どうすれば…(長文)
今の仕事3年目の契約社員です。最近辛い事が続き、どうすれば良いのか分からなくなりました。
私の仕事は社員の方の雑用係みたいなものなのですが、社員の1人がとてもキツい言い方をする人なんです。ミスがあればまず私のせいにし(確認したら単なる社員の勘違い…それが何回も。謝罪もなし)、会話では揚げ足ばかりとって私の生き方を否定し、何度も心に傷を負わされました。
それでも何とか頑張ってきたのですが、つい最近仕事にミスがあった!と物凄い勢いで怒鳴られた事がありました。
結局それも社員の勘違いだったのですが…やはり謝罪なし。皆の前で怒鳴られた私の立場は?
文句を言いたいところですが、気弱なため、その人を前にすると吐き気がしてきて…怒りより恐怖が勝ってしまいます。
それ以来会社には居づらいし、また怒鳴られたら…とビクビクしながら仕事をする日々。辛いです。
この部署に契約社員は私だけなので、頼れる仲間や愚痴る相手もいません。
続きます
新しい回答の受付は終了しました
社会人なんてそんなものです。みんな経験してます。
言い返せないのなら、だまって聞いて丸く収めるしかないです。
嫌な一言を聞き流す方法も身に着けなくちゃダメですね。
それに正社員が派遣に威張るのはある程度仕方ないのではないですか?正社員、パート、嘱託、派遣。会社の中での位置は大体決まってますよ。
私なら、人を思いやれない可哀想な人だと心の中で笑ってやります。
勘違いで怒鳴られたり嫌ですよね。
誤って下さい‼
って私なら言います。それか 独り言で
ボソッと言ってやります。
きっと その人は
立派な上司にはなれません。ただの皆から嫌われ物になるだけですから‼
あまり 気にしないように😃ハッキリ言って良いと思いますよ。
分かります!似たような経験があります。
とにかく…卑屈にならずに、疲れたら自分にご褒美です。
私の知り合い(同僚)は、体も女性としてはかなり大きく、声も怖いので、そんな人に厳しい言葉を浴びせられ、挙句に生活や家庭のことを持ち出され、孤立するように仕向けられました。
誰かに言いたいが、言えないので泣きました
今は何故か私を味方にとりこもうとしてます。他にターゲットができたみたい。とにかく会話は手短にして、物理的にも心理的にも距離をとってます。
そういう人は自分を優位にするために他人を利用します。そういう人がいると思って、諦めるしかない。心の中で『クズ』とか『ブタ』とか呼びましょう
主さんは優しい性格かもしれないですね。心の中で『こいつはクズだ』と思えば楽になるかと思う私です
一括ですみません💦皆さんありがとうございます。我慢はしてきたのですが、そろそろ限界かな…と思う今日この頃。
続きを書こうとしたけど、泣き疲れて寝てしまいました💧
心の中で文句を言うのも疲れました。気持ちは晴れないし…。ネガティブ発言ばかりですみません💦
せっかくなので続きを…💧
更に今まで仲良くしてもらってた別の部署の人から理不尽な物言いをされたり、また別の部署の方から面倒な仕事を押し付けられたり、ネチネチ言われたり…とここ最近立て続けに辛い事が起きています。
もう会社に行きたくない…でも親に心配かけたくない(大きな会社で親は入社を喜んでくれたので尚更)…色々考えすぎて夜眠れなくなり、吐き気、最近は不正出血もひどく、簡単に涙が出てくるようにもなりました。
契約満了まであと半年ちょっと。頑張るつもりでいますが、しかし頑張る事に疲れてしまいました。
頑張っても怒鳴られるんだろ、と諦めてる部分もあります。
私は一体どうすればいいのでしょうか。どうすれば頑張れるんでしょうか。
これから会社に行ってきます。お腹が痛い…。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧