義実家にお泊まり
私はお風呂の水は毎日入れ替え、バスタオルはそれぞれ1人一枚毎日洗濯。実家ではそれが当たり前だったし、今もそうしてます。
子供がまだ1ヶ月の時初めて主人の実家に泊まった時、お風呂の水は二日目(?)で普段から二日目のお風呂になんて入ったことない私はびっくりしたし新生児をそのお風呂に入れるのはいやでたまりませんでした。ここでそんな家庭もあるんだとスレをみて知りました。なのでそれはいいのですが…せめて子供が泊まる時くらい入れ替えてほしいと思うんですが。贅沢な悩みですよね…
明日から二泊三日で主人の実家に一歳になった子供を連れて泊まります。
今から憂鬱です…
ちなみに洗濯物なんですがもちろん子供の分だけですが皆さん出しますか?
新しい回答の受付は終了しました
義実家の手伝いをして、何をするにも下からいくこと、義親の機嫌を損なわないように、旦那さんをうまく利用して(旦那さんを介して)衛生的にも健康にもよくないと伝えてみてはどうでしょうか?
旦那さんで駄目なら、義親の行きつけの医者に言ってもらうしかないかと思います。
洗濯物は、コインランドリー使うか、子供の分だけで洗濯機借りるということで、田舎の義実家なら赤の他人でも遠慮なく使わせてもらえますけどね。
再です。
旦那さん、タオルは一人一枚使わないと菌が移るのを知らないのでしょうか?
何の菌か忘れましたが、衛生的によくないですよ、医者に介してもらって言うしかないですね、それか主さん家族のみ、安い民宿かホテルに停まるしか方法はないかもです。
私の義実家はもっと酷いです😣
バスタオルは1枚を1週間家族6人で使い回し、お風呂のお湯はいつ取り換えているのか不明なくらい緑色でアンモニア臭です。
義母いわく✨地球環境の為✨だそうですが、旦那が子供の頃からそのやり方だそうです。
でも義母のやり方に口出ししたら大変なことになるので、洗濯物持ち帰り、風邪を理由にお風呂へ入らないか、シャワーで手早く済ましタオル持参です。
お風呂のお湯はレジオネラ菌、大腸菌、サルモネラ菌が繁殖してたら赤ちゃんには危険かと思います😓
ひぃ~😫読んでいてさぶいぼが出ました😓
タオルは1日おくだけでもの凄い数の菌が増殖するらしいですね😲
うちは追い焚き機能が無いので毎回取り替えますが、やっぱり一回使ったお湯は抵抗ありますよ~😓
ましてや赤ちゃんをいれるなんて可哀想ですね😫
シャワーを上手く使ってしのぐか、旦那さんから「せっかく来た時位お湯変えて」と言ってもらうか出来ませんか?
うちの義実家も不衛生で辛かったのですが、主人にうまく言ってもらいましたよ。
「子供がアレルギー体質かも知れないのでカビや埃に気を付けるよう医師に言われてるので、掃除をお願いします」って😄
なので、義実家では私が掃除機やお風呂掃除が出来る状態です✌
洗濯はお願いしたことないです!
ただ、干された形跡のないお布団が辛いですが😖
>> 8
うちの義実家も不衛生で辛かったのですが、主人にうまく言ってもらいましたよ。
「子供がアレルギー体質かも知れないのでカビや埃に気を付けるよう医…
レスありがとうございます。
うちの旦那は親に何も言えないタイプなので言ってもらうのは無理なんです💧
前も子供のお祝いの席で旦那の親戚ほとんどがタバコを吸うので、赤ちゃんには良くないからって言っても旦那は自分が吸わないようにするだけで他の人には何も言ってくれなかったんです😢
なんでも赤ちゃんが使うものが不衛生だとほんとにいやですよね😞
うちは布団はとりあえず干してはくれてるみたいです。
お風呂は新しいお湯じゃない限り入れない方向で頑張ります!!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧