引っ越ししたい(>_<)
今年の春に結婚しまだ子供はいません。年の差夫婦なので義両親は70代後半。義両親とは同居ではありませんが道路を挟んで玄関が向かい合わせになる感じで住んでいます。なのでうちの玄関が実家から丸見え。でかける姿も見えるらしくいろいろ言われ精神的に耐えられなくなり数ヶ月前から働きに行くようになりました。今は隣の県まで電車通勤しています。結婚して半年がたち、義両親から言われる言葉もだんだんエスカレートしてきて…最近では私の親の悪口を私に直接言ってきます。私は母子家庭で『お母さんの育て方が悪いから…』とか言われるようになりました。正直、もうここから引っ越したいのですが主人があまり乗り気ではありません。できれば生活が苦しいので子供ができても働きに行かないといけないので私の会社がある市に引っ越したいと考えています。保育園も病院も近くにあるし今よりはかなり便利になります。引っ越しても主人の通勤も車で30分くらい…どうやって主人を説得するべきですか?度重なる私の家族の悪口を言われ…もう嫌になりました。ちなみに離婚は考えていません。年老いた両親を残して引っ越すのはやっぱりダメでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
辛いですね…気持ちはわかります。
しかし、義父母とはずっと付き合っていかなくてはいけないのですよ?
引っ越したところで、何の問題も解決しません。
義父母と話し合うか、自分の受け止め方の切り替えをしたほうが利己的ですよ。
嫁のことを悪口いうのは自分の息子のことをアホといってるのと同じだよ、って注意してみたらいかが?
私も姑にチクチク変なこといわれるし、舅がウロウロしてきますけど、ほかっておきます。
開き直って楽しく暮らさないと自分の一年一年が無駄になる。
暇な姑舅に付き合う暇などないのだ。
と思わないとやってられない。旦那なんて頼りにならないし、あきらめが肝心。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧