アドバイスお願いします😢😢

回答5 + お礼6 HIT数 1383 あ+ あ-

2009/11/17 19:21(更新日時)

汚い話かもしれないんですが…母(現在56歳)の事なんですが、最近口臭が凄い臭うんです😣よく内臓が悪いせいで臭う事があると言いますが、そういう臭いじゃなくて、歯垢と言うか歯と歯の間に詰まったものが1週間ぶりに取れたような匂いがします😓例えが変でスイマセン💦💦たまに気にして糸楊枝とか使ったりしてる見たいなんですが、一緒に車に乗ってるだけで車内中が臭くなるくらいキツいです😲私と母はよく会話もあって仲は良い方なんですが、そう言う部分って結構言うの躊躇してしまいます😖 一緒に喋ってても臭くてイライラしてしまいます⤵⤵変な悩みかもしれませんが、どうしたらいいですかね😣何か本人に気付かせる方法とかあればアドバイスお願いしますm(__)m。。。

No.1178764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分…歯槽膿漏だと思います😣

歯槽膿漏用のケア用品使うとか、歯医者さんに行くしかないですね💦

No.2

専用歯磨き粉ありますよ歯槽膿漏の☝

ダメなら歯医者だね。
あなたもいずれはなるのです。

老齢化したら…

No.3

親子なら言えばどうですか?それ歯槽膿漏だよ(ToT)
うちの仕事場にいますよ
早いうちに教えてあげた下さい

No.4

このままだと互いに不利益でしょうし、勇気を持って言っちゃう方が言いと思う。

聞くは一時の恥……とはちょっと違いますけど、気まずいのはその時だけな訳ですし。

No.5

近所にいます!
挨拶を交わすだけでも匂いきつくて具合悪くなります。家族はどうしてるんだろうと不思議でたまりません!
他人はなかなか言えません!主さんが気づいてるなら言ってあげれるのは主さんしかしませんよ!

No.6

>> 1 多分…歯槽膿漏だと思います😣 歯槽膿漏用のケア用品使うとか、歯医者さんに行くしかないですね💦 歯槽膿漏ですよね⤵言うと傷つくだろうし、でも私しか言ってあげれないのかなとか思ったり、困惑します😖

No.7

>> 2 専用歯磨き粉ありますよ歯槽膿漏の☝ ダメなら歯医者だね。 あなたもいずれはなるのです。 老齢化したら… 私が使うと言って、歯みがき粉を買って来て、お母さんも使う~??って感じで言ったらいいですかね⁉😆 😢😢

No.8

>> 3 親子なら言えばどうですか?それ歯槽膿漏だよ(ToT) うちの仕事場にいますよ 早いうちに教えてあげた下さい 何度も言おうと思ったんですが…😢私が言うのが一番ですよね😣ありがとうございました。

No.9

>> 4 このままだと互いに不利益でしょうし、勇気を持って言っちゃう方が言いと思う。 聞くは一時の恥……とはちょっと違いますけど、気まずいのはその時… 勇気持ってタイミングはかります😣‼職場でも思われてる可能性もあるので早めに手を打たないとダメですよね😞

No.10

>> 5 近所にいます! 挨拶を交わすだけでも匂いきつくて具合悪くなります。家族はどうしてるんだろうと不思議でたまりません! 他人はなかなか言えません… わかっては居てもやっぱり気分悪くなりますよね⤵
言わない自分が悪いけど、イライラして、その場から距離空けたりしてしまう自分が情けないです😖

No.11

市販に売ってる歯みがき粉でオススメなのありますかね😓⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧