挨拶しない人

回答7 + お礼1 HIT数 1422 あ+ あ-

2009/11/23 00:46(更新日時)

挨拶しない人がいて腹がたちます
仕事ですれ違う人達に一言挨拶するのが当たり前にあるんですがある方が凄く下を見て走り去るんです その方は名前も知らないし部署も違うんで嫌われるようなことも何もないし他の方には談笑もしてました 傷つくし挨拶もろくに出来ない方って何なんでしょう 下を見たり急に携帯いじる方もいるよねってチームの人とも話題になったので投稿させてもらいました。

No.1182360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

部署が違うならそこまで気にかけなくてもいいんじゃないでしょうか。

確かに、あいさつは基本です。

でも、だからってむかついてても仕方がないし、そういう人もいるってくらいで心に余裕をもって笑って仕事してる方が、よっぽど輝く女性ですよ。

できない人の話とかを、みんなで輪になって色々いってる人の方がよっぽでいやらしく感じます。

心の中だけにしておいて、気にしてないそぶりが一番いいです。

もちろん同じ職場で、仕事ができない、あんまりだろってことは、改善案を持ちかけるなど、積極的に意見することはいいことですが。

No.2

挨拶や、たった一言って大切ですよね。

「おはようございます」

「今日、寒いよね。風邪ひくなよ」(カトちゃんじゃないけど😁)

「ありがとうございます」

「気をつけてね」

「無理するな」

「大丈夫だよ」

「よし、行ってこい。」

No.3

挨拶は確かに大切ですね
無視されるとむかつくより悲しくなります

でも私昔対人恐怖症で、人とすれ違うだけでも怖くて下向いていました。
こんな人もいます。

No.4

職場で挨拶しない人たまにいますね。

受付事務なのに常識ない事を平気でできるんだ~この人は。と心で見下してました。

そういう人は周りからの評判も悪かったです。

相手が無反応でも普通の事してるだけですから。

私は仕事柄、
その人と話さなければいけなかったので挨拶はしてましたがあまり関わりない人ならもう挨拶しないかな。

気にしなくてもいいと思いますけど。

No.5

私の会社にいます・・・同期の子なので「なんで挨拶しないの?」と聞いたら「大きい会社だから全員と挨拶してたらきりがない。あんたこそ、会社の誰にでも愛想ふりまいてて(挨拶すること)そんなにいい人だと思われたいの?」と言われてしまい、人それぞれだから仕方ないって思いました😠。悲しいですよね。

No.6

気になるなら、その人に優しく「挨拶はしたほうがいいよ!」て言ったらどうですか?裏で文句言い合ってる方が私は嫌だな~!その挨拶できない子はいくつ?私は19ぐらいの時は世間知らずで挨拶できなかったよ!良い上司に出会ってその人に調教されたから今はできるけど。

No.7

同じ部署の人とは挨拶するくせになんでわたしにはしないの?って事ですか?

部署違うなら別にそんな人は気にしないでいいと思います。

No.8

皆様回答ありがとうございました
いろんな見方を知れて良かったです
あまり気にしないようにします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する