毛♋を買ったら💧

回答15 + お礼5 HIT数 2573 あ+ あ-

2009/11/17 15:07(更新日時)

福島県のいわき市へ旅行へ行き、【ララミュウ】と言う海産物が売ってたりお食事所がある、観光客が立ち寄る施設へ行って来ました。

毛♋が好きな親へ、一杯7千円の♋を送ったのですが、最悪な♋でした…

店の名前は出しませんが、今だに観光客相手にぼったくる店があるんですね💧

皆様もお気を付け下さい。

No.1178765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そおそお!

うちの親が北海道に行った時1万5千円でたらば蟹を買ってきたらスカスカでした💨

観光地のお土産売り場では当たりハズレあるんですよ💧

No.2

カニは当たり ハズレがありますよね😣私も以前身のないカニを買わせられて😭 それからは お店の人の名刺をもらうようにしてます😃 何かあったら直接苦情が言えるように❗ 買う時に「このカニ自信持ってお勧めできますか❓」って必ず聞いて名刺まで頂いておくと 案外ハズレなしのものを売ってくれますよ😃 毎年買いに行くので最近は顔見知りになり 安心して☎で送ってもらって💰着払いしてます。直接見にいかなくても信頼できるので😊

No.3

たまたまじゃないですか⁉
主人の実家がそっちの方なので帰省の度行きますがハズレた事ないですよ。
不特定多数が利用するこの様な場で、そんな事をスレするなんてどうかと思いますけど…😥
ララミュウ知らない人にララミュウ全体への悪い先入観を与えてるんですよ?
確かに観光客相手の市場だから少し高めかもしれないけど、いつも混んでるしボッてる店なら客なんて来ないでしょ。
そんな事友達にでも話してりゃいーじゃん。

No.4

毛ガニに限らず魚介類はけっこうあるんだけど、毛ガニだったら同じクリガニ科のグレードの低い別種を毛ガニと称したり、カニ以外でも同じ、時に同一科じゃないまったくの別種を〇〇と称したりは日常茶飯事です。

例えば高級貝のミルガイなんかまったく別科の市場価値の低いナミガイをミルガイと称したり。

No.5

買い物する前にタクシーの運転手の方に聞いたりしましたか?私は助かりました。

No.6

私買った時は、安くしてくれたし美味しかったですよ~😃

ララミュウがよくないって思われちゃうから、こういうスレはやめて欲しいですね💧

No.7

皆様有り難うございます。

あれは完全に一見の観光客相手のぼったくりでしたね😭

昼食に食べたウニ丼も値段の割にはマズイ…

これは、一消費者としての意見なんで、そこの施設に行くときは、猜疑心の目を持ちましょう😩

No.8

>> 6 私買った時は、安くしてくれたし美味しかったですよ~😃 ララミュウがよくないって思われちゃうから、こういうスレはやめて欲しいですね💧 6さん 私の身にもなって下さよ💧

自分で食べるならいいんですけど、1番高い♋を親に送ってるんですよ‼

あの♋じゃ、皆怒ると思います。
店員は売りたいから言い事しか言いませんでしから。

商売って信用じゃないんですか❓

No.9

タケー😲なんで7000円?‼

うちのとこは500円じゃで😃
タラバガニ真っ青😨

カニ様だな💨

No.10

>> 9 ♋=高級品。
ブランド思考ですね。

私のような被害に会わないようにと思って、スレ建てました。

No.11

私も♋ではなかったんですがお歳暮で🍇を送ったんですがすごい粗悪品が送られていました😢

これも両親だったので真実が発覚しましたが他人でしたらやはり言いにくいとかで分からないままとかあるかも知れないですね💧

産地直送も気をつけてます🙋

No.12

たまたま外れじゃ?😥
私の身になってってララミュウの悪口なだけですよね?だったら電話して苦情いったらどうです?😠

No.13

私の地元です💧
苦情の電話入れたらどうですか💧

No.14

タラバガニだって本当のタラバガニなんて希少で、イバラガニとか、標準和名(日本での正式な図鑑名)でタラバガニモドキとかイバラガニモドキっていうグレードの低いカニあるしね。
安い毛ガニは遠い外国産トゲクリガニの旬外れの冷凍物の解凍だったり。

No.15

ぼったくりと言うより見る目を養うのも消費者の責任です。

蟹はそこだけしか売ってませんでしたか?

何件もまわりましたか
試食はしましたか。

やるべき事をやった上で、全く違う粗悪の蟹を送ったならその店名を出しても良いと思います。

お店の言われる通りに何もしないで、お金だけ払ったなら、主さんにも責任があります。
お店とは駆け引きです店の主人とのコミュニケーションが大切ですよ😊

No.16

私は~道の駅で腐ったスイカを買わされました😹 安く買ったので文句も言いませんでした😢当時この地区では🌊水害があり~その後に安売りをしていました!水没した?スイカを販売したモノです~道の駅は知っていて👀販売したハズです!安いから、誰も苦情を言って来ない?🙆道の駅も確信犯🙈

No.17

皆様有り難うございます。

確信犯の店には何を言っても無駄でしょうし、もう二度と買わないだけです。

水産物の会社って、ヤクザっぽい経営者が多いですからね。

No.18

毛ガニで7000円⁉
そりゃあ随分と立派な毛ガニなんでしょうね😺

ちなみに大きさや重さはどのくらいですか❓

No.19

>> 18 重さは分かりませんけど、 見た目は立派な箱に入った立派な♋でしたよ。

No.20

他の市場でもよくある話ですよね。
私の友人もある市場で買ったけど、身はスカスカだったみたいです。
私の場合は漁港の近く、もしくは漁港から直接仕入れている目利きのある板前さんのいる旅館や民宿のツテで手に入れるから心配はありませんが、立派な箱=上等とは限らないので気を付けたほうがいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧