19歳の妊娠

回答7 + お礼0 HIT数 2561 あ+ あ-

2009/12/01 15:14(更新日時)

後輩の話なんですが、ご意見ください。

後輩はまだ19歳で、見た目は今時の子って感じです。

実はさっき、妊娠しちゃったとメールがきました。

その相手なんですが、酔った勢いで関係をもってしまった40歳のヤクザの人で、一夜限り…だったみたいで…

本人は週3居酒屋のバイトをしていて、どうやって堕ろそうかを考えていて産む方向は全く考えてないみたいです…

後輩は過去に2回子供を堕ろしています…

相手の人には話したらしいんですが、『お前みたいな誰とでもヤるような奴の言うこと信じられるわけねぇだろ、本当に俺の子ならちゃんとした証拠を持ってこい』とキレられたみたいで…

親には話せないらしく、私や親しい友人にだけ話したらしいのですが、正直ビックリすぎて言葉に詰まってしまいました…

それと、1ヶ月ヘルス(風俗)で働いたら堕ろせるだけのお金を稼げるかと私に聞いてきました…

相手のことや状況を考えるとすごく複雑で、『産みなよ!』とはやはり言えませんよね…

後輩のあまりにも安易で無責任な行為に腹が立つ方もたくさんいらっしゃると思いますが、どうか誹謗・中傷などはなるべくやめてください…

長文失礼しましたm(_ _)m

No.1188144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お腹の子の父親がヤクザなら法的な手続きを踏んでどうこうした方が良いので一度弁護士に相談した方が良いですね😃その時は主さん達が一緒に言ってあげて下さい😊後輩さん恐らく責任は自分にあると思ってるはずなのでヤクザの事を美化して話してしまう可能性がありますからね(^_^;)

弁護士さんの見解を聞いた上でDNA鑑定してヤクザに証拠を突き付けるなどの話になります🙋

必ず第三者を挟むこと☝後輩さんと主さん達だけで解決しようとすると相手はヤクザですから主さん達が襲われたりして泣き寝入りに持ち込もうとしてくる事も考えられますから

No.2

DNA鑑定は子供産んだ後か、中絶出来ない週数に入ってからしか出来ません。産むつもりがないなら、残念ながら証拠にはなりません。
ヘルスでお金を貯めるとの事ですが、のんびりしてると、中期中絶になってしまいますよ。
私なら『産みなよ』とは言えません。無責任過ぎるからです。

No.3

後輩の女の子に 『ご自分の お身体大切に。』子供産めない身体になるかもしれない リスクもあります。

女の子の お身体が 心配ですね。

今は 若いから いいですが 人間は 年を取って行きます。

女の子『命の 重さ』 わからないかもしれないですね。

先輩として 彼女に『自分の身体の背負うリスクの重さ。命の重さ』 根気よく 説得してあげて下さい。

No.4

中絶は避けたいことでも時と場合によってはその選択の方がベストなこともあります。
相手が相手だけにまともにかけ合うのはまずあきらめた方がよいですね。
体に負担はかかりますが相手を頼らず自らの力で中絶するしかないと思います。何回もそんなことをしているのにまだ懲りないお友達には正直同情はいらないと思いますよ。
それに風俗でお金を稼いで費用に当てようなんて世の中安易に考えすぎです。
そんな甘い考えが全て行動や結果に表れている人なんですね。
本当に友達と思うならお金を貸したりしない方がよいと思う。
自分でなんとかできないなら親に言うべきだし未成年者は親の同意がないと手術してもらえません。週数がいけばそれだけ手術も大がかりになりますよ。

No.5

頭と股の緩さが 残念ですね 産むと 後々 ありそうだから おろすしかないし 二度と子供ができないようになるとよいですね これ以上命を殺さないように そうアドバイスしてあげたら どうですか? そうゆう後輩とは 付き合わないほうが よいですね

No.6

その後輩の事を本当に思っているなら、親に言うために一緒にいてあげるか、ちゃんと言うようにキツく言う事。
その後輩は、言い方悪いが、もう二人殺してるんだからな?
親に言いたくないとかはその後輩の無責任な我が侭だろ?
プライドがある。無責任で命を殺す事になる罪感じてるなら、行動で示して下さいな。

どうすればいいかは
親にちゃんと言って弁護士に相談しておく事

あとはなるようにしかならないよ。
最後に本当に反省してるならヘルスで働くとか考えさせないで、親に土下座してでもお金借りさせな、出してもらうとかは思わない事、それは甘えだ。

No.7

私の母は、私が妊娠しているかもしれない時、『この先やっていけるかどうか悩んでる方が馬鹿、もし妊娠してても殺してはならない。あなたの子であり私の孫なんだから』と言ってくれました。

主さん、その子と一緒にご両親の所へ行ってあげてください。
相手がヤクザかわからなくても…将来自分たちの孫になるであろう命を、大事な愛娘のカラダを、放っておく親はいません。

ご両親からお金を借りて、一刻も早く、どうするか決めましょう。一生償うことを忘れずに

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧