁉
22さんの言う通り、服役していれば精神的に参ってしまい戦う力を失ってしまうかもしれません。
しかし、本人や弁護士が努力していかなければどうする事も出来ないのが現実です。
残念ですが…
ちなみに22さんはどのようにすれば良いとお考えですか⁉
冤罪による獄中死でも真実は葬り去られますよね。なぜ死刑だけなんでしょうか?
冤罪は、刑罰の種類ではなく司法手続きをいかに改善するかだと思います。
死刑に反対するネタのために冤罪問題を取り上げようとするのは、
他の刑罰も含め、本当に冤罪の問題を考えていないことと同じだと思っています。
私は死刑のみ冤罪云々言っているつもりはありません。
終身は命があるので可能性はあるけれど、死刑執行されてしまえば事件は終わってしまいます。
ただここでは主さんが死刑に対して論じているのでレスさせてもらってます。
重い、軽いは別で痴漢にしたって冤罪は多々ありますよね⁉
刑に服す事で、犯人となり本人もですが、その家族がどれだけ大変な思いをされているか…
どんなに弁護士や周りが頑張ってもなかなか無実を認めないのが日本の司法です。
ちなみに私は死刑は反対ではないです。
執行は別です。
>>33
いや皆さんではないと思うよ?
冤罪の場合は置かれた状況によっては死刑より終身刑の方が悲惨な可能性は個人的には勿論あると思う
冤罪だった場合刑罰が執行された時点において「生に対する執着(犯人の)」で異なると思うから
例えば諦め自暴自棄になったら「この環境から早く解放してくれ」って考えることもあるんじゃないかな?獄中での自殺も皆無じゃないし…
でもこのスレ内容と冤罪は離して考えた方がいいと思うけど
内容がどんどんズレてくと思う
人間だけなんだろうな、殺意を持って同種族を殺すのは(殺意では無いにしても、死刑と言う行為は死を与えると言う意味において同じだと思う)
これは映画の世界だけれど、昔『猿の惑星』の中で「猿は猿を殺さない」て言うのがあったけど、この映画の設定では思考を持った猿が法律でもないこの事を、頑なに守ると言う事だったと記憶しています
何だか考えさせられたシーンでした
>>34
22さんは、死刑だけ冤罪で助からない可能性だけを考えて、
終身刑だけ助かる可能性だけを考えるのか不思議に思ってるのでは?
私も『とても』不思議に思っておりますが、
終身刑や長期刑の獄中死でも事件は終わってしまうことには変わりませんから。
他の例で帝銀事件等も、冤罪が疑わしいまま獄中死となってしまいましたよ。
しかし廃止派は、なぜか帝銀事件を取り上げません。
また、徳島ラジオ商事件も同様の扱いなのが不思議なんですよね。
>>35
21さん、廃止派の皆さんは、廃止後に何をなさりたいんですかね・・・。
これでは、終身刑は死刑の代換刑として成り立つのだかそうでないのか、
廃止派の皆さんの中で、ごちゃごちゃになっているように見受けられます。
>>38
掲示板でのやりとりは確かに混乱するかもね
一応断っておくと自分は廃止「派」ではないよ
ただ刑罰がひとつではないし殺人犯や犯罪のケースも状況も様々
ということはたかが50レスで答えがでるわけないよね?
「何がしたいのか?どう考えているのか?」
それはどの方向から見て話に参加するかでも異なると思う
>"一人殺したら死刑になるなら無差別に殺す"これはナンセンス
という意見も自分は「一人殺してしまった→自暴自棄になりどうせ自分も死ぬなら周りも巻き込む」ってやつあたり的なケースはかなり現実感があって寒気がした
こういったスレは「明確な答え」ではなく各方面からの見方、捉え方を知る参考にすればいいと思うよ
冤罪、冤罪て冤罪を理由に死刑廃止って意味わからんよな~冤罪の可能性のある犯罪者は確かに良く検証して結論を出すべきだと思うけどね。宅間や秋葉原事件の現行犯で捕まった凶悪犯はそっこく死刑でかまわんと思う。冤罪の可能性がある凶悪事件の容疑者への死刑判決と間違なく凶悪犯罪犯した容疑者の死刑判決を冤罪とゆう名のもとに一緒に語り廃止を唱えるのはおかしい。
冤罪に飛躍するスレでしたかね??
冤罪の獄中死まで…
冤罪で在るか否か?を語るにあたり綺麗ごとを並べ?スレ内容を飛躍させ無視して自己ワールドに(笑)
そんなに冤罪云々の持論を語りたいならスレを立てて討議して欲しいですね.
個人の思いを押し付けたがる?
訳の解らん批判ですね.
押し付けたとしても.
ちゃんと否定してるじゃないのかな?それだと押し付けるには成らないでは..
また私の聞きかった
「生きての償い方」を誰も語れないのが残念ですね⤵
償いさせる為に生かすのでは無かったみたいだね⁉
ん~…41・42のレス文で10番のレスの意味が理解できたよ
なるほどね(笑)
主が一番聞きたいのは「償わせる方法」なんだ?
スレ文の印象じゃ「ついでに」って感じで書いているのに
「生かすのは償わせる為」なんて考えは俺にはないな
それにしてもスレ主のレスが一番薄っぺらいじゃん…誰かの意見に如何にもな感じで意見ですらない「いちゃもん」つけてるだけだしな…
「単なるいちゃもん」と「ズレたとしても考えを文章で表す」って違いをスレ主が理解できてないみたいだね
結構いいレスもあるのに残念なスレだな…
それではお邪魔しました~
ちゃんと答えたつもりなのに、しっかり読んでもらえず残念です
償いとは尽くすことだけではないんですよ
相手の苦しみがわかって初めて償いの気持ちが生まれるのです
だからさっさと死刑になってしまったら、償いなんてないまま、犯人は楽になるだけです
山田孝之さんと沢尻エリカさんが、犯人の家族の役で映画に出てました。
一度観てみてください
最近の騒がれている犯人たちも、犯罪を犯すまでは人様に迷惑をかけなかった方もいますけどね
人の心の痛みを知らずに死刑になって亡くなるのは、楽にさせているだけと私は思います
丁寧で徹底的な取材で知られる郷田マモラ氏の「モリのアサガオ」の最終巻の刑務官である主人公の言葉ですが、償いや反省をよく表していると思います。
-----
冤罪なんてものがあるかぎり「死刑」はあってはいけないという意見も多いよね。
妹を助けるために「死」を受け入れたキミのことを可哀相やと思うよ。
しかし・・・それらの事情を天秤にかけてもぼくは「死刑」が必要やと思うんや
ぼくはこれまでに 何人もの死刑確定囚が世古と同じように死と向き合い・・
心から反省する姿を見てきたから・・
「死刑」があるからこそ人間らしさを取り戻す様子を目の当たりにしてきたから・・
加害者を同じ目にあわせたいと願う被害者遺族の感情もあるけど・・
この死刑囚舎房で働き・・経験してきたぼくは ぼくなりに・・
やっぱり「死刑」はなければならないと思ったんや・・・
どんな状況下であれ2つの尊い命を奪ったキミは・・
「死」を 「死」をもって償うべきなんや 満!!
キミに心から復讐そのものを反省して欲しいんや
>>39
>「一人殺してしまった→自暴自棄になりどうせ自分も死ぬなら周りも巻き込む」ってやつあたり的なケースはかなり現実感があって寒気がした
私は、とてもナンセンスに思いましたよ。
一人の殺人で死刑が常々適用されているなら、最初の殺人自体に強い抑止力が
かかりますからね。そして、自暴自棄型なら今現在と同じく最初から一人とか
人数は関係ないですから。
上記の状態で、最初の殺人後にいきなり自暴自棄に変化するというのが
非現実的に思えました。しかも運悪く殺してしまった→自暴自棄を考えるなら、
最初のケースは、殺人ではなく傷害致死となる感じがしますし、
二人目を殺すと傷害致死の主張もできなくなりますから。
話が変わって、死刑廃止後の場合、
一人殺して終身刑というのが上記に当てはまるのでしょう…。
その場合、同じくもう終身刑だから何人殺しても同じと言う主張になるのでしょうか…。
俺は死刑廃止派が死刑反対する理由は自分や自分の身内が殺人犯して死刑になりたくないからって主張する人が一番ナンセンスでしたがね
最後の最後で一番ヒドイレスでしたが主さんはどうなんでしょ?
死刑賛成派の人間であれば何でもOKって考え方?
俺は1人殺して死刑などという考え方は全く否定する方です
死刑廃止派ではありませんよ
1人だけを殺すような事件は減るかも知れませんが大量殺人の事件が増えるかも知れないですね
ここからは根拠無い予想ですが
より巧妙な手口の殺人が使われるような事件が起きるようになるんじゃないかな
んで殺人依頼や自殺・事故に見せかける殺人も起きるかも・・・ドラマの見すぎかな・・・
でも詐欺女のやつだったっけかな
練炭自殺に見せかけた殺人だとしたら現実に起きるような殺人ってことか
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 452HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 441HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 206HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧