明日七五三
明日遅れてですが娘の七五三をします。旦那はスーツ娘は着物なんですが…私は着るものがありません。妊娠7ヶ月で持っているスーツは入らないし…私服じゃおかしいですよね?今の時期に合わせておしゃれ着を買うと着なくなるだろうし…みなさんはどうしましたか?後、お金を包む封筒はどんなものがいいでしょうか?何て書くのでしょうか?教えて下さい。
No.1184360 2009/11/25 09:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
おめでとうございます♪
地域や県によってかなり異なるようですが、子供は1人目。男の子なので勿論、袴着物で私は小綺麗な感じで私服でいきました。二人目も男の子でその時はスーツではないけどシックな色まとめて感じでジャケットではなくポンチョ?っていうのかな?着てました。封筒は確か御礼って書いてねと神社に問い合わせの時に教えてもらったので書きました。
一括ですみません😲メールありがとうございます。ワンピースならちょっとお出かけ用のがあったので、それにストッキングはいて行こうと思います😄明日は晴れそうなのでよかったです😄無事終わることを祈ります。メールありがとうございました😄着る洋服も決まったので楽しみです😄
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧