何となく虚しい

回答1 + お礼1 HIT数 771 あ+ あ-

2009/11/23 20:05(更新日時)

たいした悩みではありませんが良ければ聞いてください😊

統合失調症で幻聴や気分の落ち込みに苦しみ通院6年、短時間の仕事もなかなか続かず体調不良により退職して先週から休養しています🌱

仕事が安定せず金銭的に厳しいため仕方ないのですが、いつまでも実家暮らしの自分が情けないです😣

浅い付き合いの友達が2人いますが疎遠になり、たまにメール交換をするだけで今年に入ってから会えていません💦

恋愛は何だか人と深く関わるのが億劫に思えるし、精神病持ちのため臆病になってしまい気がついたら彼氏いない歴4年😔

自分が全てに対して中途半端なのがいけないのですが、こんな毎日が虚しくて秋冬になると感傷的になってしまいます💦

同じく心の病気を抱えていらっしゃる皆さん、どのような気持ちで毎日を過ごしどんな努力をされていますか❓

レスお待ちしています😊

No.1183219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

後悔の連続です😣
そして、彼女ができたことがありません✋
いつになったら、楽しいことがあるのかな~自分には、生きてる価値があるのかな~なんて思いながら、生きてます😔

No.2

>> 1 ありがとうございます😊

確かに心の病気持ちだと生きている価値があるのかと、どうしてもネガティブな方向に考えてしまいますよね💦

私もこの先誰かに必要とされるのか誰かを幸せにする事が出来るのか…何のために生きていけばいいのか分からなくなる時があります😔

気持ちが沈みがちな中で楽しみを見つけるのも難しくて…

悲観的で単調な毎日になりやすいですよね💦

幸せになりたい気持ちはあるけど頑張りきれなくて、精神的に追いつめられ病気が悪化するのが怖いから仕事や人間関係など辛い事から逃げてばかり…

今の自分が本当に中途半端だからモヤモヤしてしまいます😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧