いつかは結婚できるのかな

回答9 + お礼0 HIT数 1199 あ+ あ-

2009/11/22 23:38(更新日時)

今日 お見合いパーティーに行きました。少し話して良い感じの人いたけど、最後のカップル誕生で、その人は違う子とカップルになってました😔
この人ならいいなって思ったのにな‥。なかなか上手く行かないですね。

No.1182694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ひとつの出会いを逃した位どうって事ないですよ。どん底まで落ちてショック受けて、何か学んで、次に行けばいい事です。
えらそうですが私この歳でまだ未婚です。あなたはまだ若い。これからいくらでも出会いはあります。
ただ、常にアンテナを張る事が大事です。文中の「この人ならいいな」って、少し上から目線の発言だと思います。アンテナを張るとは、自分を見つけてもらう事ですよ。幸せにしてあげる事ですよ。与える事ですよ。幸せにしてもらおうとアンテナを張ると、ただの勘違いな人になってしまいます。具体的にすぐに出来る事から始めましょう。
それは常に他人を思いやり、相手の立場にたって何をしてほしいのか考えて行動する事、明日から実践できます。そうして人脈を広げていけば自然と心通わせる男性とめぐり逢えると思います。タグの「なんの為に生まれてきたの」が気になります。それは幸せになる為です。あきらめないであなたなりの幸せ見つけて下さいね。あなたの人生ですから。

No.2

大好きな人と結婚出来る人は奇跡なんですかね?
なんか、妥協して妥協してモヤモヤしながら結婚するんだろうなーと、自分の将来を予想しています。
ってコレも上から目線になっちゃいますね💧

でもあまり妄想して理想を作りあげると、現実との差にかなり凹むので、自分の未来には何も期待しないことにしました。

No.3

10コ上ぐらい、全然平気で……

……すみませんでした

自分は、恋愛すら考えてませんよ。草食系って奴ですかね。
自分みたいなのが悪いんでしょうか。
やっぱり、20こえると出会いとか作らないとないみたいですね。

No.4

自分の好みのタイプはあるし、別に上から目線とは思わないけど。第一印象と話した感じが違ったのかな?
たぶん運命の人がいて神様が「この人じゃないよ」と言ってるんだね。また次行ってみよう

No.5

まてまて、その歳で普通お見合いするか?

お見合いなんて、×1とか30超えたとかの人がするもんだろ…まともな人はいないハズだ。

普通に出会ったほうがいい。

No.6

パーティー程度で運命の人を見付けるつもり😂
視野が狭い😂

なんで生まれて来たんだろう?って😂
産まれた理由も知らないの?😂
保健体育で習わないの?

No.7

では何故あなたは結婚がしたいのですか?

願望がありすぎて初めから押しが強く、皆引いてるんじゃないかな。

No.8

お見合いパーティー行く人がマトモじゃない❓
5番の人 性格悪っ💀⤵

No.9

お見合いパーティーで今の旦那様と出会いました😃
幸せです💖

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧