つわりが無くなり…
今日で妊娠8週と2日です。6週目からつわりがあり酷い日は1日3回吐いていました。 だんだん胸も張ってきて(といっても生理の時に張る程度の感じですが)一昨日 子宮あたりがチクチクしたのと 赤ちゃんが…お腹の中で苦しんでる不吉な夢をみました… そしたら次の日からつわりが殆どなくなり 胸の張りもなくなりました…赤ちゃんが心配です(;_;)同じような感じになった方…大丈夫な方いませんか?次の検診は来週です…
新しい回答の受付は終了しました
腹痛や出血などはありませんか??
腹痛や出血などあるなら流産の可能性がありますが…
検診は来週との事ですが心配でしたらすぐにでも病院に行って診てもらった方がよろしいかと思います。
万が一何かあったら大変ですからね…
>>1さん
さっそくお返事ありがとうございますm(*_ _)m
一昨日のチクチク以来腹痛はなく、出血もありません
出血が無ければ大丈夫でしょうか(少し前向きに)
やはり病院行った方がいいんでしょうか(;_;)
>>2さん
ありがとうございます(>_<)
つわりはムラがあるんですか⁉
知らなかったです(°◇°)
毎日安静にしていてつわりが酷かったら一日中でも寝ていたり 天気のいい日は少し散歩にいったり…
少し安心しました
ありがとうございますm(_ _)m
>>3さん
お返事ありがとうございます(>_<)
病院に行きにくい理由が3つあり
1つはお金に余裕がない(派遣切りにあったばかりで…今すぐのお金には困りませんが…出産育児と考えると…旦那はそんなことは気にしなくていいとは言ってくれますが)
2つ目は心配ばかりしていたら毎日病院に通わないといけなくなるかなぁ
3つ目は 病院の先生が 面白い人なのはいいんだけど 軽い感じの人で 病院に行っても軽くあしらわれる
どの理由も赤ちゃんの無事を確認できることに比べたら大したこと無いことだとも思いますが…
でもここで相談してなんだか気持ちが軽くなりました(*^-^*)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧