同じことで喧嘩
結婚して6年目です。
子供が二人います。
妻とは普段はあまり喧嘩をしないんですが、喧嘩をする時は同じ内容です。
ついさっきも久しぶりに喧嘩してしまいました。
妻は変わっていて、首の後ろ等匂いが強く出る部分の匂いを嗅ぐのが好きなんです。
お風呂に入ると石鹸の匂いになるから、仕事から帰ってくるといつも近寄ってきて抱きついたり、匂いを嗅いできます。
普段は何とも思わないけど、仕事が忙しくて疲れてる時にされるとイライラします。
今日も時間は短いけど休日出勤で疲れてるのにしつこくくっついてくるので妻に「疲れてるんだから、俺がやめてって言ったらやめてよ。」って言ったら「だってしょうがないでしょ。したくなっちゃうんだもん」、「旦那の事嫌いでくっつかない奥さんより良いと思うけど」って言ってました。
「子供じゃないんだからさ」って言ったら、「私はまだまだ子供ですー。毎日キッチンタイマーで5分計ってチンッって鳴ったら辞めるよ」とか意味が分からないです。
料理もうまいし家事もちゃんとやってくれて感謝してますが、子供っぽいところにイライラします。
皆さんの家でも同じ事で喧嘩するってありますか?
どのように解決しましたか?
新しい回答の受付は終了しました
うちも仕事から帰って来たらまず抱きついてパパの匂いをかぎます😊しばらく離れませんが うちのパパは疲れてても怒りません。
恒例の習慣だからかな。お互いに首の当たりを匂いながら抱きしめてもらいます💜
奥さんの気持ち分かります。会いたかった~っていう気持ちがこもってるんだと思いますよ😃許してあげて下さいな💖
え~💦⤵怒ったら、奥様、可哀想😞私は奥様の気持ち良くわかります❗私は旦那とラブラブでいつもそんな感じで、旦那にへちゃばりついていますよぅ💕共働きなんで、特にお互い、テンションがふにゃふにゃな休日なんて、パパが起きたら、まずトイレなんですが、起き上がってからトイレの中まで背後にへちゃばり付いています😄因みに小一娘と奪い合いしながら…😄二人も旦那にへちゃばり付いて、金魚のふん~って言いながら(笑)旦那は怒らないし、むしろ喜んでいますよ💕旦那も旦那で私がキッチン立っていたり、お風呂は平日たまに夫婦で入ったりするんですが、イタズラしてきたりしますが…💕お互いが同じような性格ならいいでしょうが、主さんも、奥さん、大好きな旦那様が帰ってきて嬉しいんだと思いますよ🎶五分辛抱したげて下さい💕五分たったら、はぃ五分終わり~ってすればいいんですよぅ😄
でも年とってきたら、端からみたらキモイんでしょうねぇ⤵
まぁいいじゃないですか⁉
ここで、大変だね~と同情したらアナタは必ずほれみたことかと、妻を責めちゃうよね。
あと何年、妻はコレをやってくれると思う?
5分チン?
じゃあ1分にしてよ‼って提案は?
そんな問題じゃなくて、嫉妬がうっとうしいんだよね?
それだけ妻は好きなんだよあなたを。あなたの事がすきでたまらないの。わかってあげてよ。😄
やましい事が無いかぎりは🆗だもんね。
愛されちゃってるのね~
私も旦那の耳の裏あたりをクンクン嗅いでしまいます。
好きなんですよぅ~
好きな人の匂いだから嗅ぎたいんですよね
私は奥さんの気持ちすごくよくわかります😄
うちの旦那は一度も怒った事ないですね。
黙って嗅ぎさせてくれます💓
主さんは奥さんの胸やお尻を触りませんか?
それと同じですよ😉
ただ疲れて帰って来てイヤな事されたら誰でもムカッ💢となるけど、うちの旦那は会社と家のスイッチを切り替えって帰って来てます。
ありがとうございます。
うちの奥さんみたいに匂いをかぐのが好きな方も何人かいて、その家の旦那さんはイライラしないみたいで、勉強になりました。
好きでやってるんだから、我慢してって書いてあって、その通りだなって思いました。
夫婦仲が悪くなったら、こんなことやってもらえなくなりますもんね。
今の幸せを当たり前に思わず、感謝しないとダメですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧