ジュニアシートの取り付け

回答2 + お礼2 HIT数 2476 あ+ あ-

2009/11/30 22:57(更新日時)

1歳~可能なジュニアシートについてですが、できるだけ後部座席に取り付けて下さいとお店の人には言われ、どうしても助手席に取り付ける場合は助手席を後ろまでずらして付けて下さいと言われました。うちの車は普通車ですが大きめでなく、2人目が誕生するので後部は新生児~のチャイルドシートと大人1人でちょうどで、まだ小さい上の子が乗るスぺースがなくなります。助手席に取り付けて2歳児を座らせている方いますか?また気を付ける点やお勧めのシートもあれば聞かせて下さい。

No.1187149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の場合は1人目の時に長時間私と2人で車に乗る事が多かったので、チャイルドシートを助手席に付けてました💨
2人目が生まれるまでの3年間は助手席に座らせてました💡
上の子が3歳の時に下が生まれて、その時から2人共後部座席にしてます😊

No.2

助手席はチャイルドロック出来ないので、運転中にドアを開けられないように気を付けてください✨

No.3

>> 1 私の場合は1人目の時に長時間私と2人で車に乗る事が多かったので、チャイルドシートを助手席に付けてました💨 2人目が生まれるまでの3年間は助手… やっぱり助手席の方いらしたんですね。車によっては後部が無理な場合も多いですしね💦ありがとうございました。

No.4

>> 2 助手席はチャイルドロック出来ないので、運転中にドアを開けられないように気を付けてください✨ 2さんドアの問題、参考になりました❗これが一番怖いですよね。あとシフトレバーやらを触れる位置も気になります。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧