記憶を消したい(長文愚痴ごめんなさい

回答3 + お礼3 HIT数 1464 あ+ あ-

2009/11/26 22:03(更新日時)

私には3つ上の彼が居ます。付き合う前に元カノの話を散々聞かされました。お金持ちだったお嬢様、子供が居たこと、駆け落ち同然で出たけど彼女の親が厳しく彼女は連れ戻され別れたこと、1歳位の彼に似た可愛い男の子と彼が満面の笑みで写る写メ…。そして車が好きな彼、そんな彼と当時大好きだった女性と思い出に残る車の話。もうこの車を俺以外の誰にも乗られたくないから廃車にしたって…未だに彼のアドレスはその車の名前のアドレスのまま…彼のアドレスを見る度にまだ好きなんだろうなって思ってしまう…どうして今になっても事細かく当時の事を話すの?聞きたくない、聞きたくなかった。聞いてもいないのに話さないでよ、どうして苦しめるの?どうして傷つけるの?どうして私に話すの?お前は特別だよって何が特別?お嬢様でも何でもない可愛い訳でも痩せてる訳でもない普通の人だよ。悲しいよ苦しいよ辛いよ…背負いたくないよ…そんな話笑顔で聞けないよ聞きたくないよ…誰にだって過去があるのは分かってるけどそんな事まで正直に言わなくたっていいじゃんか…聞きたくない思い出したくない、記憶消したい…。
愚痴です…ごめんなさい…。

No.1185330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは、つらいですね💦

その気持、彼には伝えたの?

彼は、前の彼女と別れたこと、失恋した事に、自己陶酔してるようにみえます。

本当に今の恋愛を成就させたいと思ってる人は、過去の恋愛なんて話さないよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

言いたいですが言う勇気がありません…これまでも、気分を悪くさせる位なら私が我慢すればそれでいいや…と笑顔で聞いていました。納得のいかない事には黙っています。だから自業自得なんですよね…。
何したい、これしたい、こうして欲しいなんて滅多に言いません、強がってない?大丈夫?なんて言われるけど、大丈夫だって答えてしまう…。今まで彼は年上としか付き合った事がなく付き合い始めた頃に『年下と付き合ったら自分が必死になりすぎて疲れちゃいそうだから付き合わなかった、年下はお前が初めてだよ』と言われ…甘え下手な私は輪をかけて下手くそになってしまいました…。

No.3

いますよね、そういう人😚私も元カレがそうでした😥何が目的なのかサッパリ分からないけど、延々と元カノの話をして、未練があるのか聞くと「ないよ😃」と言ってましたが、聞かされるこっちの身にもなってほしいですよね😒自慢❓なのかヤキモキをやいてほしいのか、どっちにしても私は面倒くさくなって適当に付き合い、別れました😂主さんが気持ちを伝えて、彼が変わらないなら今後の付き合いを考えた方がいいと思います😔今の彼女を傷つけているのも分からないなんて、ダメですよ🙅

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

3さんも同じ経験されたんですね…話されても、だったら私にどうして欲しいの?って…聞いたからって、その彼女みたいになりたい訳でもないですし…。気分が良くない事位どうして自分で気付けないのよって思う反面、言わなきゃって思うけど言えない自分がいて…。情けないです…⤵
でも言わないとどうにもなりませんよね…。

No.5

主さんの気持ちすごいわかります😫

私も同じです。
付き合う前にも、付き合ってからも聞かされました。
会話の中にちょっとでも元カノの話が出るとかなり不快ですね!
私の独占欲強いせいかもしれませんが、やめてほしいですね。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

あまり元カノ元カノって言われると、なら元カノと付き合えば…?私じゃなくてもいいじゃん?って思ってしまいます。その割にベタベタしてくるし…元カノとの思い出に浸るなら自分一人でやってほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧