妊娠したい

回答10 + お礼0 HIT数 2417 あ+ あ-

2009/11/21 02:37(更新日時)

私は妊娠希望です。結婚して1年半年で、今年の3月から子作りしてます。…が、私は自宅での自由業で、仕事が終わるのが夜中の1時近くになり、なかなか主人とのタイミングが合わなかったり、合っても主人が不発に終わったりしてます。それを最近できたバツイチで子供がいる(結婚してない彼氏との子供もいる)メル友に相談すると、まるで私が不妊症のような感じで言ってきます。でも産婦人科で調べたところ特に不妊症ではなかった…と説明しても不妊症の話しをしてました。それで応援しているから…と言いながら、子供の動画や写メを送ってきます。それなら、まだ応援してるのか嬉しいのかで送ってるのは分かりますが、旦那とのエッチしすぎないようにね。というメールが来た時に、これは応援してるのではなく、見せびらかしてるだけかな〜❓って思いました。ささいな事かもしれませんが、私にしてみたら本気で応援してないものを応援してると言われるのが嫌なんです。
私の考え過ぎでしょうか❓メル友は本当に私の妊娠を心から応援してるのでしょうか❓
今、気持ちがナーバスになってるので誹謗中傷レスは、やめてください。

No.1181410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その友達は、本当に必要な友達❓❓ 私、不妊治療してるけどそんな友達いませんよ。

No.2

友達が応援してくれてるか考えるより、その友達に連絡するのはよしたほうがいいと思います。

少なくとも相手の気持ちを考えれるような方じゃないと思います。

No.3

そんなメル友は切ったら❓バツイチで入籍しないで子供産むって手当てが欲しくて子供作ったんですよ、だらしない。主さんにはもっと相応しい友達がいますよ。

No.4

その友達は友達と言えないような気がします。
応援してるなら『しすぎないでね』なんて普通言いませんよね💦
言葉を間違ったのか、その友達の考えてる事がまったくわかりません💔

あと、病院で言われたなら特に気にする事ないと思いますよ💡
私は二人目待ちですが、1年頑張ってますがなかなかできません💦
生理がくるたび⤵⤵←こんなです🌀気長に待つしかないですね🌀

No.5

メル友とはメールやめた方がいいかも😔ちょっと無神経な人だな…って思いました💦
主さんも色々メル友のこと気になってるみたいだし…

赤ちゃんなかなかできないと不安になったりしますよね😢
私もそうでした…

せめてしばらくメールやめてみてはどうですか?😢

No.6

私は不妊治療をしていますが、治療しているのを知ってる人から『2人目が産まれたよ~💕、てかまだ子供いないの~?』とメールが来て、アドレス削除しました💢

メル友やめた方が気が楽では?

No.7

主さん大丈夫ですか?💦メル友なんて気にしないで‼そんなの本当の友達ではないんですから無視無視😒✋もう拒否っていいです💨
なかなかできないと焦りますよね😣💨わかります💨
基礎体温つけてますか?💓私はそれでタイミング計りました👍
病院で不妊ではないと言われたのでしたら問題ないのですから気長に頑張ってください😉
ただ、もしかしたら旦那様が問題ある場合ありますので、病院で調べてもらえますよ😓

No.8

病院で検査しても原因不明の不妊症なんてけっこうありますよ💦
だから、病院で異常がなかったからって不妊症ではないとゆう根拠は全くありません。異常はないけど、なかなかできないことも不妊症です。
しかし、子作りして二年以内にできない場合なので、主さんは断定はできません。とりあえず一年間頑張ってみて、ダメだったら病院でタイミングを見てもらう事ですね。

No.9

メル友の真意は分からないですけど、気にしない方がいいですよ!気にするとかえって身体や心に負担かけますから😓
基礎体温や排卵のチェックはしてますか?また、たまに自分の好きな事をしてリフレッシュしてみては?
女性の身体はデリケートなので、ストレス溜めないように✨✨

No.10

応援してるってなんなんですか❓😥

結婚して約3年、子供のいない友人がいます。作らないのか、不妊かはわかりません。それでも、もし…と思うと、自分の子供の写真なんて送れません。

話してくれたとしても、応援してるなんてうわべだけに聞こえる言葉は出てきません。
そっか…悲しいねと泣くしかできません。

そんな傷をつつくようなメル友必要ですか❓

作ろう作ろうという気持ちと、疲れや焦りはよくないらしいです。妊娠はタイミングとはよく言ったもので、回数すればいいってわけじゃないと聞きました。

夫婦2人もいいもんだと貯金したり、出かけたり、のびのび結婚生活を楽しんでください。
精神的にリラックスしてれば…👶くるかもしれませんよ😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧