赤ちゃんと旅行

回答4 + お礼4 HIT数 1631 あ+ あ-

2009/11/26 20:44(更新日時)

来月一歳の息子と実母、姉で一泊温泉旅行に行こうと計画してます⤴
一歳でオムツも外れてないし貸し切り露天風呂とか入れてはいけないんでしょうか⁉

部屋に露天風呂は値段が高くて😱

もし赤ちゃん連れでおすすめの宿や赤ちゃん連れで旅行した体験談あったら教えて下さい⤴
ちなみに場所は那須、塩原付近で考えているのですが…🎵

No.1184741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

温質や温度が赤ちゃんでも入れるか、旅館に確認したほうがいいですよ。貸し切り風呂なら入ってもいいと思います

No.2

赤ちゃん本人が平気ならが入っても大丈夫ですよ⤴
たまーーに、ホームページとかにオムツの取れてない乳幼児の入浴禁止、など書かれてるスーパー銭湯をみますが、まだ温泉宿では見たことないです⤴
うちの子は生後3ヶ月からじゃんじゃん入ってます👶

No.3

>> 1 温質や温度が赤ちゃんでも入れるか、旅館に確認したほうがいいですよ。貸し切り風呂なら入ってもいいと思います そうですよね💦
あんまり熱かったり肌に刺激があるなら赤ちゃんは入れないですよね💦
ありがとうございます🎵
何件かよさそうなところに確認してみます❤

No.4

>> 2 赤ちゃん本人が平気ならが入っても大丈夫ですよ⤴ たまーーに、ホームページとかにオムツの取れてない乳幼児の入浴禁止、など書かれてるスーパー銭湯… なるほど~🎵
じゃあ部屋に露天風呂じゃなくても貸切露天風呂があるところを探してみます⤴
大浴場で赤ちゃん…となると迷惑かけてしまいそうですし…💦
ありがとうございます🎵

No.5

決める前に、一応入れていいかどうか直接聞いた方がいいですよ。大丈夫だとは限りませんから…

No.6

>> 5 そうしてみます⤴
ありがとうございます😄

No.7

親切に、着替えるところにベビーベッド置いててくれる宿もありますよね。

私も、子供が公衆の浴場に入ってるのを見ると、きたな~いと思っていたんですが(オムツ外れてないから)でも、公衆の浴場って、バイ菌、雑菌すごいですよね?
大人ならまだしも、子供にとって不衛生かな?って、私は、外で体洗うことはしても、中には浸けないです。(0歳児です)

部屋ぶろあるか確認して、お父さんに入れてもらっています。

No.8

>> 7 温泉は赤ちゃんにとっては汚いもの⁉なんですかね…😱
確かに大浴場に赤ちゃんはちょっと…って思いますよね💦

もちろん部屋風呂なら安心ですがせっかくなら…って思っていました😢
家族にも相談してみます😄
ありがとうございます🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧