続 医療事務の給料

回答3 + お礼2 HIT数 2110 あ+ あ-

2009/11/15 22:18(更新日時)

先日の医療事務の給料でスレを立てた者です。
レスをくれた皆さんにお礼をしようと思ったらもう封鎖されていたのでこちらで失礼します。

外来なのに🌃9時まで仕事だったり、長く勤めてるのに給料があがらなかったりなんですね。
私が勤め始めた所は求人には給料が16万、賞与ありとありました。先輩に聞いたら手取り14万💦くらい夏の賞与は1みたいです。
冬は不明。多分、派遣で医療事務をやっていた時より年収が下がると思います。社員がよくて転職したのに年収が⤵ でも人はいいのでそれは良かったですが。初めは辞めようかなと思いましたが続けてみようかなと思っています。
皆さんなら転職して年収が下がっても続けますか?

※文章が乱雑で読みずらくてすみません。

No.1177904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は同じ医院で パートから正社員になり給料下がりました パートは残業が1分単位で付くのですが 社員は30分はサービス残業ですから・・・毎日30分以上は残業がないので 残業手当が0になりました また 月の出勤が20日で計算されてる基本給です だいたい23日は出てるので 3日はパートの時より少ない計算です まぁ お盆とお正月に休んだ分は プラスですので・・・辞めるか!?仕事なかなかないので 辞めるつもりはないです これからもお給料はあがらないようですが・・・

No.2

医療事務は給料安いし個人病院は拘束時間が長いイメージがありますね。個人病院はワンマン経営みたいなとこもあるだろーから、そこの医師がどれだけ従業員を大事にするかで待遇が全然違いますよね。
医療事務よりは民間企業の事務の方が拘束時間も短いし給料も良いかも知れませんね。

No.3

>> 1 私は同じ医院で パートから正社員になり給料下がりました パートは残業が1分単位で付くのですが 社員は30分はサービス残業ですから・・・毎日3… レスありがとうございます❗
医院という事は私と同じ個人病院ですね😄
そうですよね。今は中々仕事もないようですし、続けていくしかないですよね。でも、医療事務の給料て安すぎると正直思います。

No.4

>> 2 医療事務は給料安いし個人病院は拘束時間が長いイメージがありますね。個人病院はワンマン経営みたいなとこもあるだろーから、そこの医師がどれだけ従… そうですね。個人病院は午後の診療時間までに少しありますよね。
正直給料は安すぎると思いますがこの仕事は嫌いでもないのでもう少し頑張ってみます。レスありがとうございました

No.5

私は個人の産婦人科医院の医療事務です。
まわりに産科が減ったために正直不景気は一切ないです。
それにドクターもスタッフを大事にしてくださるので環境はとてもよいので恵まれていると思います。
だから医院のために自分も尽くせるのだと思います。
常勤で9時17時、そのあと残業は毎日約1~1.5 時間位です。
お給料は残業にもよりますが22~24万くらい。
総合病院など大きな病院は確かにお給料も安いと聞きます。
個人医院はドクターやスタッフの環境に恵まれれば自分もいかしながら働ける所だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧