男女に質問です。

回答11 + お礼13 HIT数 2717 あ+ あ-

2009/11/29 07:24(更新日時)

私には中学3年生と 小学6年生の娘2人がいます。
事情があって娘達が幼い頃に離婚して 以来…男手一人で 育てて来ました。
娘達が幼い頃から 一緒にお風呂に入る習慣でしたので
何とも思わなかったのですが最近になり中学3年の娘の身体が すっかり大人になり

お父さん 洗ってあげるよと全身を洗う気持ちで 股関まで 洗ってくれるので
これで良いのかなぁと複雑な思い。 上手く表現できず スイマセン💧
女性の方は何才くらいまで お父さんとお風呂に入ってたか❓
また、同じ父子家庭の男性の意見も聞けると嬉しいです。
悩みじゃないかも知れませんが よろしくお願いします。

タグ

No.1187495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幼稚園年長の時、父親から、もう10まで数えられるし、体も自分で洗えるだろうから、1人で入りなさい。って言われました。

No.2

>> 1 早速レスありがとうございます。
普通なら その頃に 自分で 入ってもらうのがよかったかなぁ ありがとうございます

No.3

お子さんが自分で恥ずかしく思ってきたら、その時かな。今はコミュニケーションでもあるし甘えさせて下さいね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
そうですね 娘が自分で 恥ずかしいと 思った時ですね。
こちらが余計な気を使うのは 変かも 温かい言葉ありがとうございます。

No.5

アドバイスじゃなくて
申し訳ありませんが…

素直な性格の娘さんに
育てられましたね。

梅宮アンナは今だに父と
一緒に入るらしいですよ。
テレビで言ってました。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
梅宮アンナは 今でも💦
いくら親子でも もう、そろそろ風呂は別にと考えてたので…
年齢は関係ないのかもですね😊

No.7

多分、不思議な物が付いてると思ってるのかも知れません
 主さん、普通は前や下は(俺が洗うからもういいよ!)て多くの父親はいうと思うのです
 素直な娘さんは、もう少ししたらそれが何なのか、理解したら逆に凄く汚い物として
  見るかもしれませんよ。今だけだと思います

No.8

>> 7 男性からのレス貴重で嬉しいです。
娘は おっしゃるように意識してない様子です。

一緒に風呂は ともかく そこは自分で洗うよと はっきり言います。 ありがとうござました。

No.9

個別に お礼してますが 改めて一括でお礼と再質問させて下さい。親切に有難う御座います。
娘は学校での話しもしてくれますし保健の授業で 性の話しや生理の仕組みを習ったと言ってますし💦じっさいに生理は始まってると素直に言ってます。
風呂での父の股関もち〇ち〇と理解してるようですが…
私が お父さんの洗って どこが変なのと開き直られました。
やはり時期が来るまで 仕方ないですかね❓
ちなみに女性の方は発毛とか胸が膨らんで来た点について…問題ないですか❓
父として娘を思うあまりの誤解でしょうかねぇ💦

No.10

父親とは小4まで一緒に入ってました。私の場合特に親から『自分で入りなさい』とか言われた訳ではなく、私が親と入るのが嫌だなって思ったので一緒に入らなくなったというかんじです。多分自然と一人で入る様になると思います⭐今は娘さんに合わせて様子を見ていたらどうでしょうか…?

No.11

>> 10 ありがとうございます。娘の意見に合わせ行動をに任すの意見が多いです。
逆に小さい頃から自然に一緒だったのでもし 離れていけば 父として寂しい気持ちも本音なんですよね💦
でも…これから高校や大学と待ってるし…センチな事を言ってる自分が恥ずかしい💦

No.13

>> 12 ありがとうございます。子離れしなくてはの意見にはある意味理解します。
親子どちらも納得して風呂に入ってるのですし…これがセクハラなんでしょうか❓
セクハラとは相手が不快に思ってるのに嫌がらせとか不快に思う行動をとる事をセクシャルハラスメントと定義されてます。
だから意味が理解できません。 ただ、こんな時間にレスくれた事には感謝します。

No.14

仲良しなんですね!私は父親とお風呂に入った記憶がありません💦だから多分凄く小さい時なんだと思います、羨ましいです(´・ω・`)

No.15

>> 14 遅いと言うか もう朝なのにレスありがとう。

羨ましいと言ってくれました。 いろんな考えがあるのですね。
母親がいないので…授業参観から何もかも 父親として愛情かけて育てたつもりです。

前のスレで 変なん親子とかセクハラと意見され💧
少し悲しいですが 意見は それぞれですから仕方ないですね。
親子のコミニュケーションを セクハラと考える人も居るのだと😨です。 でも意見は自由ですから…
有難うございます。

No.18

17、お前が変態だよ✋ ただ主さんも洗ってもらうのは背中だけにしといた方がいいと思います😃

No.19

>> 17 削除された回答 どんな意見するのも自由だけど…変態野郎とは何でしょうか❓ スルーして下されば良いのに💧 私には アナタが変態に感じてるしまいますが❓

No.20

>> 16 削除された回答 セクハラは違うかと思いながら書いたとか💧
変な親子とも書いてますよね。私は怒ってるんじゃないですよ それが意見なんだから…
必死で育てて来た親子関係に水が差された感じで悲しいです。 子離れのポイントは 意見として承ります。
今後は慎重にレスしてくださいね。

No.21

私が子供のころに父子家庭でした

年長さんのときに「レディになるんだから」と言われ、一人で入りました

頭洗うときは手伝ってもらいました
父親は服を着たままです

恥じらいを教えるのも親の勤めですよ

No.22

>> 21 有難う。そんな意見も有りですよね。 参考にします。 どんな大人に育つが決めてかなと感じてます。

No.23

>> 18 17、お前が変態だよ✋ ただ主さんも洗ってもらうのは背中だけにしといた方がいいと思います😃 建設的な意見を有難う御座います。 参考にしますね。
おっしゃって頂いた17番さんの件は 流石に 私も 少しなぁ💧と 思いましたよ。 ありがとう

No.24

皆様 いろいろありがとうございました。
これにてスレを閉鎖させて頂きますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧