本当にこれで良かったのかな…😔

回答7 + お礼2 HIT数 2212 あ+ あ-

2009/11/29 22:37(更新日時)

旦那と3歳の子供がいます。

私は来月の中旬頃に、今のバイト先を辞めます。

理由は、人間関係が上手く行かなくて疲れたのと、ストレスで生理が止まったり、月に3~4万しか給料が無く、保育園の💰で一杯一杯になるからです😥

私は60万弱を債務整理をする所で、月2万ずつ払っていたのから解放されました。利息分だけを払っていたようなものなので。

旦那の給料は、月19万~23万。残業がある無しでかなり違います😥

旦那の借金がかなりあり、返済に追われてなかなか生活苦です。

私は、例え人間関係に苦しんで生理が止まったりしても、バイトは辞めない方が良かったですか❓統合失調症を患っています😥

職場には、保育園にもうこれ以上子供を通わせる事が出来ないので、辞めますって言いました😥

もう、撤回出来ないですよね❓

私は主婦になれる嬉しさと、このまま辞めて、本当に生活出来るんだろうか❓とか、色々考えてしまいます😥

No.1186732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身体が第一だよ😃

No.2

そこまでのストレスのある職場なら辞めて正解ですよ。心身共にボロボロになり過ぎてしまったら、これからよそでも働けなくなっちゃいますよ⤵身体を治しつつぼちぼち行きましょうよ🎵

No.3

止めていいんじゃない。

もっと大変になってから悩めば。

No.4

主婦にならず 違うパートをさがせばいいじゃん。
借金があるなら 働いて早く完済するのが先決です。子供たちが うちはお金ないからって ほしいものも遠慮するようになってしまいますよ。
あなたたちのだらしない借金に 子供を巻き添えにしないで 今は辛いかもしれませんが 頑張りましょう。冷たい言い方かもしれませんが すみません。

No.5

優しいレスを頂き、本当に感謝します🙇

職場では、必要な事以外は全くお話をしません😥 お局様に👀をつけられて、毎日かなりストレスでした😥

子供の保育園はもう払って行けないので、子供が小学生になってから、また働き口を探したいと思います。

No.6

保育料踏み倒す気なんですか❓パケットやめたらいいのに💀

No.7

違うパート探していつでも働ける環境をつくって下さい。今の職場では体調崩すので辞めて良いと思います。生活は厳しくなりますが頑張って下さい。
あと旦那さんの借金には気をつけて下さい。生活が苦しいので、車の任意保険を他社に変更して随分易くなりました。

No.8

レスありがとうございます🙇

保育園代が払えなくなるので、🏠で子供の面倒を見るか、託児所付きの所を探すか、子供が小学生になるまで待つか、どれかにしようと思います😃

私の住んでる地域では、短時間のバイトの募集しかしてないから、いい所出るまで待つつもりです😃

No.9

旦那の借金は何が理由ですか? もしその理由によっては離婚も視野に入れては? 多少 結婚には苦労もありますが、借金を返す為に結婚したんじゃないでしょう? 今は法的にも女性は守られてますし、死ぬ気で働いて、子供が成人するまで頑張ってみては?スレ違いならごめんなさい💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧