怖い…(>_<。)

回答4 + お礼1 HIT数 1622 あ+ あ-

2006/08/08 23:48(更新日時)

昨日、知らない番号から着信があり、留守電が入っていたので聞いてみると、アダルトサイトからで、登録料の請求をされました。今日もまた着信があり、留守電も入っていたんですが、聞くのが怖いんで聞かずに削除しました。 確かに最近興味本意でアダルトサイトを見たのは事実です。(無料電話で声を聞くものです。ダイヤルはしましたが聞かずに切りました。)しかし、登録をした覚えはないですし、無料と書いてありました。以前はワンクリック詐偽に遭い、またか…という気持ちでいたんですが、電話ということもあり、怖いです。こういうのは、放っておいたほうがいいのでしょうか??気になって仕方ありません。みなさんのレス、お待ちしています。

タグ

No.118367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

電話のやつは、無料と書いてあっても情報料がちーさく書いてあるんです。無料というのは通話料のことじゃないかな。情報料が、さまざまですが18000円~25000円とかで高額ですよ。多分見れば記載されているのが分かると思います。電話が多少でもつながってしまえば聞いていなくても請求できてしまうんじゃないでしょうか。

No.2

この問題 放置しててかまいませんよ。
以前 私も同じパターンに合いました。その時は勢い余って電話に出てしまい、名前と会社名を言ってしまった為 切った後すぐに警察へ行き対処法を教わりましたケド。。。
警察いわく、仮に情報料が発生しても請求は携帯会社を通してのみにしか成立しないらしいです。初回請求から直で連絡あるのはバリ②の詐欺。
掛かってきた番号だけを着拒しても、様々な番号で掛かってきちゃうんで、番号自体を替えた方がいいですね。ちなみに下4ケタでどこの携帯会社か分かるらしぃので、替えるなら会社ごとがいぃですょ。私はそぅしました。

No.3

私も有りましたが、完全無視し着信拒否をました。の結果何もこないし大丈夫でしたよ☆

No.4

着拒否してください。
払う必要ないので徹底的にシカトしてください。

番号から自宅調べられたりはしません。シカトでオッケー。

No.5

みなさん、ありがとうございます(●^∀^●)♪一人で悩んでたんで、とても安心しました。着拒でシカトしておきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧