明日七五三

回答4 + お礼1 HIT数 888 あ+ あ-

2009/11/25 12:49(更新日時)

明日遅れてですが娘の七五三をします。旦那はスーツ娘は着物なんですが…私は着るものがありません。妊娠7ヶ月で持っているスーツは入らないし…私服じゃおかしいですよね?今の時期に合わせておしゃれ着を買うと着なくなるだろうし…みなさんはどうしましたか?後、お金を包む封筒はどんなものがいいでしょうか?何て書くのでしょうか?教えて下さい。

No.1184360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おめでとうございます♪
地域や県によってかなり異なるようですが、子供は1人目。男の子なので勿論、袴着物で私は小綺麗な感じで私服でいきました。二人目も男の子でその時はスーツではないけどシックな色まとめて感じでジャケットではなくポンチョ?っていうのかな?着てました。封筒は確か御礼って書いてねと神社に問い合わせの時に教えてもらったので書きました。

No.2

おめでとうございます😃
妊娠中なら ワンピースとかにジャケットとかでキレイめな感じで大丈夫ですよ😃

祝儀袋の表書きは『御初穂料』、下には『子どもの名前』を書いて行きました。

No.3

先週、七五三でした。
私は、スーツでしたが、妊婦さんならワンピース😉 ワンピースなら、これからも着れるだろうし😊

祝儀袋に御初穂と書いて、子供の名前を書きました。

No.4

レンタルがありますよ。産婦人科によく置いてある赤ちゃん製品のレンタルの雑誌に、妊婦さんのフォーマルウエアのレンタルが載っていましたよ。

No.5

一括ですみません😲メールありがとうございます。ワンピースならちょっとお出かけ用のがあったので、それにストッキングはいて行こうと思います😄明日は晴れそうなのでよかったです😄無事終わることを祈ります。メールありがとうございました😄着る洋服も決まったので楽しみです😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧