厳しい現場

回答2 + お礼2 HIT数 842 あ+ あ-

2009/11/28 20:30(更新日時)

現場指揮をする上司が私には仕事を教えてくれず、社員のAさんにしか指示をしないため流し聞きで状況を把握しなければなりません……。一つに集中しなければならない仕事でしょっちゅうやり方を変えられて、そこで失敗すると怒鳴られます。

Aさんは先輩で「示しがつかない」「遅い、要領が悪い」と叱責されます。少しでも能率よくやろうとするのですが、すぐダメだと切り捨てられてしまいもうどうしたらいいのか……。

私は、正直要領が悪いです。なのでせめて出来るところからと、誰に接するときでも笑顔を心掛けています。

しかし早いことだけを求め、たまの会話もままならない現場。送迎もしろと言われ朝から帰りまで束縛されます。

プレッシャーに潰されてしまいそうです。

こんなの当たり前なんですか?

No.1186201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も、似たような感じです😥毎日、忙しく仕事が時間内に終わらないと責められ毎日プレッシャーで最近嫌になります😣行動にもゆとりとれないから最近疲れ気味😥私も、頑張るからあなたも頑張って😃

No.2

当たり前かは、わかりませんが、主さんはどうしてその仕事を選んだのですか? 不満があるなら、辞めるかそれでも頑張るか主さん次第ですよ どんなお仕事かわかりませんが、向き不向きはあると思いますよ 臨機応変が求められる仕事なんでしょうか?

No.3

レスありがとうございます。

自分だけが責められているような気がしてきます。
まだ別部門に仲良しの知り合いがいるので、見かけたら必ず挨拶し、目があったら手を振るなどして凌いでます……
頑張りましょうね。

No.4

選ぶ権利はなく営業で就職したら、そこへ無理矢理とばされて生産の仕事をさせられてました。

とはいえみんなでフォローしあい、とてもよい現場でした。
一度辞めされられ、今回に至ります。

臨機応変というか無理を強いられます。今日のノルマを知らされない、その時間すらとれない、重要なことを知らされない。他にも貴重品のロッカーを使うなと言われる、休憩時に報告や連絡をしようとすると早く休憩に行けと怒鳴られる……

辛いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧