独身の男性って(-.-;)

回答14 + お礼3 HIT数 2536 あ+ あ-

2009/11/18 19:23(更新日時)

最初は何人かで集まって呑む飲み友達でした。他の人が忙しく2人で呑んでから告白されました。

私は結婚していて相手は独身ですが不倫する気はありません。

その事を伝えたんですが、そばに居れるだけで良いと言います。

私が良い人を見つけて幸せになりなさいって言ったら一生独身で居ると言い出しました。一時的な感情だと思うんですが…もっと突き放した方が良かったのでしょうか?何を考えてるのか分かりません。

タグ

No.1179813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそういう事二度ありました😃

1人は体目的⤵
人妻がいいという人…
というか、人妻じゃなきゃ興奮しないらしい…

もう1人はナルシスト⤵
結ばれない相手に恋してる自分に酔う…

全てではないと思いますが、結婚してる人に告白するのは、どこかまともじゃないと思います💡

No.2

やりたいだけ。
もう飲み会には行かないようにしたら?

家庭があるのわかりながらまだしつこくするのは、自己中なだけです。
好きなら相手が困る事はしたくないはず。

主さんにも隙があるからだと思います。
いくら主さんがステキでも、凜とした格の高い女性には軽々しい事は言えませんから💧

もっとちょっとやそっとでは恐れ多くて、高嶺の花すぎて、告白できないくらいステキな人になって下さい。
一緒に飲めるだけで幸せ~て思わせるぐらいに☝

No.3

私の知人は借金が有って結婚考えていない。

独身女性と付き合うと結婚を考えなきゃいけないから、既婚女性が良いらしい😥
バレたらどうするの?って聞いたら、「知らない😚既婚で不倫する女なんて付き合ってるの俺だけじゃないっしょ?😃」なんて言ってました😥
こいつアホだ⤵😱と思いました😥

面倒な事に巻き込まれたくないなら、相手しないほうが良いのでは?😥

No.4

普通 構わなければよいだけでは?

No.5

二人で呑むようなことするから相手をその気にさせちゃったのでは❓

今後は二人きりで会うのはやめた方がいいですよ💧

No.6

レスありがとうございます🙇まとめての、お礼ですみません🙇

独身男性の気持ち分かりました💡何気なく離婚したら、どうするのって聞いてみたら責任とるとは言ってましたが…
普通に独身女性と付き合った方が良いに決まってますし私にも隙が、あったと思います💦

その時は他の人が急に来れなくなって2人になってしまったんですが普通に楽しく騒げる呑み友達と思ってたのが間違ってたのかもしれません😔

これからは関わらない様にしたいと思います⤴

No.7

勘違いしないように。
この手の話…、悪いのは既婚者ですよ。
その男は、悪いと言うよりオカシイんです。
オカシイ(かも知れない)やつに、隙を見せたって事です。

これからが大事です。
大体こういう事から変な流れが出来ていくんですよ。
まず、他の男友達に相談しては絶対にダメです。
旦那さんには、正確に報告しましょう。
その男が参加する飲み会には、未来永劫参加してはいけません。例え他の友達とは会いたいと思っても、その男が居るならダメです。
予定外に合流して来たら、その場で帰りましょう。
他の友達には、参加できない理由を正確に、必ず全員に伝えておきましょう。

窮屈ですか?
全部意味がありますよ。
どれも妥協しては意味がありません。
これらを窮屈と思うなら、それが隙です。

今後の人生を左右するかも知れません。
今、落とし穴の前に立ってるんですよ。
主さんはピンと来なくても、これを読んでる経験者なら分かるはずです。

No.8

↑やった方が良いよ。
家庭を失いたくないなら。
友人達から変な噂をたてられてギクシャクしたくなかったら。
さらには自分の生活を守りたかったら。
経験者じゃないけど、理解しました。

マジでやったと方がよい❗

No.9

(笑) 人妻なら、口固いて思ってる馬鹿独身男性だね😂

確かに家族には絶対に秘密にするけど、他人には話すよ~一番 人妻が口軽いのにね~

主さんも まだまたいけてる女だと思ってますでしょ~😁

歳にはかないませんよ~真に受けないでね~

No.10

スルースルー😁真に受けて本気で対応するに値しない😒まともな男は、人妻なんかに本気になりませんて。あわよくば人妻とつき合えたら(安上がり)ラッキーくらいなもん。💧もちろん、本気のフリはうまいから騙されちゃうんだろうね~😱無視るのが一番☝不倫したくないなら、それ意外にない。

No.11

レスありがとうございます🙇

今の生活を守って行きたいので教えて頂いた事、実行します😃自分自身も悪かったので、これからは気をつけます💦

男の人って、すぐ可愛いとか言ったりしますし真に受けたりしてませんでした😁

でも今回は今までと何となく違う感じだったので色々と疑問に思いましたが独身男性の心理について勉強になりました💡

No.12

本人が一生一人で居ると言うんだから、勝手にさせとけばいいでしょう。主さんは友達のスタンスを貫くだけ。

何年もすれば、彼もそのうち一人に耐えられなくなって、主さんと距離を置くようになったり、自然に他の誰かを好きになったりしますよ。

主さんにとって、それはそれで面白くないかもしれませんが。(笑)

No.13

通行人7さんのいうとおりです‼

(人妻に手を出すやつはろくな男じゃない)

父もよくいっています

No.14

タイトルの、独身の男性って~が引っかかりました。
何が悲しくて既婚女と付き合わなきゃならないんだとの考えの独身男性もたくさんいますので、一括りにするのはどうかと思います。

No.15

旦那さんがいるって知ってて 声かけられたなんて…馬鹿にされたんだ…。
貴方にやれるスキがあった、やれるスキを見せて、もてたい気分になった?幸せそうに見えなかったか、旦那に愛されてないって不満があるか、何こいつ?って思いながら、心の底では、私、まだいける?って喜んだか、たいした旦那じゃなとなめられた…
やりたい男や 変な男はたくさんいる。
さける為には、前書いた人のことも、納得。
その前に、私には 素敵な旦那がいるのよって輝き、声かけたくても 相手にされないだろうなって敗北感を…素敵な彼女の背中には、やはり凄い男がついているって、かげ。

No.16

旦那さんがいるって知ってて 声かけられたなんて…馬鹿にされたんだ…。
貴方にやれるスキがあった、やれるスキを見せて、もてたい気分になった?幸せそうに見えなかったか、旦那に愛されてないって不満があるか、何こいつ?って思いながら、心の底では、私、まだいける?って喜んだか、たいした旦那じゃなとなめられた…
やりたい男や 変な男はたくさんいる。
さける為には、前書いた人のことも、納得。
その前に、私には 素敵な旦那がいるのよって輝き、声かけたくても 相手にされないだろうなって敗北感を…素敵な彼女の背中には、やはり凄い男がついているって、かげ。
私なら、旦那様に、 ごめんなさい 軽く見られてって 謝りたい…

No.17

レスありがとうございます🙇

私自身は相手の事を何とも思ってませんから良い人を見付けてくれたら良いんですけど😥

タイトルで不快にさせてしまったみたいで、すみません🙇勿論みんながみんなと思ってません😫

結婚してるのを分かっていながら…って言うのは軽く見られてるのでしょうね😢これからは色々と気をつけたいと思います💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧