養育費の減額された方いますか?
いくらから、いくらに減額しましたか?
子供一人に対して10万4年間払ってきました。
給料も前より下がり苦しいです。
再婚などをして養育費がさげた人、参考に聞かせてくださいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
え⁉⁉⁉⁉⁉
子供一人10万⁉
ビックリ(οдО;主さんはそんなに収入が多いのですか⁉⁉⁉
弁護士さんにをきちんと立てました⁉
収入がに応じて払う養育費一覧表があります(ネット上からも見れます)
ありがとうございます。私の再婚する相手がバツイチ子持ちで10万払ってます💦
前妻と離婚したときに、前妻が10万払ってと言って、転職してから給料が少なくても10万払ってたみたいです😣
でも私と再婚するにあたり10万は無理なので減額するつもりです。
養育費減らしてもらいました。月1人5万で2人なので10万でしたが私と再婚するにあたり10万は厳しいので1人3万で2人で6万にしてもらいました。
きちんと弁護士も挟みました。理由は不景気で給料が下がったのと私の妊娠と元奥さんにお付き合いされてる方がいるからです。
弁護士さん通して内容証明を送ったらいいと思います😊
何か元嫁と書面など書類作ってるんですかね⁉
うちの旦那もバツイチで子供1人に(七万五千円)払ってましたが、不景気で払うのきついのと、元嫁が勝手に決めて契約書みたいなのを2人で作ってたので、弁護士に相談して(給料からみて三万んが妥当です)みたいな内容を送ったと思います‼
嫁は何かしら文句言ってきたけどひたすら無視。内容証明にも名前と印鑑押して送り返してって言ったけど、「やだっ‼」って感じで何も書かずに送り返してきました。
その当時、噂で元嫁が男と同居してるって聞いてたけど、そこには触れず、弁護士さんと相談して、印鑑押されてないけど三万をとりあえず毎月支払ってって言われたんでそうしてたら文句も言ってこなかったし、そのうち同居男と再婚してることがわかり(再婚してるにも関わらずこっちには言わず💰はもらってた😤)、元嫁には何も言わず支払い止めたけど何も言ってこず今にいたります😊 減額できるんで頑張って下さい🌠
再です。
彼がいるのは始め知らなかったんですが話し合いの時、収入の話で元奥さんの給料が極端に低い事と育児手当?(母子家庭に支給されるお金)がもらえなくなってたので判明しました。
その場では何も言われなかったんですが振り込む日が近付くと何回もメールでグチグチ💦
ほっといたら3ヵ月ぐらいでおさまりました😊
子供一人に対して10万円の養育費は確かに高額。
でも、養育費が0は絶対にはなりませんし、ありがたいと思う主に疑問を感じます。
前妻との関係は、他人であっても父親と子供は何処まで行っても父親です。
前妻の為という考えよりも、子供の為と考え誠意ある対応をしてあげて下さい。
後、横レスにはなりますが、前妻が再婚していたにも関わらず養育費を払っいた方ですが、前妻が再婚をした月から発覚する迄に払っていた養育費は法律上、前妻に返還を求める事ができ、又、返還を求められた前妻は前夫に速やかに返還しなければいけません。
子供にとって親の離婚は親の勝手です。
子供には罪は全くありません。
子供一人に対して10万円の養育費は確かに高額。
でも、養育費が0は絶対にはなりませんし、ありがたいと思う主に疑問を感じます。
前妻との関係は、他人であっても父親と子供は何処まで行っても父親です。
前妻の為という考えよりも、子供の為と考え誠意ある対応をしてあげて下さい。
後、横レスにはなりますが、前妻が再婚していたにも関わらず養育費を払っいた方。法律上、前妻が再婚をした月から発覚する迄に払っていた養育費は、前妻に返還を求める事ができ、又、返還を求められた前妻は前夫に速やかに返還しなければいけません。
子供にとって親の離婚は親の勝手です。
子供には罪は全くありません。
- << 14 子供の為に、誠意は、みせてきたと思います。だから4年間10万を払い続けてきました。 彼は子供に逢いたくても逢わせてもらえず悲しい思いもしました。 前妻は二十歳まで子供を育てるには充分なお金も四年前に渡していますm(__)m だから、0になるんです。
減額言われたら、結局は不満があっても受け入れるしかないけど、心情的に…収入が下がって払い続けられないならばわかりますが、再婚するから、とか、新しい家族を養うから、じゃ納得できませんね。
我が子を二重に捨てるのか、と悲しく情けなくなります。
お金は十分渡してあるとかならば、もっと最初に金額について話し合っておくべきだった…過ぎたことですけどね。
こーゆう考え凄いムカつく😒
離婚したんだから
新たな人生歩ために
減額しちゃダメなの?
養育費なきゃ育てていけないなら親権譲ったら?
離婚ってそもそもどーゆうことか解ってないからこんな発言がでてくるんだよ💢
新たな生活の方が大切だから法律上でも養育費減額か認められてる
それくらい理解したら?
主と再婚するから減額っておかしくないですかぁ?😥確かに10万は多いと思うけど元奥様と決めた額なんだし主が働いてでも払うのが筋ではないでしょうか。バツイチ子持ちと結婚するなら養育費を払ってるのはわかりきった事だし我慢しなきゃね😥
No.17さん
養育費を払う義務があるのは旦那さんだけであって払えない分を主さんが働いてまで払うのは筋違いですよ💦
養育費払って苦しいから仕事して家計の足しにする事はあっても養育費を払うために後妻さんが身を削る必要はありません
色んな意味覚悟して子連れ離婚してるんでしょうから…もちろん子持ち再婚も覚悟が必要ですけどね😔
>>22
再婚して養育費を減額された方が少ないんじゃなくて、そもそも、養育費払ってる人が少ないんですよ。
養育費0になっても、節目のお祝いは張り込んであげて欲しいですね。
口では、再婚したら減額してもかまわないとか言っていても、本当に減額とか0になればガックリ来ますよ…それに、再婚したらって話は、元奥さんが再婚したらって意味じゃないの?意味を取り違えていたら、大変なことですよ。
離れていても父親なんだって事を忘れない彼氏さんなら、主さんも幸せになれるでしょうが、離れたら愛情もないというような彼氏さんならば、泣かされて後悔しますよ。
見極めてね。
払ってきただけマシな男ではあるけど、ね。
法と心情はイコールじゃないんですから。
弁護士の知り合いがいるから言ってるんです。
無知なのはどちらでしょう。
そのお言葉お返しします。
無知と嘘は恥ずかしいですよ
これから決まることをもう決まったようにいうこと自体おかしい。
決まってから言えって話し。
そんなにムキになること自体おかしいし。
もう少し学習された方がいいですよ~
もう来ませんのでさよなら✋
レス全ては読んでませんが養育費0は無理ですよ😅
仮に0になったとしても後から請求もできますし😅
本当に0にしたとしたなら子供に愛情ないんですね😅
知り合いに弁護士がいて早く動いてくれたとしても書類作成などもあるのでそんなに早く決まる事はないですよ😄
弁護士が0って言ったから0に、祝い金も無しにするなんて、あまりにも急で酷い‼
少しでも父親だという気持ちがあればたった1万でも払うでしょ‼
それさえ払えないんなら最初から養育費払わない方が子供達は何度も苦しめられずに済むのに😢
4年間払ったのはいいと思いますが10→0にしておいて元妻と子供が2度捨てられたと思ってないなんて何故主が言えるんですか😠
結局、主の旦那さんは子供捨てて女を取ったんですよ。
次は貴方の番ですね😔
旦那さんが原因だから最初にあげた額が大きいんだろうけど、最初に払ってるからというなら何故別に養育費月10万も給料下がったのに払ってたんですか⁉
それと主は昨日の夜中に弁護士が奥さんに連絡とるとレスしてたのに、たった一日で奥さんと連絡取れて0の方向で納得されたなんて私には不思議ですね🐱
- << 46 ありがとうございます。 彼は再婚するつもりはなかったから、払い続けてたみたいです。再婚しなければ払い続けるのは大丈夫だからです💦 そうですね。矛盾と言われるとこもありますね… 弁護士さんとの進め方など、すべてを正直に書いていませんでした。0になる方向には、薄々は分かってたんですが3万にするか0にするかで悩んでたので、はっきり0と言わないで進めてきてました。
- << 47 それと、私は、彼の過去には、あんまり口だしをしたくないので… 彼に話を聞くのは、終わったあととか、すぎた話を聞いています。 養育費は、今週中に決まります💦
- << 48 みなさん😄ありがとうございました✨ 男に捨てられ、金がない人達がワイワイ騒ぐのが楽しくて(笑) 僕は男ですが、養育費は払ってません😜 みなさん頑張ってください❤
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧