相手が誰か分からないです
最近、食欲不振や瀕尿、匂いに敏感になるという症状が出たので、妊娠検査薬を試したところ陽性でした。
しかし、手放しでは喜べません。妊娠の兆候からすると3ヶ月位だと思われます。もしそうなら、何月頃が怪しいと思われますか?8月でしょうか?
また、週明けにでも病院に行きたいのですが、無保険の為に保険証がありません。妊娠自体は病気では無いので保険が効かないのは知っていますが、受付や診察時に提示することはありますか?
また、初診はどのような感じでしょうか?
長文、乱文で申し訳ありません。
新しい回答の受付は終了しました
初診では、まず尿検査があります。
その後、内診とエコーで子宮内をみて、赤ちゃんを見ます。
保険はきかないはずで、病院によって違いますが10000円くらいかかる場合もあります。
そこで週数がはっきりしますが、8週くらいであれば、心拍が確認できますので、母子手帳と補助券をもらうことができます。
補助券は、その後の妊婦検診で使えます。
心配なのは、地域によって4週あたりに分娩予約がいっぱいになることもあります。
ご存知かもしれませんが…
最終生理開始日が0週0日です。
今、何週くらいでしょうか?
妊娠していても、正常妊娠でない場合や、分娩予約もあるので、早めに病院へ行ってみた方がいいと思います。
検査などは保険が効かないものもありますが、診察は効きますから、医療保険の種類によって負担額が変わりますし、個人の産院より総合病院のほうが通院費用も分娩費用も安い場合が多いです。
ほとんどの病院では、通院している病院で分娩予約を取りますので、もし里帰り出産を希望の場合、里帰り先に受け入れてもらえる病院があるかどうかも、早めに調べて決めておかないと、いざというときになって、なかなか分娩先が決まらないという事態になってしまったら大変です💦
週数については、最終生理日と赤ちゃんの大きさで判断されますが、最終生理日が分かっていても、だいたいの週数ですので、何人もと性交をしていた場合、出産前に判断するのは難しいかもしれません😥
産後にDNA鑑定をすることが、父親を判別するのに最適だと思いますが…、主さんはどうしたいか、決めているんですか?
出産されるにしろ 出産育児手当て金(現在、43万円ぐらいでしたかね…私の時は35万円ぐらいでしたが)
手当て金は無保険だと支給されませんからね。病院によって分娩・入院費用は様々ですが、私は人気のある産婦人科で出産したら60万円ぐらい取られたんで(泣)
出産に関わるのは、基本的に保険適用外扱いですが 妊婦検診によっては扱いになる場合もあります(確か血液検査は適用外で…1万近く取られたかな⬅6~7年前の事なのでうろ覚え)
最近ニュースで知ったんですが…お金が無いからと妊婦検診一切受けずに飛び込み出産、費用踏み倒し。赤ちゃん放置の産み逃げ…増えてるみたいですね…病院側も悲鳴上げていると。
子供が犠牲になるのは避けて頂きたい。
主さん まずはお住まいの役場 保健所保健センターなどでご相談されて下さい。
決めつけたような言い方で申し訳なかったですが 文面から解らなかったので…つい こういう悲惨な現実にならないように知ってほしくて…
私も出産、されるのかされないのか知りたいところです
望まないとしたら 理由によっては 叩かれるのも覚悟で…
つわりは早い人で妊娠四週(生理予定日)から出始めます。
前回の最終生理になった週が妊娠0週です。
一般に排卵は妊娠二週にあります。
最短の場合、主さんが今月来るはずの生理が遅れてると気付いてすぐの検査薬なら、現在妊娠四週(二ヶ月)で、性交は二週間前のものだと思います。
現在妊娠8週のマタママです☺参考までに私の最終生理は9月23日でした💡主さんはどうですか?最終生理が始まった日が0週0日になります✋
最終生理が私より早ければ少なくとも8週は過ぎています🍀
もし…中絶を希望されるのであれば、12週までに受けた方がいいとされています。それ以降になると中期中絶で陣痛を起こして出産と同じ形で赤ちゃんを出す事になります。対応してくれる病院も初期中絶より減ります。
出産されるのであれば、保険に入りましょう✋検診に保険はききませんが、保険証提示を求められます。もしつわりが重症化して妊娠悪阻と認められれば入院に保険がきくはずです。その他にも無保険だと出生一時金(現在は42万)が支給されません。
旦那様になられる方がいらっしゃるのなら、入籍して保険の扶養に入れますよ。一人で産むなら…一人で国保に入る事になると思うので役所で相談してください🍀
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧