出産経験者の方お願いします。

回答6 + お礼3 HIT数 1327 あ+ あ-

2009/11/23 14:04(更新日時)

ふたつ質問させてください。
今妊娠7ヶ月なのですが、お腹が大きくなってきました。体重も…情けないことに妊娠前より7kgアップです😭

妊娠すると骨盤広がりますか?
妊娠前のサロペがお腹じゃなく足の付け根辺りでストップしてしまいました。
骨盤じゃなく私に肉がついただけなのでしょうか😭
妊婦ってお腹だけ大きくなるイメージだったので、どうなのかと思いました。

ふたつめは、7ヶ月に入ってから母乳?がブラについてしまいます。
色は黄色です。びしょびしょになるわけじゃなく、じわっと染みてる感じです。お腹が張りやすいので特にマッサージなどしていませんがこれも生んでから出るものだと思ってたので、

皆さんはどうだったか また普通のことなのか教えてほしいです。

No.1182639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も妊婦中、ズボン入らなくて~マタニティーズボンを購入し履いてましたよ🎀!マタニティージーンズとか😊

あと乳が出るなら、マタニティーブラに乳パットつけたりしたらいいと思いますよ✨

妊娠中から乳が出る人もいますんで(^o^)

私には一歳1ヶ月の娘が居ます👀

No.2

あと骨盤開きますよ!!
お腹の中で赤ちゃんも
成長してますし✨
肉も多少つきます😊

No.3

レスありがとうございます垬
ついたお肉は、産後すぐには落ちないですよね炅なんで肉なんてついちゃうんでしょうか炅守るため??
骨盤のせいにしたいのですが体重が物語ってて…(笑)。

妊娠中から乳出ちゃう人もいるんですね瀨
妊娠しても着れるからと思って妊娠前に買ったワンピースも胸がつかえて着れません炅

私も実家の母からマタニティズボン買ってもらいました垬かなり快適ですね炻
体重戻るのか不安です昉
骨盤も産んだらすぐ戻りますか?

No.4

産後すぐに骨盤ベルトを着けて過ごしました。妊娠前のズボンはけます。あと産後3ヶ月ですが、妊娠前より体重も減りました。ただお腹のたるみはなかなか直らないので、運動してます(>~<)

No.5

腰周りには肉がつきますよ。妊婦さんは後ろ姿が違いますからね。だって赤ちゃんを守らないといけないし、骨盤が開かなかったら、赤ちゃんが産まれてこれないしね。

前の方が言っていらしたように、閉めるグッズを無理のないように使ったらいいですよ

主さんのお母さんは産後にどうだったか聞いてみたらどうですか?絶対ではないけど、似ているので。すぐに戻ってさらに痩せる(またはやつれる)人、何をしても戻らないで、さらに丸くなる人がいますからね。
産後に頑張る事として、今は赤ちゃんの為にも諦めましょう。

出産!頑張ってね!

No.6

>> 4 産後すぐに骨盤ベルトを着けて過ごしました。妊娠前のズボンはけます。あと産後3ヶ月ですが、妊娠前より体重も減りました。ただお腹のたるみは… レスありがとうございます垬
骨盤ベルト!
買わなくては
やっぱりお腹たるみますか昉

No.7

>> 5 腰周りには肉がつきますよ。妊婦さんは後ろ姿が違いますからね。だって赤ちゃんを守らないといけないし、骨盤が開かなかったら、赤ちゃんが産まれてこ… レスありがとうございます垬
やっぱり守ろうとして肉がつくんですね垬神秘的です。
骨盤て初期と比べてどのくらい開くものなのか映像で見てみたいような瀨

母親は出産して太ったと言ってました確かに、結婚当初の写真を見ると痩せてたんだね!と思うくらいです
私は母に似て下半身が特に太りやすいので心配です瀨冷やさないようにはしてますが昉

まずはお産が先ですね垬
励ましありがとうございました垬
元気な女の子産みます昻

No.8

妊娠→出産にあたり、お腹が出る以外にも体は出産に向けて、もちろん準備が始まるので骨盤が開いたり、お腹周り‥腰周りにお肉がつきますし、体全体毛で覆われたようになりますよね😂

ちなみに、おっぱいから出ているのは乳汁で、母乳とは全く違うものですよ💡
母乳の準備のようなものですが、結構出るようなら感染に気をつけて乳首を消毒したり清潔を保たないと、赤ちゃんが産まれても、母乳をあげられなくなるので注意です😃
※無理に搾乳(しぼる)すると子宮収縮の原因になりますから止めて下さいね。

お大事に&出産頑張って下さい✨

No.9

主さんあたしにくらべたら全然いいですよ💦
あたしなんて153センチ40キロから56キロまで増えましたよ😨もうコロコロでどうしようもなかった⤵
ですが産後半年で38キロまで落ちました🎵なにもしなくても寝不足や母乳で自然に痩せるしあたしの周りはみんな産前よりやせてるので案外戻りは大丈夫に思います⤴
ただ出産が大変になるので増えすぎはよくないので10キロ以内におさえれると理想ですね🌟
母乳パットつけると気にならないと思います😍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧