自分を責め続ける毎日です💧
妊娠4ヵ月の妊婦です。結婚した直後に旦那から借金を暴露され旦那の貯金と私の貯金を使い果たし完済しました。借金あるのになぜ貯金があるのかと聞いたら自営だからある程度の蓄えはないと不安だったから💧と言われましたが私が独身時代から貯めた貯金では足らず旦那の貯金も全て使い完済しました。貯金は0になったけどこれから2人でもう一回貯めてやり直そうと頑張っていたら保険屋のノルマが果たせずに首になり…新しい職を探してる時に妊娠がわかりました。つわりがかなりひどくて寝たきりになって、まともに🍴も作れない状態の中、旦那はその隙にと言わんばかりにギャンブルにお金を使っていました💧大喧嘩し、また謝罪され今は真面目にやってくれてますが妊娠してから旦那の今までの事や、ちょっとした言葉など些細な事にイライライライラしてしまいます💧イライラして旦那にあたり泣きじゃくり👶の成長に悪いのにどうして私はイライラせずに冷静にいられない自分を責める毎日です💧
妊娠中はイライラしたり不安定になるものですか❓
イライラや不安が👶の成長を妨害し障害を持ったら私のせいだ😂と自分を責めてしまいます💧
新しい回答の受付は終了しました
旦那も旦那だけど、お金ないし、会社もクビになりながら妊娠してしまう、どちらも計画性がないと思います💧
お金ないのにギャンブルに使われたらイライラします。
お金がないと不安になります。
そんな無計画、無責任の二人の子に産まれる赤ちゃんがかわいそう😥
1さんありがとうございます。
妊娠は借金がわかってない時、私の仕事が首になる前に宿ってました。
宿ってくれた時は借金なんて考えもしなかったですし、何も問題はなかったので心配なく👶ができても育てられると思っていました。
ギャンブルや旦那の無駄遣いがなかったら👶の為に貯金もできたのに💧と思うと涙が止まりません💧
そりゃ 不安だし精神不安定にもなるよ。
今は子供のために、気持ちをしっかりもって 安心して子供を産んでください。
お腹の中でも 子供はお母さんを見てますよ。
お母さんの不安は 子供にもつたわります。 リラックスして 音楽をきいたり 本を読んだり 鼻歌うたったり。 気分を楽にしてください。
寒くなりましたから、お体に気をつけて 元気な子供を産んでくださいね。
あまり自分責めちゃダメですよ
主が妊娠したことはおめでたい事、生活の問題はまた別
ご主人があかちゃんと主さんの事を考えてくれると良いですね
安定してきたら前向きになれますよ
良いこと考えましょう
すみません、失礼を承知で申し上げます。1さんひどくないですか?妊婦で情緒不安定な主さんに向かって、おかけになるような言葉ではないと思います。主さんへ~妊娠中はイライラしたり情緒不安定になりますよ!ウチの場合は女でした。毎日泣いてました。イライラもしました。ツワリも酷かったです。毎日イライラして旦那や親と大声張り上げて喧嘩😢でも無事生まれましたよ。大丈夫です。生まれ来る👶に会うこと、大切にしていくことを楽しみに頑張って下さい。マリッジブル-と同じようにマタニティブル-もあります。あなたは普通です。自分を責める必要なんて一切ありません。また旦那ですが、男は生まれてから父親になってくんじゃないでしょうか?ウチもそうでしたから。たまには友達とランチしたりすると気晴らしにもなり、ツワリが酷くても食べれたりするもんですよ~😊
主さん、しばらくご実家に帰ってはどうでしょうか。何もかも抱え込まないでご両親に相談できませんか?
ご主人と冷静にこれからの事も考えなくてはなりませんね。
赤ちゃんが産まれたらお金がかかります。
毎月少しずつ貯蓄もしていかないと経済的に破綻します。今となってはこれから2人で協力していかに家庭を築いて行くかだけに絞り話しましょう。
夫婦仲良く赤ちゃんと3人、どうしたら幸せになれるか話しましょう。
ご主人が変わってくれるといいですね。
お身体お大事に。
マタニティブルーは、産後まで続きます。かなり不安定になりますがそれが普通ですから、安心してください。
ただ、ギャンブルはなおりません。立て替えて返してしまったら、またなんとかなるで、繰り返します。
かげでお金を貯めて、いざという時に子供とやっていくお金にしてください。私の言っている事がはずれる事を祈っています、その時は旅行でも行って下さい。
経験者より。
結婚してから借金が判明
次は妊娠してから借金が判明⁉💦
ん~…なんだろう💧
イライラする気持ちはわかるけど…旦那さんは借金癖のある人なんだよ、きっと。
結婚前のことは仕方ないとしても、夫婦になってからも主さんが把握できてない借金が出てくるってことは悪いのは旦那だけど…夫婦としてどうなんだろうって思います。
信頼関係もないよね💧
今貴女がイライラ不安になっても体に悪いだけで借金がなくなるわけでもないから、心静めて無事に赤ちゃんが生まれてくることだけを考えようよ。
旦那さんがギャンブル好きと知らなかったんですか?
知らなかったとしたら主さんの見る目が甘かったですね。
イライラするのは仕方がありませんよ。
でも、借金してもギャンブルしても過ぎた事をグチグチ言ってもしょうがないです。
今は、元気な子供を産んで、甘やかさないで我慢強い子供に育てないと。
ほんとに、だらしない男が多い!
5さんありがとうございます。
気分がいい時はフラッと西松屋やベビザラスに見に行くだけですが行ったり、お散歩したりして気分転換しています🍀
元気な👶ご出産おめでとうございます✨😃
私も早く可愛い👶に会いたいです😍
元気な👶を抱っこできる日を励みに頑張ります😍
6さんありがとうございます。
実家には、先月に5日帰りました。
つわりで寝たきりになり吐き倒して、胃が荒れて血を吐いて水もお茶も飲めず野菜ジュースだけ唯一飲める状態で、姑にもいきなり連絡もなく訪問され、つわりの全くなかった姑からさんざん言われ、お風呂にも何日も入れなかった状態だったので…母親に連絡して旦那に許してもらい5日だけ帰りました。
その間に旦那は余裕なんかないのに友人に私に内緒でお金を貸したり、好き勝手ギャンブルしたりしたので二度と帰っちゃダメだと思い帰っていません。
実家には親に心配をかけたくないので言えません。
7さんありがとうございます。
旦那とは大喧嘩し、とことん話し合い自分ではお金の管理は出来ないから徹底的に私が管理してくれと言われました(てか今までもそうでしたが旦那が勝手にお金を取るだけなんですが…😥)
毎日毎日旦那を徹底的に監視し、お金を毎日毎日徹底的に無くなってないか監視し、また同じ事をしたら次は私と生まれてくる子供には二度と会わせてもらえない事を覚悟すると一筆書いてもらいました。
これからは改善してくれる事を願い、徹底的に監視するしかありません。
8さんありがとうございます。
結婚してから借金で妊娠してからギャンブルがわかりました。
借金は結婚してからわかったのを完済してからはしてませんし、ギャンブルももうしないと約束はしてくれました。
旦那を監視し変わってくれる事を願うしかないです。
結婚前に借金ある❓と聞いたら『借金なんかあるわけないやん』としんけんに言われたしギャンブル癖とかもないよね❓と聞いたら『ギャンブルなんかアホな事するわけないやん』と言われましたし、そんな素振りも何も無かったので、貯金もそこそこあるのも見せてもらってわかっていたので、知った時はほんとにビックリでした💧
変わってくれる事を心から願います🙏
9さんありがとうございます。
ギャンブルなんかしてる素振りも全くなく、聞いてもそんなアホな事するわけないやんと言われたので、する人なんてみじんも思っていませんでした💧
旦那が公正してくれる事を信じ、終わった事わなるべく気にしないようにし、できるだけリラックスでいる事を心がけ元気な👶を産めるよう頑張ります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧