不採用
仕事辞めて約1カ月がたちます。
面接を8受けましたが,全部不採用で落ち込んでます😢
落ちた理由は受け答えが出来てないからです。言葉が出てこないんです。
友達もいないし,このまま1人でいたらおかしくなりそうです。
誰かアドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
原因がわかってるなら何とかなりますよ。
練習するとか、前もって答えはもちろん用意してますよね??
丸暗記だと余計しゃべれなくなるし、ある程度頭にいれてうまく喋れるように一人で練習したりしてますか??
面接の本とか読んでらっしゃいます??
面接対策からは少々ずれますが、気分転換も大切ですよ。
繰り返しダメ出しされると、思考がネガティブになって、更に悪い結果を招いてしまうことにもなるでしょう。
趣味でも勉強でも、自信を持ってできることを、息抜きにやってみてはどうでしょうか?
1ヶ月なんてまだいい方ですよ。確かに不採用は凹むけどね😢。それに、失業給付金貰えるでしょ。失業給付が終わるまでとかある程度の期間を決めて、再就職活動をしましょう。ただし、焦ってブラック会社と風俗には就職しないように…。
レス有難うございます。
私は今まで勉強・部活ちゃんとせずいました。バイトの経験もないです。その事で質問されたら何を言えば言いか分からなくなります。
資格や経験がないので正社員で雇って貰うのは難しいと思ってます。
この先が不安でたまらないです。
ハローワークで無料面接講習受けれますよ。あと履歴書の志望動機は大事だと思います。履歴書のアドバイスももらえますよ
図書館で面接に役立つ本はたくさんあるから参考になりますし。
私も最初はたくさん落ちました。だから気持ちわかりますよ。練習を重ねて前向きに挑む事がいいと思います
私も半年苦労した末やっと拾って貰えた口です(T_T)
今まで簡単に就職し過ぎてハッキリ言ってなめてました⤵⤵
あほですわ私💧
面接で緊張するのね?
解るよ~💦
ネガティブに考えると、見抜かれてまず落とされる💦
ので、焦らず一呼吸おいてみたらどうかな?
私は、野菜や花を育ててリラックスしたら、自然と凝り固まった気持ちがほぐれて就職できました!
主さんみたく若い子は有利なんやから♪
それと面接行く前に、前向きになれる歌を聞き、面接に望むといいよ~😊
不採用…凹みますよね(pq;vдv`)
私は今は働いてますが、何度も落とされましたよ(∩д・∩)
面接は緊張するし、受け答えが中々出来ないの分かります。。。
アドバイスじゃないですが頑張って下さい(*μ_μ)♪
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 506HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 292HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 194HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧