自殺と殺人どちらを…?
馬鹿な質問だと、思いますが、ご回答下さい。
振られた 腹いせに自殺をしてしまった人間
振られて、相手を殺しに行く人間
この世では、殺した方が罪は重いですが…
あの世ではどうでしょうか?
振られたけど、元彼氏に尽くして忘れなくてどうしても苦しく、
二つうちどちらを選ぶとしたら?
どちらを選びますか?
馬鹿な質問で非常識ですがよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
自殺を選びます。
でも僕は第3、第4の選択肢があるので自殺はしないです。殺しても恨みが晴れればいいけど、晴れない気がします。
自殺、殺人しないで。
僕も本気で殺したい人いるけど我慢してます。殺す勇気?みたいのはありますが。テレビや新聞で殺人した人(経験者)は後悔してるんで。後悔しないと思って買ってみると後悔した。買い物と同じようなものでしょうか。
自殺はダメです。元カレと貴方の自殺は貴方にとって無関係と思いません?貴方が死んだら元カレがその後どうなるかはわかりませんよ?自殺を元カレに見せ付けるんですか?
元カレで人生を無駄にしないでください。
どっちもないでしょう😔。
あの世もあるかなんて、死んだことないから分からんし、子供だましの迷信と私は思うね。ないと思う。
忘れて、新たにまた新しい人との出逢いを求めて幸せになる気持ちを持つのが正解ですよ🙆
うん😊 それが一番
どちらもないです。振られた時はつらかったり悲しかったり悔しかったり、苦しいけど、そんなの一時ですよ?それが乗り越えられなくて殺人だとか自殺だとか命を粗末にするなんておかしいと思います。私も今まで振られたこと何度もあるけど、殺人とか自殺なんて考えたことないです。
どちらもないです。振られた時はつらかったり悲しかったり悔しかったり、苦しいけど、そんなの一時的なものですよ?それが乗り越えられなくて殺人だとか自殺だとか命を粗末にするなんておかしいと思います。私も今まで振られたこと何度もあるけど、殺人とか自殺なんて考えたことないです。
おはようございます。
一括でのお礼ですみません!皆様ありがとうございます。
元彼氏は、一度 大切な彼女を自分がおこした事故で亡くしてます。
その後は、多分本当に愛せる人見つけてなかったのに違いないかな?
その後、付き合ってた彼女に別れを告げたら、乱闘になり、彼女は包丁をまぁ男の力には負けますよねボコボコにしたら、目の前で飛び下り自殺して死んだらしいです。
一言 …迷惑やったと…
私も彼を愛してたから、かなり自分を犠牲にした所もありますが自分が好きでしたことですので自分が悪いのですが……
色々な事があり
愛し過ぎて憎さもあります多分私の依存と自己愛だけど…その後
鬱や病気になり 、気持ちも浮き沈みがはげしく、自分の事すら
何もできない人間になりました…
まだ振られて1週間も経っていないです😅
私も主さんと一緒で、尽くしまくったので自分も悪いですが…
自殺未遂しました。相手を傷付けようとは思いませんが、何もかも忘れたい=死になりました。
結局死ねなかったし、抗精神薬飲みながら生きています。でも、死んだら終わりなんですよ。気持ちの整理がついてきた頃に、昔みたいな楽しい恋愛をすることもできない。
シンナーや麻薬とかに逃げたら、ハマりまくって知らないうちに人間辞めちゃってるかもしれないし…
やっぱり辛くても生きなきゃ駄目なんですよ。人によってダメージの値は違うから、辛い時は辛いで、思いっきり落ちていいと思います。どん底まで落ちても必ず上がれる日がくると思います。
強くなければ大切な人は守れないですよ。自分の事もろくにできていないのに、自分以外の人を守るなんて絶対にできないですもん。彼はもう死にました。自分以外の人間に世話がかからないよう、朝決まった時間に起きて朝飯をちゃんと食べ、夜決まった時間に寝て下さい。
面倒臭いのでどちらもえらべません🐱
ふられたりふるのも人間ならよくある事だし一々そんなにのめり込んでいたら人間やってられませんよ。自己犠牲をするにしても必ず最終的部分は自分自身に余裕を持たせなければ最悪共倒れになる
良くて自分が駄目になり相手に迷惑がかかる
そのあたりを良く考えてみるといいです
馬鹿な人の為に自殺は出来ないし、馬鹿な奴を殺すのも出来ません、面倒臭いから!その前に良く観察し信用なる人間か確かめる事が最重要ですよね
それをせずに他人など信用すれば痛いめに合うのは自分自身です
皆様ありがとうございます。
結局 どちらも現実的ではないですね。
一緒に居てるだけで私は楽しかったです。
私にも悪い事はありましたが彼には何も求めない…無償の愛だったけど今も心のどこかで会いたいって思ってる馬鹿な私もいます。 彼にとって私は必然のない人間なのに…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧