ため息を止められませんか
昨日、7ヶ月の娘を連れて実家へ遊びに行きました。
しかし、人見知りの激しい娘は私から離れてくれず、気分転換できずに家へ帰ってきました。
沈んだ気分で家にたどり着き『ため息』。
家には旦那ひとりだけにもかかわらず大変な散らかりよう。脱ぎっぱなし、食べっぱなし、ゴミはテーブルの上に『ため息』。
一度も座ることなく娘をお風呂に入れ寝かしつけ、それから散らかった物の片付け。そんな状況に『ため息』。
それを見ていた旦那は「そんなに疲れるんだったら行かなきゃいいだろ、ため息ばっかりついて。」
気付かないうちにため息ついてたんだなぁって少し反省したけど、旦那は仕事が休みの日も出掛けてしまい、私はいつも娘と二人きり。旦那がいれば子供が二人いるみたいに手が掛かる。だらしがなく普段私が何してるか分かってくれない旦那にがっかりして、気付かれないように泣きながら片付けをしました。
私だってできることなら毎日ニコニコ暮らしたいんだよ。
どうすればため息止められますか。
No.1178484 2009/11/16 09:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
再ですが、旦那さんの件は直して欲しい所はとことん話し合ったりしてますか?
うちはなんやかんや言ってもあまり変わらないので、子供が一人増えたと割り切って一人で休む暇なく動いてます😫
そんなのはわかってて結婚したし、諦めました💧
でも子供がもう少し大きくなれば旦那さんと遊んだりしたり、子供も一人遊びしたりでなんとかなりますよ😃お互い頑張りましょう💫
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧