友人について
悩みというか愚痴なんですが誰にも言えないんでここに書きます。トピ違いだったらすみません;;
友達に彼氏ができました。初めての彼氏で「〇〇に行ってきた」とか「~~って言われた」とか。最初は良かったねって思って聞いてたんですけど夜中の12時くらいに電話で起こされて約2時間のろけ話。そして最終的に「眠くなったから寝る」と話て満足したみたいで電話を切られます。こちらも迷惑です。7年の友情もたった3ヶ月の男に全て持っていかれるとは思わなくてびっくりです。
この前も私が風邪を引いたときに電話がきて風邪引いたと言ったら現在彼氏がいない私に対して「彼氏作りなよ~いろいろ買ってきてもらえるから☆」本気で黙れ、と思いました。
彼女は常日頃か「あたし中心」という感じでたまにイラッとします。
私の器の小ささが問題なんでしょうか?
完全なる愚痴になってしまってすみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
なんかわかる~💦
思わずレスしてしまいました。
恋愛大好きで自分しか見えなくなるタイプ。
一緒にコンパなど行ってる間は楽しかったけど…。
ひがみとかではなくて、正直空気読めよーうっとうしいって。
結局そういう子は疎遠になりますよね⤵
50/50になれる子でないとやっぱり親友関係しんどいですよね。
恐らく大体の人がそんなもんですよ。
俺も一緒に遊んでる友達が彼女からお呼びがかかって「悪い呼ばれた」とか言っていなくなり「今すぐかよ!15年の付き合いもこんなもんなのか?」と思ったことや、ファミレスで延々と愚痴なんだかノロケなんだか判断しかねる話聞かされたりしたことありますよ。
友達と恋人とでは違うから天秤にかけられないけど、自分が我慢できる範囲までは見守ってあげて限界来たらあまり角が立たないように伝えた方が良いですよ。
レスありがとうございます。
見守ることも大事なのはわかるんですが…💦友達としては彼氏ができて良かったねって思う反面、私いらなくなったのかなぁ?っていう寂しさの方が強いんですよね💦
意見ありがとうございましたm(_ _)m
目覚ましだけなら携帯の電源を切ってもなります
一応、出来るか確かめて
夜中は非常識なので家の電話からなら「朝早いから…明日聞くわ」などっと断りましょう
または取らない
どうしたか聞いてきたら疲れて爆睡してたなど言えばいいと思います
私の友達も同じような感じです(-_-#)
付き合ってすぐは本当にヒドかった…。何時間も自分の話だけをし続けて、私には何の質問も無いまま会話終了(T_T)
親友と言い切ってくれてる友達なので、途中で自力で気付いてくれましたけど、本当に寂しくなりますよね(T_T)
最近は恋愛トークの時、教師の様に会話してくれますが、迷惑してます。笑
そんな大した彼氏じゃないのに…なんて思いながら、聞いてノセてます(^_^;)嬉しそうに話してる友達のニヤけた顔が可愛くて②(*^_^*)
早くいつもの友達に戻ってくれるといいですね☆
夜はマナーモードにして留守電にして出なきゃよいし、文句言われたら寝てたと言えばよいです。ノロケ話は適当に切り上げて主さんが電話切るしかないです。相手を甘やかすばかりが友達じゃないよ。嫌なら聞く必要ないし主さんはもっと自分の都合で行動してよいのだよ。頑張ってね!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧