離婚して復縁するけれど..
今月の6日に離婚しました。くだらない事で喧嘩をして私から離婚を切り出し引き止められたけど考えは変えず離婚しました。結婚して1年何度も離婚危機あったり私も実家に帰ってきたりしていたので周りからは今まで何度も別れる別れないってやってたんだからよかったんだよと言われる反面私自身、自分から切り出したくせに離婚した事を後悔していました。別れてから色々気付いた事やわかった事があり、実際別れたら淋しさや自分の愚かさに気付き悩みぬいた結果どうにか復縁できないか話をして、復縁する事になりました。
...続きます
新しい回答の受付は終了しました
すみません。続きです
だけど自分の実家家族は説得出来ませんでした。うちはもう旦那を受け入れたり信じる事はできないと。今まで私が自分の悪い所を話さなかった結果や親も離婚していて、父親とはよく会うけれど一緒に居れない分あまり私を見ていれなかったと思うし、家族で色んな事を話したりしなかった事もあると思います。だけど私は実家を捨てる覚悟で旦那の所へ帰ります。さんざん迷惑をかけ実家にいる時は子供の面倒を見てもらったり色々お世話になったのにこれでいいのでしょうか..😞旦那には自分勝手はこれで最後にすればいいだろ。いつかわかってもらえるようにお前が頑張れと言われました。みなさんだったらどうしますか?😞なんだか文章がおかしくてすみません。一緒に住んでいるのは祖父母で、一緒に住んではいないけど世話になったり迷惑かけたりしたのは父親と妹と祖父母です
これでいいんでしょうかって、受け入れてもらえず主が折れるつもりもないなら仕方ないでしょう。
親達からしたら、振り回されていい迷惑なんじゃないですか。
旦那さんのいうとおりですよ。親不孝した分、旦那と子供との家庭はしっかり築くしかないですね。
ありがとうございます。
旦那が私に暴力を振るったりしていたことがあったのでうちの家族はもう受け入れてくれないと思います⤵
だけどずっとズルズル離婚するしないってやってて実際離婚したら後悔しかなくて..旦那のいい所もたくさんあったしみんなそれぞれ悩みはあるし、私は甘かったと気付きました。
本当に自分勝手です。
みなさんだったらどうするのかな..相談する人とか話し聞いてもらったりする人いないのでここに書かせてもらいました⤵
復縁出来て良かったですね😊💦
今後はご主人を大切にしてください🙏
…いまだに反対されているご実家の方には時間をかけてしっかりと信用を取り戻すのがいいのではないでしょうか…簡単に結果はでなくて当たり前…💦思いやりの心で…誠心誠意を尽くす…って大変な事だけど💦頑張って下さい。
暴力旦那と復縁ですか? 呆れちゃいます。 よく考えてみて下さい。旦那は他人 親兄弟はあなたを心配してるのに
離婚だ復縁だなんて周りを巻き込むくせに 勝手にしなさいって 私が身内なら思うな
喧嘩しても 実家には二度とお世話にならない覚悟があるなら復縁したらいいよ。
暴力旦那と復縁何度もしました。
はっきり言って絶対おすすめ出来ません。
絶対絶対にひどくなります。
男と女って不思議なもので、離れて暮らしていると、相手のいい所ばかり思い出し会いたくなったりするものです。そんなものです
暴力がなければ修復出来るかもしれません。
でも、暴力ふるう奴はなおりません。
それどころかひどくなるばかりです。
私それに気付くのに十数年かかりました。何度も復縁して、一時は心配する両親に勘当されてまで復縁したけれど、最後は殺される手前で子供たちと逃げました。
目覚まして下さい
あなたの事一番に思ってるからこそ親御さんは反対するのです。
あなたの事一番に考えてくれてる人は誰なのか
相談と言っても
もう主さんは結論でてるんでしょう?
そのとうりにしたら
いいと思います!
必ず復縁したことを
後悔する日がきます!
間違いなくね!
旦那のDVは直らないし
逆にエキサイトするよ!
主さんから戻った訳だから主導権は旦那です!
辛い生活になるだろうけど主さんが選んだ事です!
がんばってください!
え蓜俉お礼見たらビックリ
暴力旦那と復縁蓜俉あなた、ちょっと焦りなさんな俉若いから分からないかも知れないけど、人って、寂しさとの戦いなんだよ。寂しいから、復縁…じゃなくて、幸せになる為の別れを選びなさい。また殴られたいの蓜あなた、ドMですか蓜
ちょっと精神状況が麻痺してますよ。
まぁ、青タンが好きなドMさんに言っても無駄かもしれませんが瀅
暴力夫は根本的に直りません。
絶対後悔しますよ。
貴方は今後は一生親族に迷惑かけない自信あるの?
もう一度言います。
暴力は一生直りませんし、年齢が上がれば上がるほど、さらなる暴力が増える場合が多いことご存じ?
私も親と縁を切らなきゃ主人と一緒に居られないなら、縁を切ります。でもそれは主人が私を大切に守ってくれてるから。暴力なんてもっての他。結婚してから13年一度も経験無いけど私は暴力と不倫だけは絶対に許さない。主さんはそこにまた戻ろうとしてる💧正しいとか間違ってるとか私には言えないけど、自分を信じるしかないよね。
暴力が絶対に直らないってことはないんじゃないでしょうか⁉⁉
旦那さんが奥さんの事が本当に好きで直すきがあったら直ると思います。
でもこの場合は旦那さんが変わろうとしてなさそうなので厳しいのではないかと・・・
まぁ、主さんがイイって言ってるならイイんじゃないですかね…。
悩んだ末の事だろうし…絶対治らないとは言い切れないし。
治らない人が多いって話だけどね。
治った人が居るのも見てるしなぁ…。
そもそも、悩みの論点はそこじゃないよね。
もう復縁したんだから、自分の決めた事!と、親云々じゃなく、まずは目の前の家族を見つめて、子供の為にも幸せな家庭を築きましょうよ。
幸せな主さんを見れば、親も分かってくれる時が来るのでは?
私の娘が…と考えると、一時は腹も立つだろうけど、幸せな家庭を築いてしっかりやってくれたら意識も変わるかな…と。
復縁はしない方がいいと第三者は思いますよ~今は寂しいから自分のことをわかっている人といたいだけでは~また暴力はされると思います~その時また離婚するようになって繰り返しそうな予感がします。すべては自己責任ですがお子さんの事を考え母親であるあなたが守るしかないんです。しっかりしてくださいね。
恋愛で別れたり復縁したりを繰り返すならともかく、結婚して離婚してすぐまた再婚っていうのは滑稽だし頭の良い人じゃない印象です。
結婚は幼稚園児のおままごとじゃないんだから、周りを巻き込んでいるということを自覚して反省したほうが良いですよ。
子供が情緒不安定で不幸になるのが目に見えて可哀想。
だから子供が子供を生むのは不幸の始まりなんですね。
皆さんのご意見に同感ですが主さんまだお若いですし先々の事は努力次第‼だと思いますよ
暴力っていうのが気になりますが…
暴力男は自己愛のかたまりですから…
普段優しいのは相手を思いやる気持ちではなく自己満足のため…
もっと自分を大切にしなよ…そんな旦那と復縁しら、今度は旦那の悪い所ばかり目について後悔するよ。
そして、今度は実家の助けはなく、一人ですよ…甘いのは離婚ではなく、復縁してまた悪い環境に戻ることです。
頭悪いのか…判断力皆無なのか…不幸が好きなんですね。
暴力とありましたが、
その暴力に納得していますか?
これ以上言ったら、
こんな言い方したら…て
主さん分かっていますか?それが分からないと喧嘩エスカレートし暴力振るわれると思います。
別れてきずいた所良い所も年月経てば人は忘れがちになり不満ばかりになります。
これから良い家族になって行けたら良いです、
身内は貴女の幸せを願うはずだから✌
復縁してもう離婚しない覚悟あるならいいんじゃない❓かな…
ただし、次に何かあっても親に頼らず頑張って下さい。覚悟が無いなら復縁は見合わせては❓
復縁したなら、身内には旦那さんの愚痴も言わない。言ったら「好きで復縁したのに、また愚痴❓」って呆れられますよ…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧