やっぱり心の病気❓

回答5 + お礼0 HIT数 766 あ+ あ-

2009/11/21 14:10(更新日時)

小中高とイジメを受け人に裏切られてきました。私は小学生の頃から一人で外出するのが怖い、人目が気になる、人が怖い、孤独感がある、倦怠感、情緒不安定、自分を責めてしまうようになり中学生の頃からアームカット、リストカットをして落ち着かせています。仕事もしていません。仕事をすると歩けなくなる程腹部が痛くなったり体調を崩したりします。これはやっぱし心の病気なんでしょうか❓もし心の病気ならどんな病気が考えられますか❓

No.1181727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

専門医にかかったほうがいいと思います

腹痛はポリープなどできやすいかもしれませんね

働かないと生活できないのではないですか?

No.2

ネガティブでメンタル面が極端に弱いんじゃない?

上手く人間関係を築けないのは病気じゃないよ。

性格の問題。

対人スキルを高めて性格を改善するしかない。

No.3

今ある状態を改善するよりも、病名をもらうことのほうが重要ですか?
病名を知ることで何か安心感が得られますか?
お望みとあらば該当しそうなものを全て挙げても構いませんが、そうじゃないでしょう?
今必要なのは精神科なり心療内科なり専門の医療機関へ行き、医師と協力しながら一刻も早く健康を取り戻すことじゃないかと私は思うんですけどね。

No.4

ここで聞いても分からないよ。医者じゃないんだからね。病院行けば何らかの病名付けるに決まってるけど。

No.5

ここに専門家はいない。命に関わる程辛いなら一刻も早くプロの元へ急ぐべきだと思います。
ここは解決の場ではないから…。

早く。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧