……もう全部いやだ

回答8 + お礼1 HIT数 1447 あ+ あ-

2009/11/28 19:40(更新日時)

学校では人間関係上手くいかなくて別室登校。夜になると最近私なんて必要ナイ思ったり、
リスカしたり眠れなかったり、学校では過呼吸になったり手が痺れたり、自分がじぶんじゃないような感じです。心療内科連れていってとかこのことを思い切って親に相談すると「経済的に無理」「甘ったれんな」言われました…😱
人に相談しても、今の現状が変わるわけじゃない‥わたしはそう思った。
みんなわたしに「頑張ってね」って言うけど、わたしどこまで頑張れば良い?「もう頑張ってるよ…‥」リスカは精神的に落ち着く。リスカはしてはダメなの?けどリスカしないと自分が落ち着かない…リスカ依存性なのかな?毎日深くなっていくばかりで、
切っても全然痛いと感じない。血を見ると安心する。普通の人はリスカはしないんですか?
私って精神的におかしいのかな?毎日リスカ‥なんか精神的にぜーんぶ疲れてきました。

No.1185488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じです。
自分は、必要ない人間で
学校に行くとキモイとか言われて避けられ

学校には行きたくないけど

将来のためには行かないといけない。

病院行くにはお金がない。

主さまのような感情をもってるのは一人じゃないですよ。
少しでも安心というか
自分だけじゃないって思ってくれると嬉しいです。

No.2

つかれたか❓

No.3

年なんぼ❓

No.4

自分でリスカしてで、血をみて安心する・・・涙が出そうです。
あなたは血を見る事で、自分は生きていると確認したいのでしょうかね。
本気で相談にのってくるない親なんであれば、学校の先生や役所に相談窓口があるので、絶対あきらめないで相談してみてください。
生きてる意味なんて、本当のところ私も良くわからないけど。でも自分をイジメちゃ駄目‼

No.5

初めまして🌱 文章を読んだだけでなにもわからない自分ですが、少しお話しさせてくださいな😌 自分なんて居なくなればいい、自分で自分の手を傷つける…なんて本来なら誰もそんな気持ちになんてなりたくないですよね。手は痛くないですか😣?心は痛くないですか😫?リスカをただ漠然と辞めろなんていわないです、言う権利もないですが。頑張れともいわないです😌取り合えず今の現状を紐ときませんか。今は今で自分を受け止めてあげましょう。何が心の負担になっているのか、人間関係のひかかった原因等一つ一つゆっくりでいいので紐といていきませんか。あなたは居なくなって良い人間なんかじゃないです、あなたは自分で自分を傷つける為に生まれてきたんじゃありません。辛い時しんどい時はゆっくり心身共に休みましょう。あなたのペースでいいのですから😌安心して💡時間は十分にありますよ。ですが絶対に逃げ出したらだめです。必ずあなたの心の中には戦える、前を向いて歩ける強さが備わっています。人間弱さわ誰にだってあります。その弱さに前を見て向き会えるのが強さだと思います🐱 知らない事色々書いてごめんさいm(__)m少し想った事を話しました。

No.6

もし、自分の娘がリスカをしていて、たまたまやっている所を見かけたら「おっ?今日も元気にリスカやってんな!今日は会社も休みだし、たまには娘と一緒にリスカするか?」なんて気持ちは湧かないし、多分、普通の人はリスカしないよ。娘がしてたら胸が苦しくなるだろうし、リスカ施行者への対応なんて知らないから対応方法に苦しむだろうな、と思う。多分、涙をながして止めさせるし、話を聞くと思う。…親、秘密を厳守できる親しい人にリスカしてる事を相談すべきでは?と思うのですが…。

No.7

続きです。 
例えば小動物が自傷行為に走っていたら、「ストレスで変になったのかな?」とか思うし、治療…というより休息が必要だと思ってしまいます。専門家ではないから正しいかは疑問ですが、ひとまず、そうゆう流れで接してしまう気がする。 今の貴方の状態が「パンパンに膨らんだ風船」だとして苦しみゆえに中の空気を抜く行為がリスカなのだとしたら、空気を抜くための期間が必要だし、またはリスカに代わる発散方法をみつけてあげたい。
 なぜリスカがダメか?…って、そりゃ貴方だけでなく、見つけた方も傷つき苦しむからだと思う。かといって貴方を止める術を私はもたない。信頼できる人に相談して欲しい。

No.8

頑張らなくてもいいよ? 時には逃げる事も必要と思います。 弓も弦を張詰め続けたらダメになるから。只、逃げ続けるのと、自分から死ぬのだけは駄目ですよ。

No.9

いろいろありがとうございました🍀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧