怖い…(>_<。)
昨日、知らない番号から着信があり、留守電が入っていたので聞いてみると、アダルトサイトからで、登録料の請求をされました。今日もまた着信があり、留守電も入っていたんですが、聞くのが怖いんで聞かずに削除しました。 確かに最近興味本意でアダルトサイトを見たのは事実です。(無料電話で声を聞くものです。ダイヤルはしましたが聞かずに切りました。)しかし、登録をした覚えはないですし、無料と書いてありました。以前はワンクリック詐偽に遭い、またか…という気持ちでいたんですが、電話ということもあり、怖いです。こういうのは、放っておいたほうがいいのでしょうか??気になって仕方ありません。みなさんのレス、お待ちしています。
新しい回答の受付は終了しました
電話のやつは、無料と書いてあっても情報料がちーさく書いてあるんです。無料というのは通話料のことじゃないかな。情報料が、さまざまですが18000円~25000円とかで高額ですよ。多分見れば記載されているのが分かると思います。電話が多少でもつながってしまえば聞いていなくても請求できてしまうんじゃないでしょうか。
この問題 放置しててかまいませんよ。
以前 私も同じパターンに合いました。その時は勢い余って電話に出てしまい、名前と会社名を言ってしまった為 切った後すぐに警察へ行き対処法を教わりましたケド。。。
警察いわく、仮に情報料が発生しても請求は携帯会社を通してのみにしか成立しないらしいです。初回請求から直で連絡あるのはバリ②の詐欺。
掛かってきた番号だけを着拒しても、様々な番号で掛かってきちゃうんで、番号自体を替えた方がいいですね。ちなみに下4ケタでどこの携帯会社か分かるらしぃので、替えるなら会社ごとがいぃですょ。私はそぅしました。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧