意見を聞きたいです。

回答4 + お礼2 HIT数 741 あ+ あ-

2009/11/18 22:22(更新日時)

来月、一人暮らしの姉に会いに県外へ行くんですが、その話を仲良しの友達に話して弾んでしまい、誘ってしまいました。その友達は、良い人ですが、私の母はあまり好かないようで、友達と姉の所へ行くのがバレてしまい大喧嘩してしまいました。
姉に会いに行くのに、なぜ友達を呼んだ?と言われてしまいました。
でも、その友達は、
私が成人式の時、お金が無くてやらない!と言った時、友達は20万で契約したのに、その着物屋に頼んで、私の為に5万でお願いしてくれました。私が一人暮らしの時も
ご飯をもってきてくれたり、誕生日も毎年盛大にやってくれます。私が🚙が無かった時も、いつも🚙を出してくれてたし、悩みがあれば、すぐに来てくれます。
それに、お互い様だと言って、ご飯を食べに行った時なども、奢ったり、奢られたりと、唯一、親友と呼べる人です。
日頃、お世話になった分、友達も連れて行きたくて、姉にも承諾を得ました。
ですが、母の言葉が気になり、落ち込んでいます。
母の事も友達の事も大事だからこそ、考えてしまいます。

良い風に考えるには
どうしたら良いでしょうか。

タグ

No.1180188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに、いい友達なのに何故お母さんは反対してるのでしょうか?

No.2

主さんがもう大人になったんだから親離れできるようになったんだなって考えてみる。
かな?

No.3

なんでお母さんの考えで友達付き合いを悩むんだろう。
お母さんもなんで成人した娘の交友関係に口を挟むんだろう。
お母さんが大切なのはわかるけど、大切なお友達と思うなら、お母さんのお友達に対する蟠りを解消 しないとね。

No.4

親は勝手な解釈しかしないからね💦
親と親友は天秤にはかけられないし、どちらも大切な人なんだから悩むのですね‼

お母さんも大切だけど同じ様に親友も大切だと伝えみて下さい。

No.5

みなさん、
本当にありがとうございます。
私は19歳の頃から
両親との折り合いが悪く、最近、やっと長年の仲の悪さから良くなり始めた所です。
その為、19歳からは
近くではありますが、親元では暮らしてはいません。
ですが、母は、弟などの面倒【不良にならないように】を私に頼み、夜中でも、弟が暴れると呼ばれます。私が格闘技をしていたため、私しか押さえれる者がいないためです。
両親とは、仲が悪いままではいたくなかったので、私は今のこの関係を保ちたいと思っています。母は、自営業で私の友達も自営業で職種が同じなのでライバル意識をしているため、友達の事は好いていません。
私としても家族ですので、母にはがんばってほしいですが、母は私に裏切られたと思っているみたいで、私の事を避けています。
それが、悲しくて、
私は悪い事をしてしまったと後悔です。
友達は旅行の計画を立てようと張り切っているし、この状態ではへこみます。

No.6

ありがとうございます。
周りからすれば、
親に良いように使われているだとか思うかも知れません。
でも、今の私にとっては、また喧嘩してしまうと、元に戻るには時間がかかると言うのが分かっている分、なるべく喧嘩するような事はしたくないです。
喧嘩したまま、両親も歳ですし、死に別れしたくないです。
若い時は、親なんていらない、早く死ねば良い、まで思いました。
でも、今となっては
本当に大好きです。
そして親友も好きです。
母にメールしましたが、全く音沙汰なし。
電話も取ってもらえません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧