離婚したいよ~

回答7 + お礼0 HIT数 1777 あ+ あ-

2009/11/28 18:56(更新日時)

あ~もう嫌だ❗離婚したいよ~でも娘(4歳と3歳)と離れるのは嫌だ 今までも、娘と離れるのが嫌で我慢して妻と一緒に居たけど、もう耐えられない。男親だけでも2の娘育てられるのかな❓しかも、職業は大型トラックの長距離の運転手で今まで運転手 以外の職業ってした事無いんだよな。やっぱり無理かな😂子供と離れる位なら死にたいよ~❗何か良い方法無いですか。

タグ

No.1186034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

離婚したいほど奥さんの何が嫌なんですか⁉
子供の為に仲良く出来ないのですか⁉

No.2

近所に父子家庭で中3、小2の娘さんがいる方がいます。
下の子が1才になるかならないかの内に離婚されました。
その方もトラックの運ちゃんです。
実家はそんなに遠くないみたいですが、誰かが子供たちの面倒を見に来るようなことはないです。

実際、大変でしょうがこんな家庭もあります。

No.3

余程、奥さんに不貞行為や育児放棄などがない限り、まだ子供さん達も小さいので親権を父親にするのは難しいと思いますよ😥奥さんが嫌でも子供と離れたくないなら我慢して生活するしかないかなぁ⤵⤵
何故、そこまで奥さんが嫌なんですか?😠

No.4

前回同様、放置するなよ~!

No.5

長距離トラックということは、泊まりもあるんですよね?
男手で育てられないことはないですが、子供が小さいうちは保育園、学生のうちは深夜に家を空けるのは物騒なんで、
子供を見てくれる実家の祖父母などもおらず、引き取りたいなら体力気力もいるし、転職もせざるを得ないでしょうね。
二種の免許取って路線バスの運転手などやれば、定時で家に帰れると思います。就職難ですからなかなかいい仕事に就けるとも限りませんけどね。

No.6

前のスレも放置
今回も…

こんな一方通行じゃ
コミュニケーションなんかとれませんよ!

家庭でも
こんな調子ですか?

No.7

うちの親が長距離運転手でした。母親ですが
お姉ちゃんが二個上で私が年長まではおばあちゃんや母の友人がほとんど私達のことしてくれました。それからは姉とずっと二人の時間だらけで母は長距離やめロングトレーラーの仕事になり21時頃か夜中帰って来て朝方出勤していました。未だにトレーラー運転手でかっこいいです。寂しかったこともあるけど尊敬してますし自慢に思います。学校休みの時に長距離は連れて行ってもらってました♪こんな家庭もあります。小さい頃は誰か見てもらう人いたら可能ですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧